13

Работал в Пулково

На тему работы в аэропорту, прочитал пост https://pikabu.ru/story/vezenie_6773738 и решил дописать кое какие моменты.
часто люди купив билет считают, что им теперь все должны. Начну с начала (со сборов чемодана дома)- чтоб ваш багаж досматривали не все подряд, не укладывайте много электронных девайсов рядом друг с другом, на теневом изображении нихрена не понятно когда в куче ноутбук, фотоаппарат, рации, плейстейшн.... Не берите копилки или похожие предметы с кучей мелочи, связками ключей или других металлических предметов, это черное пятно на экране досмотрового аппарата. И, если вы хотите замотать чемодан пленкой, то лучше это делать после первого досмотра на входе в аэропорт. Если инспектору что то непонятно, то вас попросят открыть.. часто ругались, что мол "не видишь пленку?".. вижу. А зачем ты дрель на сковородку и в кострюлю положил?.. да, такие бывают. Советую купить пищевую пленку и перемотать перед сдачей багажа. В багажке к вашей сумке не все будут проявлять уважение, к сожалению. Поэтому пишите пжлст жалобы, если вам оторвали ручку или порвали сумку, наказание там приветствуется.
В Пулково очереди!!! Будьте готовы, что досмотр вы будете проходить около 20 минут. Это не потому что не хотят работать инспектора, а потому что людей не хватает, они без обеда и перерыва по 12 часов работают, зп там маленькие. Наберитесь терпения, эти люди за вашу безопасность получают мало денег и тратят кучу нервов.
после досмотра регистрация- и опять возможны очереди. Лайфхак - стойки саморегистрации, их много. Удобно быстро и без очередей)
Паспортный контроль и вновь возможны очереди! Но тут все быстро. Паспорт и посадочный в руках и медленно толкаетесь в очереди.
Пс если вам повезло и нет очередей на всех пунктах то сдав багаж не бегите сразу на посадку, пока он не пройдет проверку (Да, вашу сумку досматривают после сдачи багажа) вас не пропустят. Сходите в туалет, попрощайтесь с провожающими и только потом идите.
затем предполетный досмотр. Он более тщательный, рамки металлоискателя более чувствительны. Просят достать из сумки ноутбуки планшеты.. ноут могут попросить включить, не выпендривайтесь и включайте. Инспектору надо убедиться, что это ноут, и что в нем нет посторонних опасных предметов.
вода! Нельзя жидкости в таре! более 100мл.и таких тар должно быть не более 10, чтоб в сумме был литр. Тара должна быть легко идентифицирована, т.е если это шампунь, то должна быть тара с завода, которую все знают и на которой написано 80мл или что то похожее. Есть маленькие бутылочки с водой но без этикеток, если инспектор решит посмотреть вашу сумку, и найдет (А он найдет) , то не пропустит. Потому что вдруг у вас кислота? Или еще что похуже. Из дютифри алкоголь можно, но он должен быть запечатан в пакет дютифри и у вас должен быть чек о покупке, и покупка должна быть совершена не позднее чем за сутки до досмотра. Если нет, то предложат выпить или выбросить. Мусорные ведра всегда есть рядом. То, что вы выкидываете инспектора берут себе) не все конечно, но многие. Уборщица в доле:) схему теперь вы знаете.
детскую воду для ребенка можно. Но это не кока кола, а агуша. И ребенок это не 13 лет, а хотя бы до 6. И да, ребенка могут попросить попить, чтоб понять, что там не алкоголь.
Если вам говорят снять верхнюю одежду, а вы не хотите, то там есть аппараты, где можно в одежде пройти. Спросите у любого инспектора,им так даже проще. И вообще, все что говорит инспектор надо делать, это ускоряет процесс досмотра. Люди не читают правила и не знают внутренних порядков, а там может быть какая то ситуация риска или ориентировка. Вы не знаете всего. Когда прошли предполетный досмотр все, вы доказали свою безопасность и можете спокойно проходить к посадке, вы молодец)
Проблемные люди это русские. Ведут себя по хамски, что то спорят, доказывают... Не знают правил, но билет купили и из ниипет больше ничего. Гости из Азии таскают огромные баулы, но все с пониманием относятся к досмотру.
надеюсь не сумбурно получилось)) вопросы в коменты

0
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу стоек саморегистрации: как поступать с багажом?
раскрыть ветку (1)
1
Если багаж, то только регистрация.
еще лайфхак: если вы не планируете сдавать сумку,но у нее вес больше разрешенного, то стойка саморегистрации, и вас багаж никто не будет взвешивать. Инспектора на досмотре не проверяют вес
1
Ты только что поголовно всех 'инспекторов' в Пулково назвал идиотами xD
задрали мои вещи таскать, и в кошелек своими лапками лезть
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Тебя просят открыть сумку своими руками ? Ты это делаешь самостоятельно тем самым даешь свое согласие на досмотр. Если ты откажешься открыть сумку сам, то никто ее не откроет, но и ты дальше не пойдешь)))
показать ответы
1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Какая незамутненная логика.

Любой, кто знает, как именно устроен ноут, может спокойно упихать минимум грамм 100 тротила так, что и ноут будет включаться, и на рентгене не будет ничего заметно. Поэтому, для понимающих людей вот это вахтерство выглядит дебилизмом.

раскрыть ветку (1)
0
Любой, кто понимает в теневых изображениях поймет, что в ноутах не может быть органических соединений, и все оранжевые оттенки это не норма, и такой ноут не только будет досмотрен более тщательно, но и с хозяином поговорят сотрудники полиции на предмет возможного отношения к терроризму.
посмотри как выглядят теневые изображения, там все ясно когда опыта наберешься.
показать ответы
1
Тем, что почему-то глупый инспектор тянет мой ноут к другому пассажиру? Тем, что тяжело их запаковывать и распаковывать? Тем, что ноуты не всегда работают от батареи?
раскрыть ветку (1)
0
Первый вопрос это не все инспектора запоминают всех хозяев ноута, но как по мне если так случилось то инспектор идиот. Нельзя трогать чужие вещи пока непонятно кто хозяин, а можно только если хозяин разрешил трогать.
второй вопрос - есть правило, что пассажир должен предъявить к досмотру личные вещи в том числе ноутбук, так что будь добр. А то что это проблематично - извини, не Инспектора это проблемы.
третий вопрос - есть газоанализаторы, как раз на случай если не работает
показать ответы
1
Даааа
именно поэтому каждый(!) гребаный раз(а это около 12-15 полётов в год) когда я раскладываю свои 2 ноута в отдельные корзины оч.умные проверяющие просят из включить... И снова - такая фигня только в Пулково.
вас натаскали на инструкции, но мозгами шевелить не научили :/
раскрыть ветку (1)
0
Если не проверишь ноут, и это увидят старшие инспектора, то минус 10000 премии, за ненадлежащее выполнение своих обязанностей(при мне было так, щас Хз, но вряд ли что то изменилось). Так что, скорее всего, люди просто не хотят терять свою премию. Все всё понимают, но тебе нужно включить ноут один раз, а им проверять по 200 ноутов в день. Так что, не вижу объяснений чем пассажиру это сделать сложно?
показать ответы
0
Чуваааак, ты видел какие сейчас ноуты? Что мешает в корпус от ноута запихать планшет и подключить кнопку питания планшета к кнопке питания ноута? И все, вместо матрицы планшет, вместо корпуса - тротил. И включение ноута тебе нифига не покажет.

'запрещенные предметы, в том числе ноутбуки' - чаво?!
раскрыть ветку (1)
0
Есть ноут в который напихали тротила(шучу, там наверно пластилин), имитация ВУ. Это учебный, для проверки инспектора на бдительность.
я согласен, что можно что нибудь подключить и экран включится. Тоже задавали этот вопрос. Ответ нам был дан такой: Вы проверяете ноут через аппарат, и видите, что в нем нет посторонних предметов. Если нет какой то органики, то все ОК,это ноут. А если есть, то проще попросить включить, чем все опять протаскивать отделать через аппарат. В целом не вижу необходимости включать каждый ноут, если они едут в отдельных корзинах и без посторонних предметов ,что бывает не часто
показать ответы
1

Пулково. Досмотр? По мне эта клоунада более чем смешная.

Приехал встречать друга: сдаю сумку в их аппарат. Клоуны смотрят: а чё это у вас такое? Откройте сумку. Открыл. Достаньте, что у вас есть. Две минуты эти клоуны смотрят на мою связку ключей и туристический набор (нож с вилкой и ложкой). Прогнали ключи, туристический набор и сумку ещё раз.

А вы в курсе, что колющие режущие предметы запрещено брать на борт?

Я только встречать приехал.

А что вы снизу не вошли?

А ничего что автобус только на верх заезжает?

Прошел клоунов. Встретил друга.

Поехал провожать друга. Проверили клоуны мою сумку - вопросов не задавали.

Увы вся эта клоунада на входе не защитит от авиадебошира, который даже с пластиковыми вилкой и ножом в воздухе будет куда опаснее, чем чемодан с оружием в багаже на борту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Объясню
когда новичок работает он не все понимает. Такая хрень как туристичнабор ножей- это удобное место чтоб спрятать например патрон для пистолета. А это уже серьезно. Кто работает долго тот различает лучше. А может за этим набором лежал шокер?... Не у тебя а впринципе, таких людей много.на лбу ни у кого ничего не написано.
показать ответы
2

Если считаете что вы правы, пишите свои контакты. Пообщаемся с администрацией Пулково насчёт ее работников.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению для этой ситуации я там уже не работаю. Но если у тебя личный интерес ко мне, то я тебе дам контакты.
И еще: везде во всех областях нужно относиться к людям так же, как ты хочешь, что относились к тебе! Если человек мудак, то я не буду перед ним унижаться. Это человек придя в аэропорт должен доказать, что он не несет угрозы для других пассажиров, а не инспектор.
К сожалению реалии сейчас таковы, и ни я, ни кто то другой тут не причем и ничего с этим сделать не можем. Будь человеком и к тебе будет отношение ровно такое же
3

Сбился со счета количества досмотров в Пулково. Нах...й, лучше Сапсан.

раскрыть ветку (1)
0
+1, но не только Москву люди летают
0
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Если честно - то, в какой-то мере тупее. Ну, точнее так, самый умный из ваших безопасников, в любом случае НЕ умнее.

Просто, самое смешное, это то, что я имею довольно большое отношение к разработке систем безопасности, поэтому, знаю, какие дыры есть, а какие уже заткнуты, в той или иной мере, поскольку разработкой оборудования и методик, владеем и передаем на объекты.

Поэтому уверенность твоя и подобных "работников" в своих "знаниях" выглядит весьма забавно. И я тоже ничего не доказываю, просто говорю, как есть.

раскрыть ветку (1)
Так передайте методику в Пулково, дайте пояснения как работать и обучите персонал. В чем проблема? Наверно в том, что за это ваша контора не получит денег, и поэтому лучше писать тут, что там все тупее тебя и не могут разобраться как досматривать пассажиров? Сделайте полезное дело.
все мы умные на пикабу и в любом случае НЕ тупее тебя.
0
Нет, они не давали мне открыть сумку своими руками....
серьезно - отталкивали мои руки и сами лезли.
раскрыть ветку (1)
Лезли сами, это верно. Вдруг ты фокусник, и спрячешь в рукаве героин?
А вот если они замки твоей сумки открывали сами - это нарушение технологии. Но Я думаю, что ты не понял меня, и решил, что они сами лезли руками в сумку это одно и то же, что они открыли.
1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Вот я про это и говорю.

Если ты чуть оторвешься от вахтерства и почитаешь, ну, например, информацию, хотя бы, об устройстве Li-Pol аккумуляторов, то можешь узнать, что в них используется гель-электролит на основе винилацетата, а он, внезапно, органика.

Конечно же, нихуя не норма, органика в ноуте, чо ей там делать?(sarcasm)

раскрыть ветку (1)
Аккумуляторы на экране выглядят очень своеобразно. Если ты чуть оторвешься и включишь мозг, то сможешь прийти к мыслям, что прежде чем переходить на оскорбление, наверно стоит посмотреть, что такое теневые изображения и с чем их едят.
Возможно ты прав, и есть органика в ноутах которая выглядит как тротил. Но не думай, что все работники службы безопасности, кто писал инструкции и разрабатывал методику досмотра тупее тебя. А если ты считаешь себя самым умным, то разработай свое предложение по досмотру, прийди в аэропорт, встреться с главным и предложи. Скажи что все, что они там делают хуйня, вот, я написал как вы должны работать.
Я тебе не доказываю, я говорю как было совсем недавно и вряд ли что то изменилось.
показать ответы
0

Походу тебя за проносы и пнули из СБ Пулково

Радуйся, что не сел

раскрыть ветку (1)
Развивай свой мозг, если еще не поздно
0

Вот именно - и я никому не хамил.

Но он сказал, как сказал:

"Проблемные люди: самые твари это русские"

Правда в настоящий момент фраза изменена

Хотя как он это сделал, если пост редактировать можно короткое время?

раскрыть ветку (1)
Магия. Могу и твой пост отредактировать, в котором ты будешь давать адекватные коментарии умного человека.
0

Он имел ввиду "...самые твари... из тех, кто хамит"

раскрыть ветку (1)
Он читать не умеет, не объясняй ему) все равно не поймет
2

самые твари это русские

Я русский и я пользователь Пикабу. Пользователей оскорблять нельзя, я лично чувствую себя оскорблённым. +Разжигание по нац. признаку.

раскрыть ветку (1)
Из контекста не вырывай. Если не понял о чем речь, переспроси
показать ответы
2

Мешок комплексов и русофобии.

раскрыть ветку (1)
Пустая голова и 0 интеллекта
1
Как же вы замонали проверкой ноута. Серьезно, тык в кнопку питания покажет тебе, что там именно ноут? Глупый-глупый проверяющий. Ты уже посмотрел на сканере все, хер ли тыкать. Я в своё время каталась с 2 ноутами, каждый тыкни, каждый разверни, покажи. А ваш брат особой вежливостью и бережностью к вещам не отличается :/
и тоже - одни сами лезут в сумку, особенно в отсек с деньгами, другие говорят - ты доставай. Разберитесь, блэт.
а, вернусь к ноутам. Почему такой маразм в виде 'включи ноут' только в Пулково? Ни в Варшаве, ни в Москве, ни в Минске, ни в Хельсинки такого не видела :/
раскрыть ветку (1)
Потому что в Пулково руководство поощряет наказание за невыполнение рабочей инструкции. Есть люди которые ходят и специально пытаются пронести запрещенные предметы в том числе ноутбуки.
люди не знают как правильно ставить сумки и часто просто закидыаают в аппарат и там на картинке какая то жопа. Если все четко видно вопросов не будет. Раз просят, значит сумка не правильно лежит или не выполнено условие из моего поста и там кроме ноута еще куча всего.
А включение ноута да, покажет что это ноут. Вместо микросхем можно напихать тротил...Если тротил, то ноут не включится... по крайней мере когда я работал инструкция была такова.
по поводу других аэропортов- это пренебрежение правилами, с чем это связано не знаю. Но как по мне, то лучше чтоб везде было как в Пулково, пусть мутарно, но знаешь, что безопасно
показать ответы
0
DELETED

Поправил текст - теперь можно втирать, что всем показалось и все всё не так поняли. Норм :D

раскрыть ветку (1)
Магия, я могу менять тексты на пикабу, и твои глаза, которые начинают видеть буквы, складывать их в слова и понимать смысл.
1

Себя пожалей,  нерусь.

Ты за пару недель, что там работал,  пока тебя не выгнали за косяки,  кого мог увидеть?

Ты с горячими ирландскими парнями не общался, а от досмотра чеченцев  или дагестанцев лукался, как черт от ладана...

раскрыть ветку (1)
Это не у тебя в жопе нашли 3кг гашиша и ты злишься теперь?
показать ответы
1
DELETED
то, что пассажиры привыкли видеть в других не значит, что надо подстраиваться под пассажиров

Я ж и говорю. Тупость помноженая на чсв. Синдром вахтёра.

раскрыть ветку (1)
О боже, ты второй раз упомянул вахтера, чем хотел оскорбить меня. Теперь все вахтеры могут написать "собакамодератор, этот мудила нас оскорбил" и забанят тебя
2
DELETED

Что написал, то и прочитал, хули изворачиваешься то теперь, умник?

раскрыть ветку (1)
Тебя мне тоже жаль) читай ответ выше
2

Любезный,  вы оскорбили группу пикабушников русской национальности

Это должен быть бан

раскрыть ветку (1)
Оскорбил я только пассажиров, которые ведут себя как твари. И к моему сожалению это 99% русские. Если ты не понял это, то мне тебя жаль
показать ответы
3
После этого поста потерял остатки уважения к аэропортам. Денег мало - валите в дворники. Или в охранники.
раскрыть ветку (1)
Поэтому там текучка
1
DELETED

А как это человеку провести более 2 часов в железных и бетонных коробках и без воды? Охуенно! Хорошо, что у нас самолёты не летают!

раскрыть ветку (1)
Согласен, но не ко мне вопрос.
1

Его слова:

самые твари это русские

раскрыть ветку (1)
Вижу только то, что мне не нравится и думать не хочу? Или нечем думать?)
1
То, что он имел ввиду, я угадывать не намерен. А выразился тс достаточно ясно.
раскрыть ветку (1)
Угадывать и не надо, достаточно читать то, что написано в посте.
1
DELETED

Пулково... на мой взгляд самый ебанутый аэропорт. И таким его делают тупость и завышенное чсв сотруников.

Тс, прежде чем указывать что к чему, стоит подумать, что многие пассажиры видят и другие аэропорты и работу их сотрудникоа, а не только рамку металодетектора ;)

раскрыть ветку (1)
Правила везде одинаковые, разница в отношении работников к этим правилам.
А то, что пассажиры привыкли видеть в других не значит, что надо подстраиваться под пассажиров.
показать ответы
1
За тварей минус.
раскрыть ветку (1)
Не плюсов ради писал
4

Оскорбление отдельной национальности.

Модератор спит?

раскрыть ветку (1)
Пост был удален, но после восстановлен, т.к оскорбления начались только в коментах, и то, только тупиц. Модератор адекватный человек
показать ответы
2
DELETED

@moderator

Проблемные люди: самые твари это русские.
раскрыть ветку (1)
@moderator пост прочти прежде чем откликнуться на призывы. Там вырвано из контекста не самым умным человеком.
1

У автора ярко выраженный синдром вахтёра.

Да за свои деньги я требую человеческого отношения к себе и другим людям.

И мне без разницы какие маленькие там зарплаты и тяжёлые смены.

Билет на самолёт это не дешевое удовольствие.

А безопасность постарайтесь обеспечить без ущемления прав и достоинства людей.

раскрыть ветку (1)
К тебе отношение ровно такое же, какое у тебя к инспектору . Если ты поедешь себя как мразь, то не жди что тетя целовать в жопу будут
показать ответы
2
Русофоб?
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
4

Ты прямо выразил свою мысль:

самые твари это русские

и я неправильно понял?

раскрыть ветку (1)
Проблемные люди: самые твари это русские. Ведут себя по хамски, что то спорят, доказывают... Не знают правил, но билет купили и из ниипет больше ничего.
относительно проблемных пассажиров это сказано.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги