Работать в Москву
Всем Привет. Зарегистрировался чтобы: поделиться мыслями, услышать советы и избежать возможных ошибок. Живя и работая в своем родном городе Уфа, начинаешь невольно понимать что твоя ЗП позволяет лишь покупать еду, носки, трусы и никак не более. Понимая что потолок заработной платы больше 30 здесь не перепрыгнуть, притом что я инженер и супруга врач. А очень хочется продвигать свой профессионализм, быть нужным и получать достойно за свое усердие и все эти твои "хотелки" в этом маленьком уездном городе осуществить нельзя. Нельзя так как я проработал в двух компаниях-лидерах региона: Башнефть и Газпром. Работал не ахти кем, но опыт получил. Итак, промониторив рынок труда, пришли к выводу что большую возможность нам может дать город-герой Москва. С его понаехавшими и черствыми жителями. Задав параметры поиска инженером (КИПиА, АСУ ТП, электроником, метрологом, может чуток программистом), выяснил о разбросе зарплат от 20 до 120 тысяч рублей. Примечательно, что в городе модно работать, к примеру, каким-нибудь IT-спецом в области программирования мобильных платформ и тестинга. Удобно и выгодно сейчас что-то продавать, но думаю в условиях кризиса это тяжело получается. Итак, перейдем непосредственно к плану действий. Купил билет на субботу. Решил поселиться в хостеле на время поисков работы, после трудоустройства буду искать место поближе. Внимание, вопросы: удобно ли жить так хостеле или лучше найти комнату? Стоит ли рассматривать вакансии за пределами города(например, Зеленодольск)? Проходят ли тут медкомиссии при устройстве инженером? Или лучше мне все сдать до отъезда... Да и вообще как относятся к специалистам с других городов? Какие сайты для поиска работы актуальны? Еще интересует актуальность сайтов для поиска жилья.