1075

Работа в МТС

Хоть мы все ненавидим опсосов, но и работа там конечно адовая. Я сегодня заехал в один из офисов МТС обслужить принтер по заявке, ну и пока работал, услышал несколько диалогов. Все они "интересные", я поражаюсь выдержке сотрудников. Вот, например, один.

Бабушку очень солидного возраста возмущается, что ей что-то там отключили.

Сотрудница: - У вас закончился пакет интернета.

Бабушка: - А что такое интернет? Я же телефоном просто для звонков пользуюсь. Какой еще такой интернет?

Сотрудница берет телефон, долго его изучает:

- Смотрите, тут у вас одноклассники, вконтакте, инстаграм, вацап, вайбер, тик-ток (...что-то там еще не помню). Все эти приложения используют интернет.

Бабушка: - Да я ничем этим не пользуюсь! Они присылают какие-то видео, я их смотрю и сразу удаляю! Почему в прошлом месяце интернет не кончился, а в этом кончился?

И так по кругу на повышенных тонах.

Пожалел конечно девушку. Она спокойно пыталась все объяснять.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, как рас говна в мире больше чем добра. Мы бы не жили так как живём, если бы добрых людей было большинство. А сказка о том, что добрые просто не отсвечивают - это ссанина в уши.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

да, рас говна в мире больше, чем рас добра.

показать ответы
23
DELETED

Ответ с "другой стороны баррикад", а именно - от доставучего клиента.

2,5 года назад я переехала в Москву. Проводной интернет на съем решили не тянуть, "своего" кабеля в квартире не было,  так что я завела местную симку с безлимитным интернетом.

Все было хорошо первые три месяца, а потом начались "работы на базовых станциях". Бывают часто, скорость падает прилично. Каждый раз я звоню на горячую линию, чтобы зафиксировать проблему, каждый раз обещают "все быстро починить".

Как правило, после звонка проблема решается - как там это делают, не знаю. Однажды, когда сбои были раза три за неделю, я сказала, что и так из-за них держу вторую симку, и мне сделали скидку на связь - 50% на полгода, а потом 25 оставили навсегда.

Операторам я никогда не хамлю, но могу сказать,  что и они далеко не ангелы, т к пытаются сначала выставить абонента человеком, в технике несведущим, рассказать сказку о том,  что "связь зависит от ландшафта, а он мог измениться" (ага, местные чеченцы себе Кавказ за окном насыпали, а Собянин им море выкопал). Попытки нормально решить проблему начинаются только когда оператор понимает, что на том конце провода не лох, и в технике он чуть-чуть разбирается.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Больше всего бесит, когда какой-нибудь консультант без образования пытается выставить тебя идиотом. Я тоже с таким сталкивался.

Самый прикольный случай, когда позвонил Ростелеком (я лучше навсегда без интернета останусь, чем буду иметь с ними когда-нибудь снова дело) и девушка пыталась мне продать подключение по оптоволокну (чтобы я вернулся от своего провайдеры обратно к ним):
"Ну вы же понимаете, что сто мегабит по оптоволокну намного быстрее, чем сто мегабит по обычному кабелю".

показать ответы

Не корректное сравнение, вы судя по всему тоже не сильны в мегабайтах и мегабитах. Потому что в вашем детском разводе ещё можно зацепиться за отгадку. А вот с единицами измерения скорости передачи данных это не прокатит. То же самое что сантиметр с километром сравнить - на самом деле.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вы совершенно правы, разница огромная. По оптоволокну за секунду я целых сто мегабит скачаю, а по кабелю всего сто мегабит.

показать ответы
0
Это ещё ничего. Бывают и похуже клиенты.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я сам почти 20 лет в клиентами работаю. Знаю. Но у нас такие крайне редко бывают, к счастью.

39
DELETED

Вы путаете работу абонентского отдела с работой всей организации. Да, общение с людьми - та ещё каторга. 99 пройдёт - всё нормально, а сотый весь моск выпьет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я ничего не путаю, это вы невнимательно пост прочитали.

показать ответы
0

Можно быть и безграмотным добряком, а можно... Проверять набранный текст.) Это могут не только лишь все.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты расы говном назвал, а я злой. Ну ок =(

показать ответы
1
Не твой пост был про это? Симки от котлов, ворот и т.п. часто подписываются на всякое. На Пикабу писали об этом :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, и что? Компания говно, но пост про сочувствие к сотруднику. И?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги