4838

Работа в органах опеки1

Если вам в жизни не хватает экстрима, хочется острых ощущений, ваша жизнь кажется вам сытым спокойным болотцем, у меня есть для вас решение! Идите работать в органы опеки и попечительства. Острые ощущения вам гарантированы. Но помимо них есть еще куча интересных бонусов.

1. Вас будут знать все алкаши и маргиналы района в котором вы работаете. В зависимости от настроения, количества и качества выпитого они будут обращаться к вам как: гражданка начальница, уважаемая, гнида, сукатварьмразь, чаще последние варианты.

2. Вы будете разбираться во всех видах алкоголя и других веществ, безошибочно отличать пьяного от обдолбанного, ощущать запах алкоголя от человека на расстоянии нескольких метров, задерживать дыхание до получаса, научитесь грации и гибкости, стараясь не прикасаться к предметам.

Седые волосы, дергающийся глаз, трясущиеся руки идут супер бонусом.

И так как меня угораздило оказаться в данном учреждении? На тот момент я только закончила вуз и находилась в вялотекущих поисках работы и тут мамина подруга в разговоре оброняет про вакансию в отделе опеки и попечительства и дает номер телефона своей знакомой, работающей там. Я решив, что это интересный опыт, звоню и иду на собеседование. Собеседование длилось от силы 15 минут. И по итогу меня отправили собирать стандартный пакет документов для госслужбы. Справка о несудимости, медосмотр + отправили на курсы переподготовки. В принципе я уже тогда поняла, что если ты не из категории клиентов этой службы, попасть на работу тебе будет совсем не трудно. Через месяц меня ждал первый рабочий день.

И начался он отнюдь не со знакомства с коллегами, с неспешным попиванием чая и кофе, расспросами новенькой. А с выезда с полицией, на изъятие детей. В конце рабочего дня я выглядела примерно так.

И дальше все понеслось и завертелось. Если вы думаете, что опека внезапно приходят к благополучным людям и забирает у них детей из-за отсутствия апельсинов в холодильнике, вы пересмотрели новости про ювеналку.

На самом деле от встречи с семьёй, до изъятия ребенка проходит довольно много времени ( если речь конечно не идет об угрозе жизни и здоровью ребенка прямо сейчас)

Моя работа заключалась на тот момент в том, что я осуществляла постановку на учет, ввиде заведения личных дел на семью, подключала для помощи семье смежных специалистов юристов, психологов, медиков и т.д. И осуществляла контрольные выезды в семью.

Про выезды в семьи, случаи из работы, грустные, ужасные и позитивные расскажу в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы