3639

Работодатель совсем оборзел

Всем привет! Работаю в очень большой компании техником. Последние два года контора идёт по дикому пути оптимизации и распоряжения следуют одно за другим, одно безумней другого. Пару дней назад пришёл приказ об установке приложения для мониторинга моего передвижения по точкам. На личный телефон. При его установке оно получает доступ к личным данным. Было сказано кто не установит тот тому досвидос!

Так вот суть вопроса если кто-то что-то может подсказать законно ли это?

Звонил в трудовую инспекцию, сказали по телефону консультации не даём. Всем спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Не нравится контора? В чем проблема, послал директора нахуй, нашел другое место. Работа есть всегда. Я лично вот не особо переживаю, недавно вот заново устроился.

По идее - да, охуели в край. Нужен мониторинг? Давайте девайс под него, я не обязан иметь смартфон и уж тем более не обязан давать в отработку левым людям свои данные. Советую перечитать бумаги по работе (должностные инструкции, договора, вот это все) и если что не так - слать нахуй громко, быстро, решительно. Суд на вашей стороне есличо.

раскрыть ветку (79)
63
DELETED

Всегда? Рили?  Город 130тч. Всего одна вакансия веб-разработчика и то с перерывами на бессрочный отпуск ввиду отсутствия заказов. Хуйня вопрос.

раскрыть ветку (47)
32

Работайте по удаленке. На HH полно вакансий разработчиков на удаленку (сам так работаю и бригаду из 4 человек работой обеспечиваю)

раскрыть ветку (29)
21
А строитель-гидротехник?)
У нас из человек 60 выпусков только двое нашли работу по профилю))
раскрыть ветку (17)
36

Разве это не суть этой профессии - кочевать по стройкам века? То есть, может это изначально порочный вариант искать вакансию строителя там, где гидротехнические сооружения не строят)

раскрыть ветку (4)
2
Зависит от характера работы.
Мне из тех 60 повезло более-менее и работаю проектировщиком - 95% работы расчёты и черчение в офисе да разговор по телефону, иногда командировки.
Но опять же зп оставляет желать лучшего, да и не уютно, что если что-то случится, я останусь без работы от слова "совсем".
раскрыть ветку (3)
3

Знакомо, родственники были причастны к строительству Южного Потока в Болгарии, а как проект прикрыли так и с работой тяжело стало. Правда платили им от души пока проект жил.

раскрыть ветку (2)
3
Вот-вот, заказчик скажет "сорян, денег нет, но вы держитесь" и че делать?
Сейчас вот смотрю, на кого лучше ещё отучиться, чтобы дополнить и расширить профиль.
раскрыть ветку (1)
0
Строительство вообще дело нестабильное и катит только пока в стране избыток денег. В нулевые было хорошо с работой и деньгами, а сейчас перекочёвываешь с плохой работы на хуёвую и обратно, лишь бы работа была и платили хоть что-то.
И да, тоже хочу другим чем-то заняться, ибо такое положение вещей уже задолбало.
13
А строитель-гидротехник?)

может пиздовать в другой город.серьёзно. Потому что зарплата строителя-гидротехника позволяет снимать квартиру и при этом таки шо-то останется на жизнь.

ещё комментарии
0

Я сам паяльник по образованию, один подчиненный - паяльник, второй - гуманитарий, третий - учитель младших классов. Диплом это не приговор

0

Такое ощущение, будто у нас в стране одни разработчики или всем профессия позволяет работать удалённо.

0
А верстальщик нужен?) На HH не так уж много вакансий для удаленки. Процентов 10 не больше от общего числа.
раскрыть ветку (8)
0

У меня офис. В IT-рубрике ежедневно на удаленную работу проходит от 100 вакансий. Вакансий для верстальщика валом

раскрыть ветку (6)
0
Подскажите куда эти вакансии приходят?) Я на hh и moikrug сижу, там удаленка редко встречается
0

Мужик! Нельзя так заинтриговать и потеряться) Куда же приходит столько вакансий?

раскрыть ветку (4)
0

http://c2n.me/3I5la1s - RSS на HH на удаленную работу. 145 вакансий за вчера. Если убрать дубли, будет около 100. Вакансии из рубрики IT.

раскрыть ветку (3)
0
Но я говорил про удаленку. На HH сижу, удаленки почти нет
раскрыть ветку (2)
0

На скриншоте ВСЕ вакансии удаленные.

раскрыть ветку (1)
0
На скрине вообще все в кучу и seo и тестирование и дизайнер-верстальщик (что часто относится к типографии, а не IT) и т.д. Именно верстальщика на скрине нет совсем.
0
mail@ws-x.ru скинь свои контакты может чего предложим)
0
DELETED

Вариант, но нюансы. не все могут,например.хотя если обстоятельства приспичили бы,то да, наверно, пересилили бы

6

Да у таких людей и в космос полететь говно-вопрос, главное ж захотеть

1
Веб-разработчик может на удаленке работать или переехать в более крупный город. Спрос на хорошего специалиста есть всегда.
ещё комментарии
0

Ладно бы какая специальность, но вот веб-девелопером устроиться удаленно нет абсолютно никаких проблем вне зависимости от твоей квалификации: хоть говновизитки делай

Пф. Заходишь на хедхантер - видишь ВАГОНЫ вакансий, их которых четверть можно делать удаленно. Радуешься жизни. Кому-кому, а веб-разработчикам ваще грех жаловаться.

раскрыть ветку (3)
1
ВАГОНЫ порожняка там видишь. Давно через HH устраивались?
раскрыть ветку (1)
1

Последние два раза устраивался именно там. Хотя, про предпоследний раз могу и наврать - не уверен, что мое резюме нашли там. Могли в другом месте, я тогда на трех сайтах размещался. С другой стороны, один из них уже тогда считался УГ, а второй посещало полтора землекопа.

0
DELETED

Вагоны есть, а квалификация тоже должна подходить)

17
Мне как тех персоналу корпоративный телефон не положено. Те кто не относятся к эксплуатации Пользуются корп. тел и отслеживаются по ним. И это только в рабочее время. А у меня график не нормирован т. е. план плюс заявки. Потому и бомбит!
раскрыть ветку (6)
42

Если не положен - значит и устанавливать не на что. Твой может внезапно в любой момент оказаться неработоспособным. Регулярно.

Или ты раздолбай и каждый день внезапно забываешь его дома. Упс.

А вот корпоративный бы не забывал.

раскрыть ветку (1)
2
Еще как вариант мой сломался находится в ремонте, на замену временно дали этот и вынимаешь из кармана 3310
5

Установи разрешения допуска у приложения, ГПС можно, а остальное нельзя.

0

Купи самый дешевый телефон, поставь на него симку чисто для работы и пусть ставят на него чего душе угодно.

0
DELETED

Пусть дают телефон. Нечего тут обсуждать, положено, не положено. Пусть дадут корпоративный телефон, и пусть ИХ админ поставит весь софт на него, который считает нужным.

0

Тем более, посылать нахуй, быстро и решительно.

33
Далеко не для всех специалистов работа находится в ближайшей подворотне.
А спецу с зп 80000 вот так просто уволиться и пойти курьером - сомнительное удовольствие
раскрыть ветку (16)
3

Если у тебя зарплата 80к - ты работу себе на ту же зарплату найдешь не особо напрягаясь.

1
DELETED

Если это невероятное счастье найти такую работу и держишься ее - то это печально. А если толковый спец и стоишь этих денег - то нихуа не страшно.

ещё комментарии
5
DELETED
эм, мы торговым выдавали gps брелоки, с заданным заранее маршрутом, в конце недели он сдавал его. специально обученная девочка сливала маршруты с брелока, и сверяла с заданным заранее.. все.. стоимость - в разы меньше от телефона. что за идиотизм привязывать к личному телефону перемещения
раскрыть ветку (2)
1

Потому что стоимость лично телефона для работодателя вобще равна нулю.

0

Ну, как несведущий в технической стороне, спорить не буду. Важна сама тенденция.

0
DELETED

ПС. Не забывайте оставлять телефон на рабочем месте в личное время.

0
А ты работу в Молдове поищи.
раскрыть ветку (1)
0

Удаленка тебя спасет.

0

Есть более простые решения вопроса с мониторингом передвижения. поясню на примере:

Есть у меня знакомый, работает торговым представителем и некоторое время назад их так же обязали ставить приложуху на свой личный (это важно) планшет для отслеживания местоположения, так как фотографии которые они делают на месте перестали являтся доказательством того, что они там были...ибо можно дату на фотике сменить и щёлкнуть на 3-4 дня вперёд (каждый день на одной точке делать нечего, но начальство требует), как они и делали собственно. Так вот, путём нехитрых манипуляций под пиво мы запилили ему приложение которое подменяет местоположение (таких приложух много, рекламировать не буду). конечно нужен рут...и ручная прописка маршрута по ардесам, но зато теперь он "посещает" все точки как положено)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы