121

Работа в полиции 6

В то, что я попал не в сказку, было понятно уже с первого моего рабочего дня. Отгуляв отпуск  после окончании школы милиции (сильно пожалев впоследствии об этом, лучше бы сразу на работу вышел - кадровики потеряли этот месяц и он не вошел в общий стаж) в первый же день начальник меня отправил стажироваться с ГЗ  со словами "недельку покатаешься с ребятами, посмотришь, чем они занимаются, потом будешь делать так же". И буквально сразу же, после того как вооружились и проинструктировались, не успев даже на маршрут выйти, получаем по рации цу от дежурного "съездите в общагу, сказали что там труп. Если труп есть, то отправлю опергруппу, если нет, то нет". Ну мы и приехали, посмотрели, труп был. Первый этаж, на кровати девушка лет 22-24, в одной футболке, в сердце нож...Как потом узнали, дело было так: сидела компания, выпивала, муж этой девушки отрубился раньше всех, лег спать в соседней комнате, жена - нет. Их "товарищ", польстившись на видеомагнитофон (тогда это была дорогая вещь) прирезал жену, которая не спала ножом, которым только что резал арбуз, взял видак и пошел двумя этажами выше отмечать свою "покупку".  Там его через несколько часов и взяли. Я до сих пор не представляю, что должно творится в головах у таких утырков....

Был еще забавный случай - воскресенье, часов 10 утра, я только что после школы милиции, водитель тоже молодой, тревог нету, бензина полно, катаемся по городу) И в районе ЖД вокзала встречаем двух бомжей, которые на саночках (зимой дело было) везут непонятный мешок. Остановились, полюбопытствовали, от данных граждан ну очень сильно пахнет дымом, в мешке обоженные провода. Ну как бы тут интриги нету, доставили их в отдел, провода - ворованные, ущерб - значительный. Забавно было потом, когда я уже работал в транспортной милиции, мне начали рассказывать про оперов, которые сильно увлеклись "грением" огненной жидкостью в засаде на нехороших личностей, которые уже много раз провода эти воровали с железной дороги, и проспали этих злодеев. "И если бы не чуваки с ОВО, быть бы нам со строгим выговором"...Ну и поскольку уголовное дело потом передали в транспортную милицию, а я там уже работал, получилось узнать, что сроки этим злодеям дали большие - как раз пошла волна воровства проводов - от электрических, до телефонных, и народ, сидевший постоянно без света и телефонов, был очень злой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нормально, рассказал про то, что какой то уёбок заколол девчонку за видак, а потом, мол был "ещё один забавный случай", т.е. зарезаная девчонка и бичи спиздившие провода вызывает у автора одинаковое веселье? чёт я с каждым днём о полисаях думаю всё хуже и хуже...мб просто мне такие попадаются..или вас ломают там так под систему?

раскрыть ветку (1)
8

Это писатель из меня такой. Между этими происшествиями больше года разницы по времени. Девчонку самому до сих пор жалко, я не говорил в первом случае что мне было весело. А за неудачный переход - прошу меня извинить.

показать ответы
8
"недельку покатаешься с ребятами, посмотришь, чем они занимаются, потом будешь делать так же"

Теперь я понимаю как у вас там все происходит и почему вы занимаетесь всякой хуйней, только не раскрытием преступлений.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

У каждого мента своя функция. Допустим, вневедомственная охрана никогда в жизни не занималась и не занимается именно раскрытием преступлений. Охрана общественного порядка - пожалуй, да, но после выполнения своих основных задач. Это должен настать полный полярный песец, чтобы на улицы выгнали всех, вплоть до уборщиц. Когда в ОВО работал, я много чего наловил - но это именно что попутно. Просто катаясь по маршруту и интересуясь кто и что куда тащит в столь позднее время.

0

да, переход пздц)) типа вот вам смешная история , а вот ещё одна..)) про бичей правда смешно)

раскрыть ветку (1)
4

Постараюсь больше так не делать)

Объясните к чему уточнение, что девушка в одной футболке? Подумала, что без белья вообще и было изнасилование. Или она в холодном неотапливаемом коридоре лежала?
раскрыть ветку (1)
4

Да в память врезалось просто, я ж сам тогда молодым был, а тут первый труп. Я даже помню какая  рукоять  у ножа была ножа и и арбуз на столе....

6

"Был еще забавный случай..." первый я б забавным не назвал...

раскрыть ветку (1)
2

Ну про первый случай я не стал писать, что он забавный...Просто рутину запомнить тяжело, запоминается или негативное, или позитивное...

Мусор
раскрыть ветку (1)
1

Я уже отвечал на подобное - увы, но уже нет. Не работаю я там)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы