2384

Работа в полиции 8

Как я уже упоминал - работая в дежурке, через некоторое время начинаешь узнавать своих постоянных "клиентов" уже после первого "драсти" в трубку.

Воскресенье, часов 11 утра, тишина, звонок:

- Алло, полиция?

- Да, что случилось?

- Да вы понимаете, я сегодня купил огуречный лосьон в универмаге, у меня после него голова болит?

- Ну а причем тут мы и чем мы вам можем помочь?

- Вчера пил, было все нормально, а сегодня выпил - и голова болит, примите меры!!

Я такой, ну ок, разберемся, письменно доложим, не извольте беспокоиться...Воскресенье, утро, тишина)) И все бы ничего, если бы не звонок через пару часов со скорой: "Помогите, нам надо гражданина с "белочкой" забрать, а фельдшер боится одна к нему заходить, нам бы участкового..." и дает адрес и координаты этого товарища с больной головой....

В выходные часто бывает весело, вечер субботы, звонок, на конце провода рыдающий женский голос:

- Ыыыыы! Помогите!!!

- Что у вас случилось?

- Клююююч!!!

- Украли? Отобрали?

- Потеряяяяла! Они там все пьют, а я устала пить, хочу домой, а ключ потеряла!

- Ну а мы тут при чем?! О_О

- Ну вы же полиция, сделайте хоть что-нибудь!!

Ну что, поехали, разогнали пьянку, вернули мужа жене, в дом они попали)

Ну и на последок - приводят в дежурку очередного злодея, привезенного с кражи, начинаю пробивать его по базам - ба! да он махровый рецидивист, грозит уже третья ходка! Первая кража -  украл у своего соседа новенький пылесос, тут же попался, первый срок - условка. Через пол-года у того же соседа пытался вытащить телевизор, его тут же ловят - 2 года колонии...И тут третья кража....У того же соседа) Пытался холодильник вытащить. Мне кажется, что кражи -это не его, явно. Как-то не очень у него получается, да и сосед совсем уж на него обиделся.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Аниськин?
раскрыть ветку (1)
28

Ну, у нас, не смотря, на то, что село - все-таки райцентр) Наши Аниськины совсем уж по деревням ....вот даже не скажешь, что работали - они там жили,  в отделе редко показывались.

показать ответы
126

Радуйтесь что на бандитские перестрелки не выезжаете. А таких клиентов как у вас нужно любить и всячески помогать. Наслаждайтесь короче.

раскрыть ветку (1)
79

Работал перед пенсией в селе, какие там бандиты...

показать ответы
10
Не поверишь ко мне менты на собаку приезжали. Лаяла то ли 31декабря то ли 1 января. Приехали, посмеялись и пошли соседей за ложный вызов карать.
раскрыть ветку (1)
26

Почему не поверю) Сам много раз отсылал на "съездить, посмотреть", будучи на 90% уверенным, что ничего нету...Но лучше просто так отправить, чем, недайбог, прошляпить что-нибудь....

показать ответы
7

Выезд на "потерю ключа", выезд на "не тот состав в огуречном лосьоне" ...

Это в какой параллельной вселенной автор живет ?!

раскрыть ветку (1)
18

На лосьон мы не выезжали) Человек позвонил, ему хотелось пообщаться, я пообщался... А на ключ....ну да, выезжали, выходной, в селе спокойно, почему бы и не съездить, благо все рядом) Там же не просто пьянь по домам разогнали, пару протоколов составили на самых буйных.

Дык, я про это и говорю, нормальные менты за порядком следят, и неважно им где- хоть в поселке каком(по честному, по нормальному), а пизденыши(извиняюсь за выражение) все палки зарабатывают, да ЧСЗ повышают перебираясь в город. Вон, тот, про кого выше отписался, твк вааще из пердей из каких то- дикий селюк, кароч, и после армии пошел ментом в город (ну, разговорились мы: он не за правдой пошел, а за минимальной властью(в школе, может, обижали,) .
Вот про это я)
раскрыть ветку (1)
10

Я как-то в поезде вышел в тамбур покурить, там два студента "барбулятор" делают из фольги от шоколадки и бутылочки из-под пепси...Ну я и спросил - мол, не боитесь, они сказали что нет, учатся в юридическом, будущие прокуроры) Так что увы, но любая власть притягивает.

показать ответы
1
Вот это вот и удивляет как раз, в на северах у всех оружие, вчерашние "южные" видео с калашами да пистолетами в городах. Вот и ТС рассказывает, что относился к звонившим "по -человече" как-то , с без фанатизма... Сам сталкивался: в селах, поселках, и полиционеры проще как-то. Дома же, у метро только прикуришь, сразу появляются два чемберлена и ругаются прося оплатить). С другой стороны, пару лет назад, ссадили с поезда вобще в каком то новоебинево (там я действительно барагозил и прекрасно понимаю, что расплата,действительно, должна была выражаться, как минимум, в сломанном носе), так местные менты поржали да отпустили посадили на следующий поезд, а наши, местные, пару месяцев назад, в очередной раз везя в отдел оплачивать банку пива, разговорились и разоткровенничались , начали жаловаться, что в людей им на поражение им стрелять не разрешают.
раскрыть ветку (1)
10

У нас один выстрелил - в жопу попал злодею, так потом 2 недели всем отделом отписывались.

показать ответы
5
DELETED

После таких историй понимаешь, что у полиции 99% вызовов это полнейшая идиотия.

раскрыть ветку (1)
5

НУ если честно, в большинстве случаев так и есть.

4
Братишке двоюродному уже третью условку дают. При том, что совершает преступления во время срока. Почему не сажают, ни мама, ни участковый не понимают. Первый раз избили мужика, второй - угнал машину, третий - украл телефон. И все время бухой.
раскрыть ветку (1)
5

От судьи очень и очень многое зависит. Вот у нас судьи принципиально не рассматривают дел, когда человек выпимши, но выглядит опрятно. Ну так к ним и менты приставать перестали - бесперспективно.

показать ответы

Скажите,а правда ли ,что патрульный приносит кофе детективам? В кино часто показывают,что патрульные как "мальчик на побегушках" у детектива..."кофе принеси" и т.д..и т.п.

раскрыть ветку (1)
4

А кто такие детективы? О_О Оперов знаю, следаки-дознаватели тоже есть. А детективы...Было бы прикольно)

23
Ну бандиты, ну постреляли друг друга. Комитет вызвал, информацию быстренько набил и в вышестоящую ДЧ отправил. И сиди занимайся своими делами. А опера пусть себе голову забивают. А вот эти бухие долбоёбы жизни не дадут. И забрать из дома нельзя, и приходится их бред слушать, и на хуй не пошлешь- телефон пишется.
раскрыть ветку (1)
10

Тут тоже есть тонкости. Все что написано - можно и стереть, да и помехи на линии, мало ли...Дело в том, что если поймают - отоварят мама не горюй, были случаи, когда чуть ли не сажали ментов за фокусы с записями.

показать ответы
0
DELETED

Я тоже удивился, что полиция вообще куда-то выезжает. Я думал они этакие невыездные товарищи.

раскрыть ветку (1)
3

Есть "мобильные" службы, которые должны и ездить и ходить...У нас одно время была служба ГНР - группа немедленного реагирования, которые как раз и выезжали на всякую жесть первыми...Потом начальство решило, что они нафиг не нужны.

Я уверен что автор пи@дит. Сколько раз пытался до мусоров дозвониться, никогда раньше вем за 40 минут не получалось, а тут сразу прям, сказки всё это.
раскрыть ветку (1)
3

А я еще раз повторю - жизнь в большом городе и маленьком селе-райцентре очень сильно отличаются, у нас были дни, когда по 1-2 регистрации за сутки. Отчего бы тогда и не зарегистрировать какую-нибудь фигню? От начальства всегда можно отговорится, а собирать материал будет совсем не дежурный, который регистрировал.

0

давно пора разогнать это сборище дармоедов. Что начальство - кочненные, что подчиненные.

раскрыть ветку (1)
2

Ну а какая тогда альтернатива? Жить "по понятиям"? Это еще хуже

0
Какая то лайтовая дежурка. А сообщение про лосьон закузили? Тут отказной делать надо. В НД не спишешь.
раскрыть ветку (1)
2

Не-а, я зарегистрировал только звонок от фельдшера. Первый звонок как-то не записался...

показать ответы
3
Ну и как? Отписались от простреленной жопы? 😀
раскрыть ветку (1)
3

Да, собрали все документы в следственный комитет - справки, характеристики, должностные инструкции, я ж говорю - всем отделом собирали все эти документы. Месяц в подвешенном состоянии, но все обошлось. И это учитывая, что сотрудник был прав на 200%. После этого все сказали н"у его нах" и больше ни одного случая применения оружия не было. Лучше отпустить бандюка, чем самому присесть.

показать ответы
Хорошая работа, с людьми. Наркоманов бы ещё закладки ищущих отлавливали. Цены бы не было.
раскрыть ветку (1)
3

Увы, но я уже на пенсии. Хотя контакты не утеряны и как бы я не стесняюсь позвонить бывшим коллегам и сдать наркомана.

5
Он задумчив всегда в себе,
Он высок и хорош собой,
Твой куратор из ФСБ,
Незаметный нигде герой.
Не смыкая усталых глаз
Он курирует каждый пост,
Чтобы ты не ушел от нас
Раньше времени на погост.
Зря не веришь мне, может быть,
Мой куратор с твоим знаком,
Они даже пивка попить
Могут в пятницу вечерком.
Вот придут они вечером в паб
И ноутбук каждый вынет свой,
Ты-то будешь дрочить на баб,
Ну а он следить за тобой.
Ты – простой интернет-баран,
Нет просветов в твоей судьбе,
А он минимум капитан,
Твой куратор из ФСБ.
Он как ангел-хранитель твой,
И пускай, он не видим тебе,
Он везде и всегда с тобой,
Твой куратор из ФСБ.
PS:
Я писал, что он гад и псих,
Что таких козлов больше нет,
Но он правит мой каждый стих,
Он и сам неплохой поэт.
© Copyright: Евгений Кадыков
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно!)

2
DELETED

Не спорю - люди все разные. Кто-то адекватен, а кто-то не очень.

Взять хоть вас: вам каку сделали несколько отдельных индивидуумов, а вы в ответ обмазываете говняшкой всех, кто носит такую же форму.

раскрыть ветку (1)
1

У нас работает гражданская женщина-серетарь. Недавно к ней домой пришли по гражданке 2 молодых опера, не с нашего отдела, пытались "решить вопрос" по поводу разбитого ее ребенком стекла....Так что всякое бывает.

показать ответы

ага, я бы тоже так думал, если бы не стоял в этой мусарне 4 часа просто подать заявление, после того как меня пытались ограбить. Эти уёб"ки просто внимание не обращали, чтобы еще одно дело не брать себе, пид0ры.

раскрыть ветку (1)
1

Да как бы там работают такие же, как и любой другой организации. У нас в таких случаях минут через 20 уже бежали в прокуратуру жаловаться, а не принятие заявления - это уже уголовная статья за укрывательство

1
Ахахахах, от слова "буль-буль" же, а не барабуль! Барабуль - рыба :D
раскрыть ветку (1)
0

Увы, я не специалист)

0
Чем дело кончилось? Как человек регулярно бивший стекла в школе спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
0

Там окно было разбито в заброшенном доме, формально бесхозном. Все закончилось на стадии расспроса у махавших корочками "А кто вы такие, а покажите материалы дела, а кто заявитель?" По глупости и беспределу пытались наехать, тем более что окно было разбито случайно, не было умысла ходить и бить стекла. Мячик неудачно пнули.

показать ответы
0

А у вас на смартфон есть телеграм

раскрыть ветку (1)
0

Себе на телефон не ставил, а экипаж с планшетом сейчас ездит - новые технологии, как-никак...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы