4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно они ищут терпил.

У меня опыт в растаможки 12 лет. Все самое лютое дермище, что вы можете представить, скорее всего через меня проходило.

Работал за 140к у брокера. Мне мало, хотел хотя бы 200,но фиг.

Хорошо, решил свичнулся в логиста, курсы по проходил и начал искать по обеим ветками. У логистом за и до 300к есть, если знаешь инглишь, вэд в рф и вэд вне РФ.

Начал искать работу в ноябре 2022.

В итоге к другим брокерами или подобной ранее работой заниматься, больше 120 - хрен найдёшь. И это после всех премий, а так оклад 70. Ну 100 ещё находил. Больше 120к оклада ни одна псина сутулая не хотела давать.

Когда я им говорю, что у меня 140к сейчас оклад, и в резюме указано это, то зачем вообще звоните?

Ответ: - да ладно?! И столько платят? И вы поди ещё и работаете 5/2 без переработок?

И это ответ от фирмы в Москва-сити, которая снимает офис.

И мытарствовал я до апреля 23.

В итоге заплатил 10к, со мной проф. HRы поговорили, резюме подкорректировали, по собеседованиям натаскали. И таки устроился на логиста по цепям поставок в фарм фирму. На зп даже чуть больше, чем хотел. + премии и много плюшек, вплоть до льготной ипотеки, правда после 3 лет работы...

Но это было, по сути, единственное предложение вменяемое за 7 месяцев поисков,на тот момент.

Правда потом похвалили предложения, спустя 4 месяца, и от других, но примерно на те же условия,от чего отказываюсь.

В итоге, рынок специалистов проседает. Зачем идти на такие деньги, когда есть профессии, где за ошибку на тебя не повесят головку или не придут маски-шоу домой из-за груза, который ты таможил года 4 назад?

Кто-то в айти уходит, кто-то в юристы, сам начинает возить. Ну или как я - в логистику или другие смежные профессии.

А работодатели ноют на нештат, что человека можно искать 6+ месяцев и так и не найти.

раскрыть ветку (18)
3

Живу и работаю в одном из городов Дальнего Востока. У юристов зарплата как бы не меняется вот уже лет 10, средний ее размер 50 - 70К, в госструктурах - 40 - 50К. Ну и соответственно, требуется наличие высшего образования и опыта работы (судебная, договорная, корпоративная) от 3 лет. Некоторые "особо хитрые" работодатели пытаются совместить работу юриста со специалистом по госзакупкам или специалистом по кадрам на те же деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от направления же.

Вот юристы по таможне, особенно дельные, хорошо получают. Повыше, чем по трудовым, всяким зопп и прочим, например.

Но там без опыта в вэд делать нефиг.

Или вот ещё, комплаенс юристы или юристы по санкционному праву. Сейчас на них бум и цены под 300к в Москве. Ибо каждой фирме, что работает по международке сейчас нужен такой. Иначе быстро в санкции попадут и закроются.

Ну а обычные, безликие - да,получают мало. Людям нужны те, кто обезьянью (простую) работу готов делать. Проверить фирму, досудебку накатать и т. Д.

А если что-то посерьёзнее, то обращаются в конторы. Ибо держать серьёзного юриста нет смысла, он все равно зачахнет.

3
DELETED
Я на сюрвеера давно обучался. Не пригодилось. В туалет можно повесить. Если знакомых нет. А их нет.
раскрыть ветку (3)
4

Тем не менее - старались найти себя в этом мире, а не сидели на жопе ровно :)

1
А что мешает по специальности работать и если дорос до капитана/старпома и на хорошем счету, то можно и в офис перебраться?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так я и дорос до старпома. И перебрался в офис.
2
Оооо, моя коллега по ВЭД занимается отгрузками и ввозами электроники. Решила почитать её должностную инструкцию: ну нахер, я это даже 25метровой палкой трогать не буду
раскрыть ветку (2)
1

Да, с электроникой там весело. Если только не каждую неизвестную шнягу не таможить в реле, с 11% пошлин ой :)

раскрыть ветку (1)
0
😈
2
В чем проблема совместить логистику и растаможку ? И в одно лицо сам на себя работать? Открыть какую нибудь экспедиторскую компанию, с соответствующими услугами ?
раскрыть ветку (1)
2

Я делал растаможку. Левачил, так сказать.

Во-первых, крупняк не идёт к людям без брокера. А получить брокера, это фирма с определёнными условиями + 500 тысяч евро, как гарантия.

И тебе дают возможность растаможить грузы других юриков, неся с ними солидарную (одинаковую) ответственность.

Юрик обманул теья и не сказал, что лицензионные платежи есть? Таможня выставляет 10 миллионов за год. На обоих. Ебитесь.

Нет у юрика? Чтож, у брокера 500к евро же гарантии есть...

А без крупняк там все каждую копейку считают. Я таможил за 5-8к, когда рынок за 1 декларацию был 2к.

Я им называл ценник, они офигивали и больше не хотели сотрудничать. При этом, всегда жаловались, что хрен специалистов найдёшь. Один бухает, третий ошибки фигачит, четвёртый пропадает на пару недель. И так покругу, но зато за 2к :)

У меня до ковида выходило 350к - самое большое на этом. В среднем, 150-200. +я работал у брокера.

Потом ковид закрыл большинство моих клиентов, а сверху ещё усложнили процесс получения эцп. В итоге случайному чуваку ты эцп на генерального директора не дашь.

Так и загнулось все, остался я только обычным рабочим.

Сейчас такое мутить - никому не интересно. У всех уже проблемы не с растаможкой, а в комплексе. Поэтому нужно предлагать весь спектр услуг: логистика, перевод валюты, ввоз, растаможка, доставка.

Т. К. Санкционку гнать сложно, и опасно, то это и пользуется спросом.

Вот даже недавно пример был, что на фирме получил разрешение от бафа(немецкий экспортный контроль) на вывоз линии в рф. А оплата за линию не проходила. Всё бланки блочили т. К. Товар санкционный :)

Даже перевозчик у деньги нельзя перевести. Банки блочат. Пришлось к киргизам обращаться.

В общем, там все так замудрено, что я своими знаниями не покрывают все потребности. Слишком мелкая рыба. Выгодней работать на дядю и учиться. Может годиков через 5 и сделаю попытку.

0

Начал искать работу в ноябре 2022

здравствуй мобилизация, какие то ограничения и прочее, там экономика в принципе замерла в ожидании а чего будет дальше, ну кроме впк какого нибудь наверное. тогда это было худшее время для поиска чего либо. вот как раз через полгода все устаканилось и появились вакансии

раскрыть ветку (1)
0

Не, в вэд норм было. Сейчас в принципе сложнее искать о. К. Буржуи ушли. На рынке РФ 300к за чеин менеджера не хотят давать :)

0
Подскажи где на логиста учился? Интересна эта сфера
раскрыть ветку (4)
0

Не учился. Устроился в фирму помощником декларанта (тогда специалистов по там. Операциям так называли). Без опыта и образования. 30к первая зп была в далёком 2012

раскрыть ветку (3)
0
Ты же вроде написал что курсы прошел и в 2022 устроился логистом
раскрыть ветку (2)
0

А, эти курсы.

Да в тырнете нашёл. на курсере от американского универа были бесплатные курсы. И еще парочку подобных я проходил сразу.

Там ничего сложного нет. Ну в плане, если ты работаешь по направлению, там всё понятно.

Но вот английские наименования, значения аббревиатур - помогло. Сами сертификаты не сильно влияют, но не очень умные эйчары их любят + фирмы видят, что ты развиваешься.

Только нужно поебаться с регистрацией. Ибо там нужен телефон не РФ. Я гуглил, там есть вариант купить временный номер, потом по впн зарегистрироваться и этот номер использовать. Я пошёл проще и просто своего учителя попросил зарегить акк из финки.

Тут стоит учесть, что растаможка связана с логистикой. И делать документы, организовывать международние отправки и решать вопросики я умел заранее. Просто некоторые фишки, типа разных коносаментов, как груз может менять владельцев в пути - я не знал т.к. не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы сначала просто по России поработать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы