Работа в полиции 6
В то, что я попал не в сказку, было понятно уже с первого моего рабочего дня. Отгуляв отпуск после окончании школы милиции (сильно пожалев впоследствии об этом, лучше бы сразу на работу вышел - кадровики потеряли этот месяц и он не вошел в общий стаж) в первый же день начальник меня отправил стажироваться с ГЗ со словами "недельку покатаешься с ребятами, посмотришь, чем они занимаются, потом будешь делать так же". И буквально сразу же, после того как вооружились и проинструктировались, не успев даже на маршрут выйти, получаем по рации цу от дежурного "съездите в общагу, сказали что там труп. Если труп есть, то отправлю опергруппу, если нет, то нет". Ну мы и приехали, посмотрели, труп был. Первый этаж, на кровати девушка лет 22-24, в одной футболке, в сердце нож...Как потом узнали, дело было так: сидела компания, выпивала, муж этой девушки отрубился раньше всех, лег спать в соседней комнате, жена - нет. Их "товарищ", польстившись на видеомагнитофон (тогда это была дорогая вещь) прирезал жену, которая не спала ножом, которым только что резал арбуз, взял видак и пошел двумя этажами выше отмечать свою "покупку". Там его через несколько часов и взяли. Я до сих пор не представляю, что должно творится в головах у таких утырков....
Был еще забавный случай - воскресенье, часов 10 утра, я только что после школы милиции, водитель тоже молодой, тревог нету, бензина полно, катаемся по городу) И в районе ЖД вокзала встречаем двух бомжей, которые на саночках (зимой дело было) везут непонятный мешок. Остановились, полюбопытствовали, от данных граждан ну очень сильно пахнет дымом, в мешке обоженные провода. Ну как бы тут интриги нету, доставили их в отдел, провода - ворованные, ущерб - значительный. Забавно было потом, когда я уже работал в транспортной милиции, мне начали рассказывать про оперов, которые сильно увлеклись "грением" огненной жидкостью в засаде на нехороших личностей, которые уже много раз провода эти воровали с железной дороги, и проспали этих злодеев. "И если бы не чуваки с ОВО, быть бы нам со строгим выговором"...Ну и поскольку уголовное дело потом передали в транспортную милицию, а я там уже работал, получилось узнать, что сроки этим злодеям дали большие - как раз пошла волна воровства проводов - от электрических, до телефонных, и народ, сидевший постоянно без света и телефонов, был очень злой.