59

Работа в Европе. Мои заметки

Всем привет! Обещал в одном посте написать про работу в Европе. Стараюсь выполнить обещание. Если будет интересно то постараюсь публиковать почты в режиме реального времени, то есть как будут продвигаться все мои дела так и буду описывать.

Начну с того что в 2019 году, после продолжительного периода неудач и отсутствия работы я решил что хватит бездельничать и пора что то менять в жизни. С учетом того что в России и в своем городе не было возможности устроиться на работу которая бы приносила адекватный доход то решил что стоит попробовать себя за границей. В нашем регионе самая популярная страна для заработка была Южная Корея, во первых недалеко во вторых там большая диаспора моих земляков. Про Корею я писать не буду много, так как тут есть один пользователь(@sterrsman42) который отлично пишет и в данный момент находиться там, думаю что кому интересно лучше читать его.

В 2020 в конце марта я прилетел в Россию, как я думал буквально на пару месяцев и обратно, но коронавирус обломал все мои планы и я застрял на “любимой” Родине.

Просидев 3 месяца без работы и,даже, встав на учет по безработице( целых 1800 в месяц) я понял что ждать открытия границы с Кореей смысла нет и решил искать какие то другие варианты.

Проштудировав авито я нашел компанию которая занимается оформлением документов и помогает сделать рабочую визу в страны Европы.Узнав больше про эти возможности и оценив свои шансы я написал им в личку. Мне скинули все условия,скинули фотографии с мест работы,жилья. Рассказали про бытовые моменты и,конечно, про оплату. Все было замечательно и более чем меня устраивало. Оставался вопрос по стоимости услуг данной конторы. И тут мой пыл охладили обозначив прайс) Оформление рабочей визы и сопровождение до полного трудоустройства начиналось от 80000 рублей.Жесть,честно говоря. Самая дешевая цена была на Польшу- 80 т.р., далее Чехия- 100 т.р., Германия- 150 и т.д.

Я взял паузу для подумать и оценить все риски. Начал искать информацию где дешевле или проще,но в основном ценники одинаковые только разные города где предоставляли услугу. Были,конечно,предложения на много дешевле,но это в основном с братской Украины(и как я узнал потом в основном мошенники)

Через несколько дней я нашел сумму нужную для оплаты и связался с фирмой. Офис находился в соседнем Иркутске и,недолго думая,я выехал туда. Меня встретила приятная девушка и руководитель филиала. Рассказали все нюансы и что предстоит делать. Вкратце: фирма за сумму которую я им плачу предлагает оформление приглашения с Польши,напрямую от работодателя,по этому приглашению я получаю рабочую визу которую оформляю в визовом центре( плюс еще около 10000 на консульский сбор и мелочь по документам). Далее мне предлагают список вакансий в Польше из которого я выбираю место где работать. Скину примеры ниже.

Далее билеты до Москвы и Варшавы за свой счет и на месте меня встречают и везут на квартиру(предоставляется работодателем). Питание за свой счет,квартплата на принимающей стороне. По срокам все занимает около 2-2.5 месяца.Очень долго идет конверт с приглашением с Польши. Виза делается за 10 дней. По итогу сейчас я получил визу и купил билет до Москвы. На той неделе улетаю и там уже писать по обстоятельствам.

По классике сильно прошу не пинать,чукча(бурят) не писатель)

Разбавлю пост фотографиями с Кореи.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Не, теперь в живую ты будешь жопы и писюны польские лицезреть. Некогда тебе будет.

раскрыть ветку (1)
7
Уважаемый, а чего это так печёт у вас?)
показать ответы
0
DELETED

Чехия- 100 т.р.

Вау, Чехия за сотку... А я вот делала за 0, т.к. Всё САМА😊😆🤑

раскрыть ветку (1)
6
Вот молодец вы! Искренне.
Я просто не знал что и как делать, поэтому и заплатил деньги что бы все сделали за меня. А то в основном тут сразу азаза, лох, кинут тебя, будешь деньги на дорогу просить. Хех. Каждому своё - и своё не каждому.
показать ответы

Вообще не печет. Тебе написали что это замануха, запекло у тебя. Я просто подожду в сторонке когда как я тебе выше написал будешь деньги просить на дорогу домой.

раскрыть ветку (1)
5
Подпишись, что бы не забыть)
0
А из какого вы города? Почему вы не хотите сами найти себе работу там?
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Держись! Подпишусь. Не обращай внимание на пуканистов.

Ты взял что было на твоем рынке и по твоей информации. Им не понять.

80к или 0, сама цель достигается у всех разными путями.

По твоим комментам и посту видно вполне с головой и активный, так что не пропадёшь.

У меня знакомый, так сказать, вообще в 48 лет с женой и сыном, (мне деньги не вернув, хорошую сумму🤑) беженцем подался в Германию. Жил в лагере для проверки, потом в хостеле, ему пособие давали, потом начал зарабатывать.

Там сейчас рабочие руки нужны.

Еще в штаты многие едут дальнобойщиками.

раскрыть ветку (1)
4
Всегда знал что адекватных людей на родном пикабу больше)
Спасибо за доброе слово. Буду стараться писать по каждому шагу, так что жду вас всегда в комментариях. Я по сути больше еду за новыми впечатлениями и знакомствами. А работа просто для того что бы быть независимым от кого либо. А знакомый у вас, ну такой, конечно) Но ничего, что не делается - все к лучшему.
показать ответы

Вообще не печет. Тебе написали что это замануха, запекло у тебя. Я просто подожду в сторонке когда как я тебе выше написал будешь деньги просить на дорогу домой.

раскрыть ветку (1)
4
Договорились!
показать ответы

Да боже упаси тебе помогать. Еще я бомжам которые в своей стране сидят на пособии помогал. Фу бля.. Брезгаю.

раскрыть ветку (1)
4
Красава. Обожаю таких)
показать ответы
0
DELETED

Так за сотку тоже могут кинуть, по идее, нет?

раскрыть ветку (1)
3
Господа, дождёмся когда я доеду до места и там будем рассуждать кидают или нет. Оке?)
показать ответы

Не, извини, я больше по женскому полу. По гей парадам это в европу. Хотя да, ты туда и едешь батрачить на панов, все закономерно.

раскрыть ветку (1)
3
Ахахаха. Сук, я про таких клоунов раньше только читал, теперь хоть в живую лицезреть)
показать ответы

А через пол года пост на пикабу, как не попасться на тупую замануху, и дайте денег обратно на дорогу. Не.. Не было такого никогда и вот опять =)))

раскрыть ветку (1)
3

Да нахер ты нужен с твоей помощью) Всегда из проблем выбирался сам, не обращался ни к кому.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
2
Я просто привык что я лучше заплачу за то что сделают профессионально. Ведь я не имею опыта поиска работы и мог бы, опять таки, нарваться на мошенников.
DELETED
Дочитала твой опус доконца, поняла что забыла уточнить одну важнейшую деталь, у меня работа по специальности, а не на заводе..
раскрыть ветку (1)
2
Вооот . А я без специальности.
показать ответы
1
Корея не Евросоюз. Дадут мандат за нарушение визового режима и я Европа будет закрыта
раскрыть ветку (1)
2
1

6 месячное приглашение в Польше стоит 10 злотых. И то за бланк. Вам его продают за 80к... И я уверен, что в Вашем случае оно тоже было левое. Вас не смутило, что вы сначала заплатите, а потом мы Вам найдем вакансию?

раскрыть ветку (1)
2
Ок, ок, знатоки везде присутствуют. Пусть будет так. Я же не прошу у вас совета как и что делать. Мои деньги, моё решение. Если не стрельнет то сам виноват. В чем проблема?!
показать ответы
0
Тс, czy twoje jajka sa w niebezpieczenstwie ?
раскрыть ветку (1)
1
Nie)
Есть, ккороче, такая тема элементарная - лень, матушка. Супер лень писать что либо. Есть желание-едь, тут все заебись. Советовать ничего не буду, каждый сам мвою дорогу выбирает.
показать ответы
0
Ура, ну расскажи хоть в двух словах, как там у тебя? Все ок? Тоже собрался попробовать)
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас на работе. Отпишу по вечеру в двух словах. Просто с телефона не удобно.
показать ответы
1

Завод не самый лучший выбор но в Вашем случае другого выхода нет.Минус в том что возможностей изучения языка не будет вообще.Жить и работать будете исключительно с укро-руско говорящими.Язык нужен для поиска нормальной работы.Работодателя можете сменить без проблем.Просто новую рабочую визу откроете от нового работодателя.Если любите баранку крутить то идите бусиком по Европе кататься.Самое простое для молодого человека.Категория В только требуется.Если будет интересно то попробую помочь.

Реально хороший форум где получите советы

https://forum.chemodan.com.ua/forum/21-польша/

Без политики и другой хуйни.

Удачи и обращайтесь при необходимости.

раскрыть ветку (1)
1
Ого, спасибо большое за информацию. Было бы здорово иметь ваш контакт у себя. На форум обязательно зайду.
показать ответы
1

О,  интересно, сам с уу, почитаем)

раскрыть ветку (1)
1
Привет земляк)
показать ответы
1
DELETED

Это не про конкретный случай. Так, конечно, удачно добраться и поработать :)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.
0

главное чтобы не в сексуальное рабство.

раскрыть ветку (1)
1
Нуууу... Смотря какого характера)
показать ответы
0

Понял, стандарт

раскрыть ветку (1)
1
Ну глянем как будет. На моем опыте и проверим. Я же говорю, всю ответственность бкру на себя. Решил сделать так, есть возможность сделать так. Не получится, ну "штош" - будет уроком)
4

Желаю вам удачи, но вы уверены, что граница открыта? Польша сейчас в красной зоне.

Я, как раз таки, из Украины, и у нас так было, что люди доезжали до границы и их разворачивали (речь о коронавирусных временах). Но у нас это не стоит таких денег. В Чехию, где заработки выше, чем в Польше, приглашение стоит 70Е. Обращаются все в проверенные фирмы, они дорожат репутацией. У вас какие-то космические траты.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Насколько я знаю по рабочей визе пропускают без проблем. Либо через Белоруссию (как я поеду) либо через Турцию.
показать ответы
0

В какой город Вас отправляют? Тоже не известно?

раскрыть ветку (1)
1
Леонид, суть такая вакансии там меняются каждый месяц. Сейчас чкан визы отправляют адвокату и он в зависимости от того какой маршрут у меня будет и какого числа я заеду даст на выбор то что есть. От этого будет зависеть куда я поеду. Но, вообще, встречают в Варшаве.
показать ответы
2

Вы делитесь с нами, я делюсь с Вами. В чем проблема?!

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Я же говорю, все в процессе. В среду буду в Мск, в пятницу в Польше. Отпишу тут сразу как и что.
показать ответы
0

Что-то постов все нет и нет.. Как дела?

раскрыть ветку (1)
0
Сидел в тюрьме ,сейчас еду на СВО
0
3,14здобол вы батенька. Обещались писать, да слово не сдержали.
раскрыть ветку (1)
0
А что писать? Вроде бы все что надо уже рассказал. Есть конкретный интерес?
показать ответы
0
Так где обещанное продолжение?)) Доехали ,устроились на работу?
раскрыть ветку (1)
0
Хах, ну да) Всё отлично. Уже и поработал и домой приехал и уже скоро обратно еду)
0
И главный вопрос что мне делать я сильно шепелявый) меня не объют?
раскрыть ветку (1)
0
Напиши на bigustrel888@gmail.com я тебе там дам контакты поьеседуем на выходных в вайбере, если есть желание.
показать ответы
0
И главный вопрос что мне делать я сильно шепелявый) меня не объют?
раскрыть ветку (1)
0
Главное работать и чуть понимать что от тебя хотят. Остальное похеру.
0
Та это понятно, скажи сколько зп в злотых нетто и сколько тратишь)
раскрыть ветку (1)
0
14 нетто. 5 дней в неделю работаю. Сб вс выходной. Жилье бесплатно. В Бедренке дёшево. Пани красивые. Люди адекватные. Завод чистый. Русских нет совсем(
показать ответы
0
Тс, ты жив?
раскрыть ветку (1)
0
Более чем)
показать ответы
0

Ну чем там, мы тут ждём инфу от тебя

раскрыть ветку (1)
0
Только пару часов назад прошёл границу с Польшей. Доберусь до места, отдохнут и напишу пост.
показать ответы
1

Ok. Ждём продолжения истории. Но, больше похож на развод. Автор отпиши.  Сам живу во Франции и не понаслышке знаю про польские рабочие визы и условия работы для зробитчан

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. На следующей неделе уже отпишу про границу и как условия при встрече. Развода, скорее всего, нет. Но некие недомолвки со стороны конторы видимо присутствуют. В общем ждите пост в четверг)
показать ответы
0

Они не левые.Просто не едешь работать к тому кто приглашал.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня женщина с моего города так оформила. На визу подавали в один день, посмотрим как у неё будет.
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator,можно, пожалуйста, удалить сообщение с номером?
0

Через 2 часа,у нас раннее утро и все мои девчата ещё в постели.100% поговорим.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично. Я тогда номер тут удалю.
показать ответы
1

Давай вибер или ватсап и я перезвоню.Писатель с меня никакой.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
0
Слышал, что те, кто приехал на работу карантин не проходят
раскрыть ветку (1)
0
А, в таком случае даже лучше. Парень заехал 19,вроде бы, и не проходил тоже. Сразу вышел на работу. До этого в августе-сентябре сидели не больше недели.
0

Место на карантин сам ищешь, или работодатель предоставит?

раскрыть ветку (1)
0
Что интересно последние кто заезжал из компании они вообще не проходили. Не факт что это законно - но как есть.
показать ответы
DELETED
И у меня 3 года назад консульский сбор в посольстве был 38 евро, а не десятка рубасов..
раскрыть ветку (1)
0
7800 консульский сбор. Плюс фото, заполнение документов, пошлина, и отправка курьером в мой город.
показать ответы
1
По польскому законодательству приглашени может сделать только работодатель, подав соответствующие заявление в urzad pracy. То что делают агенства это нахлебники. Более того как правило,и приглашения они делают от своего имени, а работать направляют в другое место, что уже не законно. И с точки зрения польского закона для работника такая работа получается как не легальная. И это нарушение визового режима. Санкции за это писать думаю нет смысла
раскрыть ветку (1)
0
Ну я уже "нелегалил" в Корее так что не страшно)
показать ответы
0
А что за вакансия? Какую ЗП обещали?
раскрыть ветку (1)
0
Как будет информация точная я тут отпишу.
показать ответы
6
Вот это тебя обули четко. Приглашение делается бесплатно. Работу и работодателя можно найти в Польше на доске объявлений.очеьн много объявлений где берут русскоязычных на работу. Смысл платить кому то?

Вам приглашение сделал именно тот работодатель у которого будете реально работать или это просто для визы?
раскрыть ветку (1)
0
Именно тот работодатель
показать ответы
2

Нихера Вас нахлабучивают там... 80к за бесплатное приглашение... Не кисло так... А вообще, заходите на зарубежные сайты вакансий и смотрите, что вас интересует. Не бойтесь, что там агенства, а не сам работодатель. Тут работодатели сами никого себе не ищут (крайне редко). Дак еще и приглашение 100% левое будет, с которым на границе Вас спокойно развернут нахер) Сначала - вансия, и только потом приглашение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так ребята с Украины делают- левые приглашения. за 100 баксов которые.

показать ответы
2
Ждем продолжения, часто бывает, что отработав вас пустят на самодобычу, подножный корм после закрытия объекта. Тоже думал через фирму, но посмотрев много роликов с ютьюба понял что риск 80/20, слишком высок.
раскрыть ветку (1)
0

Общался с теми кто умотал уже через эту контору, все в порядке-все работают. Так что надеюсь на лучшее-а худшее само придет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы