11

Работодатель просит меня уволиться

Помню читала здесь пост со схожим сюжетом, но ничего конкретного не помню. Я знаю, что здесь есть умные люди, которые могут подсказать.

Я 2 года отработала на ИП, все официально, зп полностью белая. Сегодня мне сказали, что меня хотят уволить в связи с реструктуризацией отдела и предлагают мне уволиться по собственному желанию. На словах обещается выходное пособие в размере месячного оклада. Стоит ли увольняться по собственному или лучше по соглашению сторон?

Если по соглашению сторон, какие условия я могу просить? И когда мне должны выплатить деньги просто работодатель говорит, что при соглашении сторон мне нужно вставить на учет в центр занятости и ждать рассчета.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если не знаете, как действовать - действуйте по ЗАКОНУ.

Вы не хотите увольняться - пусть Вас увольняют. На самом деле у вас происходит сокращение.

Этот случай в законе рассматривается. Насколько я помню, Вас должны были под роспись предупредить за 2 месяца. Если не предупредили - это же не Ваша проблема, что работодатель не стал действовать по закону. Далее, Вам должны были предложить список вакансий в организации, на которые Вы можете претендовать и от которых Вы должны отказаться (тоже под роспись, был случай когда сокращаемому главбуху не предложили место водителя грузовика с прицепом, а у неё, внезапно, оказалась соответствующая водительская категория и по суду её восстановили на работе). И уволить, по-моему, по соглашению сторон или ещё как-то. У нас, по-моему, в своё время, предлагали две зарплаты, если по соглашению. Либо кто-то увольнялся по сокращению и получал 3 зарплаты, но нужно было вставать на учёт в службе занятости и не быть трудоустроенным эти 3 месяца. Был случай, когда предложили уволиться по собственному и тётка не согласилась. И ещё два года спокойно проработала.

А по собственному - это просто на вас всех хотят сэкономить. В общем - если есть сомнения - лучше проконсультироваться у юриста. Или хотя бы погуглить вопрос. В интернете много есть. Просто юрист должен консультировать, исходя из актуальной ситуации с законами, а статья в интернете уже может быть неактуальной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы