3

Работа в сельской администрации (ч. 1)⁠⁠

Из каких отделов состоит сельская администрация. Наша из двух - общий отдел и финансовый, отдельно стоит работник военно учетного стола. Общий отдел занимается организационными вопросами, обращениями граждан, делопроизводством, взаимодействием с районной администрацией. Финансовый - это вся работа с денежными потоками нашего муниципалитета: прогноз налоговых поступлений, составление бюджета, закупка услуг и товаров, работа с муниципальным имуществом, множество отчетов. Специалист ВУС занимается призывниками и гражданами, стоящими на военном учете, которые прописаны и проживают в нашем поселении. Руководство состоит из главы поселения и его заместителя.
В администрации есть регламентированные часы приема каждого отдела и руководства, и, если отделы придерживаются графика, то начальство нет. Часто и густо руководство на совещаниях в районе, на выезде по обращению граждан, на приемке работ по благоустройству или ремонту дорог, поэтому если гражданин пришел в неприемное время, а глава на месте, то посетителя обязательно примет.

Тринадцатых зарплат у нас нет. Премий по итогам работ в конце года тоже нет, так как согласно расчету у нас нет экономии, все ставки заняты. Декларации о доходах размещаются на сайтах администрации, с этим все очень строго. Практически каждый год их проверяет прокуратура. Если работник не укажет в декларации капитализацию в 3 копейки, ну так бывает, вклад внес, потом снял, а в выписке из банка не обратил внимание на этот момент, будут проблемы с объяснительными и выговорами у человека. Так что не так страшны доходы, если ты можешь их подтвердить и имеешь на них право, как их сокрытие даже на небольшую сумму.

Как у нас трудоустраиваются. Я стала замечать, что сейчас не настолько распространено кумовство, как было еще лет ну -ндцать назад. Если есть соискатель из знакомых, но он не далекого ума, его не возьмут. Свободные вакансии у нас размещаются на сайте и в центре занятости. Заместитель главы нашел нашу вакансию там, после собеседования и утверждения своей кандидатуры, переехал с семьей из другого города. Я знаю сотрудников, которые в прямом смысле приходили с улицы - тук, тук, можно оставить резюме? Бывали случаи, когда устраивали сестер или дочерей, но их благополучно увольняли, потому что те просто не тянули. И меня не может это не радовать. Каждый должен быть на своем месте.

Вообще, рассказывать можно долго. Знаю, что многим может быть интересно, а как же обстоит дело за закрытыми чиновничьими дверьми. Пусть это будет первой частью.

Если есть вопросы, обязательно отвечу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем поселке есть совет или собрание состоящее из 10 избранных депутатов. Вероятно и вас подобная система. Какова их функция и как с ними взаимодействуете?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги