Работа в сервисном центре ДНС. часть 21
В общем в компанию устроиться я все-таки надумал, и после поездки в офис на трудоустройство я вышел на свой первый рабочий день.
Мне показали мое рабочее место и выдали инструменты и оборудование, зарегистрировали в местной базе и начали меня учить как ей пользоваться.
Попутно меня посвятили в то как здесь делаются дела и кому принадлежит моя душа и жопа.
На вопрос нахуя компании моя жопа? сказали -узнаешь позже.
Иерархия в компании следующая:
На самом верху офис во Владивостоке, там находится ген. Директор и управляющая верхушка.
Далее находятся дивизионы нашей необъятной, каждый дивизион это свое маленькое государство, и они могут сильно отличаться друг от друга. Наш дивизион называется Западная Сибирь.
В нашем дивизионе, нас будут интересовать несколько человек которые имеют к сервисному центру непосредственное отношение:
Штандартенфюрер (директор по сервису дивизиона)
Оберштурмбанфюрер (дивизионный управляющий)
Унтерштурмфюрер (территориальный управляющий сервисом) этих баранов в наличии 2 штуки.
И бедный Трошка Енот (управляющий сервисного центра) его в "крутую арийскую тусовку" не взяли.
Первый мой вопрос был -А не дохуя-ли начальников? Ответом было молчание, потому что обсуждать это в сервисе под камерами, которые пишут звук, очково.
Ладно с начальством разобрались, а как у нас дела по оплате труда?
ДНС компания чистая, белая и пушистая (была когда-то, сейчас приболела и облезла) по этому зарплата как положено 2 раза в месяц, больничные и отпуска оплачиваются, график работы 2/2, это правда, к этому аспекту вопросов нет.
А вот на аспекте, как ЗП считается, мы остановимся по подробнее.
Первые 3 месяца испытательный срок с ЗП 45000р, если ты смог сделать за месяц больше чем эта сумма, тебе выплатят честно сколько заработал, и твой испытательный срок закончится. Если ты за испытательный срок сделал около этой суммы, и аппаратов сделал больше 100 шт, под себя не ссышься и слюни на стол не капают, добро пожаловать в наш дружный коллектив, (спойлер, пункт про слюни и недержание, позже сделают не обязательным), если нет пшол вон.
У каждого инженера есть уровень их 3, когда ты только устроился и прошел испытательный срок тебе дают уровень 1, после того как ты прошел обучение программе тянешь объем, на работу не опаздываешь, и вообще компетентный сотрудник, дают уровень 2.
ДААА уровень 2, хрен там был, позже я узнал что есть сотрудники которые несколько лет находятся на уровне 1, и не потому что не тянут объем и косячат, а потому что высказывают Трошке Еноту свою точку зрения, оказывается это, карается 1 уровнем на всю жизнь.
Так вот, у каждого уровня есть свой оклад, точные цифры не помню, но что-то вроде 20000р на 1 уровне, 25000р на 2, и 30000р на 3 соответственно остальное это сдельная часть. А вот сдельная часть это пи...ец!
В сервисном центре есть несколько направлений работы, у каждого направления свои группы товаров у каждой группы свои коэффициенты. Душить расчетами не буду, по простому, твой час работы стоит 300р, ты ремонтируешь условную мультиварку в которой порвался провод внутри корпуса, услуга "Восстановление токоведущих дорожек" имеет коэффициент 0.75, 300х0.75=225р ты получаешь за ремонт.
Значит ты потратил на ремонт 0.75 часа и получил 225р. И то что ты 20 минут убивал мигрирующих тараканов, которым пришлось из мультиварки переехать на кухню сервисного центра, а потом еще 20 минут вытирал их продукты жизнедеятельности из корпуса мультиварки, никого не ебёт. Успел уложиться в 0.75 часа, молодец, КПД вырос, начальник хвалит, шишка стоит, от осознания собственного величия, не успел, ну пидор че, КПД падает, Трошка Енот громко хлопая ресницами и согласно песне, немоножко взлетая, едет в офис где его ждут арийцы, дружелюбно помахивая членами, и в проникновенной форме под песенку мамонтёнка ему обьясняют, что он не справляется с обязанностями управляющего, и вообще он лох.
Кстати, то как арийская верхушка, живущая под девизом, "мы на вах всех с высока-дрочили хуй с броневика" , разговаривала с Трошкой Енотом при инженерах, объясняет почему его так трясет, а попа болит.
На сегодня все, 3 часть БУДЕТ. Пойду собрать актуальную информацию и вспоминать забавные истории.

Очень много я людей встречал, которые подобным образом описывали своё житиё-бытиё в компании, и уволили их, белых и пушистых, ни за что, и работниками они лучшими были...а потом оказывалось, что они бухали как не в себя и т.п.
Не защищаю ДНС, не работал там, но вот именно подача - противная. Вот эти ваши аллегории, конечно...