51

Работа важнее

- Десятая бригада, на выезд! - прозвучал голос диспетчера из селектора.

На часах было два часа ночи, но мне не спалось, да и уснуть бы я всё равно не успел - мы недавно вернулись с предыдущего вызова.

- Что там? - спросил я Ирины, доктора, с которой мы дежурили вместе - она так ещё и не успела уйти из диспетчерской, только дописав карту предыдущего вызова.

- Боль в груди, - ответила женщина.

- Понятно, - ответил я и, взяв укладку с лекарствами и кардиограф, вышел из здания станции.

На улице было светло, почти как днём – белые ночи на севере обладают какой-то особой романтикой, может поэтому ночные смены летом проходят как-то спокойней.

Увидев нас, Алексей – наш водитель, вышел из курилки и, как-то по-доброму сетуя на очередной вызов, запустил двигатель старенького реанимационного Фиата.

Город был пустым, и только наш автомобиль ехал по дороге, встречая на своем пути лишь мигающие желтым сигналом светофоры.

Ехать было недалеко – всего пара кварталов и мы на месте.

Зайдя в подъезд деревянного дома, мы позвонили в квартиру, дверь нам открыла женщина:

- Здравствуйте! Проходите.

В комнате нас ждал тучный мужчина лет пятидесяти.

- Доброй ночи, что случилось? – спросила Ирина.

- Давит в груди, не могу уснуть, - ответил хозяин квартиры.

Далее всё происходит в стандартном режиме: небольшой опрос пациента, регистрация ЭКГ, которая показала изменения, характерные для инфаркта миокарда. Ситуация для скорой помощи рядовая, тем не менее, требует особого внимания, начинаем лечить.

- Дим, давай по стандарту (конечно, доктор проговорила препараты).

Но на этом лечение не заканчивается.

- В больницу поедете, - спросила врач у мужчины, пока я выполнял назначение.

- Нет, не могу, - ответил мужчина.

- Почему? У Вас инфаркт миокарда, нужно обязательно госпитализироваться! – настаивала Ирина.

- Нет, мне нужно с утра на работу.

- Ничего страшного, справятся без Вас, - продолжала доктор.

- Нет-нет, без меня никак, я открываю магазин, - стоял на своём пациент.

- Откроет кто-нибудь другой, кем Вы работаете?

- Я охранник, а заменить некем! – начал возмущаться мужчина.

- Не может такого быть, нужно ехать!

- Миш, ну съезди, врачи ведь не будут просто так предлагать в больницу, - подключилась к уговорам жена больного.

- Нет! Я сказал не поеду!

И никакие аргументы не имели значения для мужчины – он категорически отказывался даже слушать о возможных последствиях своего решения.

Нет, так нет - если человек не хочет лечиться, заставить его мы не имеем права. А поэтому, дав пациенту рекомендации, мы начали собираться.

- Может всё-таки поедете? – ещё раз спросила врач перед уходом.

- Нет, даже не уговаривайте – своего решения мужчина не поменял, и мы ушли «ни с чем», лишь передав информацию старшему врачу для проведения активного вызова.

Этот случай натолкнул меня на определённые размышления.

Вопрос о том, что важнее - здоровье или работа, является сложным и индивидуальным. Оба аспекта играют важную роль в жизни каждого человека, и их значения могут различаться в зависимости от обстоятельств и приоритетов.

Здоровье является фундаментом для счастливой и полноценной жизни. Без него мы не можем наслаждаться успехами в карьере или в других сферах жизни. Здоровый образ жизни, включающий правильное питание, физическую активность и отдых, способствует физическому и психическому благополучию. Забота о здоровье помогает нам быть более энергичными, продуктивными и эффективными на работе.

Однако работа также играет важную роль в нашей жизни. Она обеспечивает нам материальную независимость, удовлетворение потребностей и возможность реализовывать свои амбиции. Работа может дать нам чувство ценности, самоуважения и стимулировать наше личностное развитие. Кроме того, работа может быть источником социальной поддержки и связей.

Идеальный вариант - найти баланс между здоровьем и работой. Это означает, что мы должны уделять должное внимание своему физическому и психическому благополучию, одновременно стремясь к профессиональному развитию. Регулярные медицинские осмотры, здоровый образ жизни, управление стрессом и достаточный отдых помогут нам сохранить хорошее здоровье. В то же время, мы должны учиться планировать свое время, устанавливать ясные приоритеты и находить баланс между работой и личной жизнью.

В конечном счете, ответ на вопрос о том, что важнее - здоровье или работа, зависит от каждого человека и его индивидуальных ценностей. Важно уважать и признавать различия в выборе каждого индивидуума. Баланс между здоровьем и работой поможет нам достичь успеха и счастья в жизни.

Вот такая история произошла с нашей бригадой, без сирен и динамичных сцен спасения жизни больного, которые так любят читатели медицинских каналов, тем не менее заставляющая задуматься о нашей жизни, а возможно и что-то переосмыслить...

Работа важнее

Источник.

История болезни

6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы