1778

Работа в детском доме.

Недавно я смотрела программу,в которой Эвелина Блёданс с супругом рассказывали о своём ребёнке,родившемся с синдромом Дауна.Милые люди,любят своего "солнечного ребёнка".И тут её супруг сказал фразу,которая меня очень задела.Зашёл разговор о детях в детских домах.Он сказал:"А вы знаете,что в детских домах 50% детей не доживает до года?"
Я работаю в детском доме.У нас находятся детишки от 3 мес. до 4 лет.Есть отказные,но большинство у мам отняты государством по разным причинам.
Бывают дети,которые не знают,что такое купаться,боящиеся воду,поступают и чесоточные и завшивленные.Я уж не говорю о таких,которые никак не могут наесться.
Немного о нашем питании.У нас 6-ти разовое питание.Завтрак,второй завтрак,обед,полдник и 2 ужина.2 раза в день фрукты или соки.Утром каши на молоке,сыр,яйца.В обед суп на мясе,второе всегда с мясом,сладости.Ужин-запеканки или омлет,каша.В полдник печёное,булочки(свои) или запеканки.
У нас детки каждый день под присмотром 2 воспитателей,нянечка и каждый день осмотр медика.Бельё стирается каждый день.То есть детки утром проснулись-всё бельё снимается,дети купаются,стелится свежее бельё.Никакого рванья или старья.Всё яркое,красочное.И не дай бог,если заведующая зайдёт,а ребёнок бегает в колготках или носках а там пальчик из дырочки торчит)
Да,я считаю,что детишкам лучше с мамой,что они у нас сыты и одеты,им делают прививки и следят за их здоровьем,но с мамой всё равно лучше.Малыш должен знать,что он единственный для своей мамы,должен быть обнимаем и целуем каждый день.Даже самые лучшие условия не заменят родных рук.Но говорить о том,что дети в наших домах мрут как мухи-безответственно.Где такие люди берут такую статистику?
Надеюсь,что эта тема будет вам интересна.Если есть вопросы-задавайте,с удовольствием расскажу о нашей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы