Работодатели, но не геи.
Живу в Зажопинске. Бывший значительный, транспортный, железнодорожный узел, в связи с заморозкой отношений с ближайшими зарубежными партнерами, пришедший в упадок. Промышленность, ранее имеющая в активе один из крупнейших в Европе предприятий по металлопрокату, ныне насчитывает энное количество ООО, возглавляемых ближайшими и дальними родственниками по духу гражданина Полесова (читать "12 стульев"). Назначаемые главой государства, губернаторы на чуждой почве хиреют, скатываются в скудоумие и прожектерство, и заканчивают свою карьеру в Зажопинске, почетной, досрочной отставкой с переводом в высокорасположенную синекуру федерального значения с предоставлением жилплощади в славной столице. Долги региона стараниями очередного губера удваиваются, жизнь простых гражданей стремится соответствовать текущей ситуации. Самые умные овладели истиннами буддизма и прекратили попытки воздействовать на реальность, которая , не более, чем иллюзия, не отличают добра от зла, и неустанно славят имя Криш..( Бахуса..), что не суть важно, ибо истинный владыка себя узнает и примет искреннюю молитву во славу его. В этом очаге духовности, так огульно называемого "красного пояса", имел я несчастье, не состоя на государственной службе, в поисках куска хлеба, забрести в некую артель.
Директор с птичьей фамилией (не Овсов), при первом знакомстве показался человеком адекватным. Но выбрать работодателя, это Вам не лапти обуть, это Вам не с девушкой переспать, это гораздо серьезней, как мне стало известно после. Трудовой кодекс РФ, доставшийся в наследство от СССР, великолепен, но в нем есть черная дыра под названием "УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР". Звучит безобидно, но истинное название: "УЗАКОНЕННОЕ РАБСТВО". По договору я был обязан отработать год после ученичества на благо предприятия. При том, что я все умел, я не зная драконовской сути ученического договора, согласился на эту фигню. Итог. Работодатель признал, что всех принимает по ученическому договору, поскольку это дает ему неограниченные рычаги для шантажа работников, дает возможность ему не платить работникам заработанное и многие ништяки для самовыражения. Я, спустя полгода сотрудничества, с упущенной выгодой за два месяца и потрепанными нервами чередой судебных заседаний, с внутренней борьбой с желанием преступить закон, купив мешок селитры и ворох джинс из секонд хенда, закончил эту эпопею. Еженедельно вижу объявление этой гниды в рубрике "Работа", текст неизменен: "Приму ученика....". У меня была финансовая подушка. А сколько достойных, молодых, порядочных ребят, находящихся в безвыходном положении, исполненных самых благих намерений в заботе о своих близких, утратили веру в добро, встретившись с этим монстром, поставившим Юстицию в положение служанки, удовлетворяющей его низменные потребности.
Майор, в натуре, чо за нах..