1778

Работа в детском доме.

Недавно я смотрела программу,в которой Эвелина Блёданс с супругом рассказывали о своём ребёнке,родившемся с синдромом Дауна.Милые люди,любят своего "солнечного ребёнка".И тут её супруг сказал фразу,которая меня очень задела.Зашёл разговор о детях в детских домах.Он сказал:"А вы знаете,что в детских домах 50% детей не доживает до года?"
Я работаю в детском доме.У нас находятся детишки от 3 мес. до 4 лет.Есть отказные,но большинство у мам отняты государством по разным причинам.
Бывают дети,которые не знают,что такое купаться,боящиеся воду,поступают и чесоточные и завшивленные.Я уж не говорю о таких,которые никак не могут наесться.
Немного о нашем питании.У нас 6-ти разовое питание.Завтрак,второй завтрак,обед,полдник и 2 ужина.2 раза в день фрукты или соки.Утром каши на молоке,сыр,яйца.В обед суп на мясе,второе всегда с мясом,сладости.Ужин-запеканки или омлет,каша.В полдник печёное,булочки(свои) или запеканки.
У нас детки каждый день под присмотром 2 воспитателей,нянечка и каждый день осмотр медика.Бельё стирается каждый день.То есть детки утром проснулись-всё бельё снимается,дети купаются,стелится свежее бельё.Никакого рванья или старья.Всё яркое,красочное.И не дай бог,если заведующая зайдёт,а ребёнок бегает в колготках или носках а там пальчик из дырочки торчит)
Да,я считаю,что детишкам лучше с мамой,что они у нас сыты и одеты,им делают прививки и следят за их здоровьем,но с мамой всё равно лучше.Малыш должен знать,что он единственный для своей мамы,должен быть обнимаем и целуем каждый день.Даже самые лучшие условия не заменят родных рук.Но говорить о том,что дети в наших домах мрут как мухи-безответственно.Где такие люди берут такую статистику?
Надеюсь,что эта тема будет вам интересна.Если есть вопросы-задавайте,с удовольствием расскажу о нашей жизни.
86
Автор поста оценил этот комментарий
Игровая.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А мне вот интересно, ребенка с ВИЧ, ка кто ограничивают в контакте с другими детьми? Это же дети, поранится легко и передаст заразу....
раскрыть ветку (1)
4
Есть отдельная группа ВИЧ-детишек.Со здоровыми они почти не контактируют.
0
Видимо мы живем в разных реальностях, потому что когда я в 12 лет сломала ключицу, мне просто вправили кость, перевязали плечо и дали освобождение от физкультуры на месяц. Всё.
Единственное моё ограничение функционала руки было в том, что портфель я носила только на здоровом плече, ну оно понятно. Но так же как все другие ходила в школу, писала (сломана была правая ключица), делала домашние дела
Дочка вашей подруги банально симулировала чтоб ничего не делать
раскрыть ветку (1)
0
Нет,просто ей было не 12,а 6 лет)Вам в ваши 12 было просто понять,что руку надо беречь,а маленькой надо было фиксировать)
1
Вы видимо путаете ключицу с какой-то другой костью. При переломе ключицы не накладывается гипс, его просто не наложить, там просто после вправления делается перевязка чтоб особо не дербанил рукой. И перелом ключицы не парализует руку, она нормально функционирует, правда больновато
раскрыть ветку (1)
0
При переломе ключицы руку фиксируют.И ребёнок просто не сможет ручку поднять.У подруги дочка с турника упала,ломала,ручкой не могла двигать,только пальчиками.
показать ответы
Спасибо за ваш труд. И еще раз спасибо.

Это тяжелый груз, особенно после определенного возраста и жизненного стажа, понимать, насколько больно на психологическом уровне быть брошенным, даже если сыт и под крышей.

Я участвовал в благотворительных программах помощи, но, к своему стыду, не выдержал и 3-х месяцев. Сердце разрывается.

Скажите, пожалуйста, я всегда, злясь на абстрактных родителей, бросающих детей, в любом споре заявлял, что к сожалению, в нашей стране, помимо серьезной национальной программы, нужна социальная квота на детей.
Человек (или семья) должны доказать, что они имеют право и достойны привносить нового члена общества. И если по каким-то причинам, мать отказываетяс от ребенка, то в следующий раз ей могут и отказать.
Звучит, может, жестоко и утопично. Но, после личного опыта и понимания, что у нас под миллион отказников, которые через 20 лет станут настоящим потерянным поколением, лишенным многого, хочется придушить очередную бездумно размножающуюся свиноматку и взять под контроль качество популяции.

В вашей сфере не витают такие инициативы?
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть 6 братьев и сестёр от одной мамы...В каждой группе по ребёнку,остальные уже в старший детдом ушли.Она каждый год рожает и оставляет.Есть по 2-3,я не знаю,как можно с этим бороться.Но,если как то начать запрещать,то где гарантия,что их не нам принесёт такая мамаша,а не убьёт?Пусть уж лучше так,государство вырастит,чем будут просто избавляться от нежеланного ребёнка.
показать ответы
3
Я бы почитал об обстановке в детдомах для подростков, говорят там ад и Израиль творится.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже интересно,куда наши детки попадают.
267
Запилили бы длинопост, а то многие и вправду представляют себе детские дома чем-то вроде мрачного зиндана. Был как-то на диспансеризации детишек в детском доме, так никакого зиндана не увидел, детишки все забавные, интересующиеся, так и тянутся общаться, а в глазах такая тоска и надежда. Честно говоря, пустил скупую мужскую слезу, когда вышел.
Свой поросенок подрастет немного, хотим с женой ему сестренку "родить" из детского дома.
раскрыть ветку (1)
129
Я бы запилила,но у нас нельзя фотографировать детей.Есть специальные сайты для потенциальных усыновителей.Дай Бог,чтобы такие как Вы чаще попадались нашим деткам.
показать ответы
42
что то уж слишком все сказочно.
рядом с Ульяновском есть деревня Крестовые Городища.там есть дет.дом.на территории дет.дома девочки продают себя с 12ти лет,это все знают.
вот вам и дет.дом
а еще было одно видео из дет.дома,где взрослые кобылы били малышей.
раскрыть ветку (1)
32
Не знаю,не видела.У нас детки маленькие,дальше они идут в интернаты для детей постарше.Как там-не скажу.Но я рада,что сейчас много стало усыновителей,детям лучше в неродной,но любящей семье,чем в самом прекрасном детском доме.
показать ответы
19
Можно не детей, а просто комнаты, столовую, игровую. Не потому что мы Вам не верим, а действительно интересно.
раскрыть ветку (1)
30
Завтра выложу ещё,а пока пару фото игровой выложила.
показать ответы
21
Скорее всего, речь шла об отказничках, с тяжелыми врожденными заболеваниями, тогда конечно шансов пережить первый год, будучи на гособеспечении - мало.
раскрыть ветку (1)
17
У нас много детишек с врождёнными заболеваниями.И с синдромом дауна,и с церебральным параличём,и с ВИЧ,и сердечники,есть двое"хрустальных" детей,у них хрупкие косточки,с туберкулёзам,с гепатитом.У нас не просто дом ребёнка,а ближе к больнице.Только живут они у нас постоянно,а не на время лечения.
показать ответы
9
Ключевая фраза в этом посте: "на дай бог заведующая заметит..." - Ваша заведующая просто добрый и порядочный человек, а ведь далеко не во всех детских домах такие же. Но насчёт 50% - это, конечно, чушь полная, не спорю)
раскрыть ветку (1)
13
Я написала о том,что мы работаем для того,чтобы этим деткам легче жилось.И заведующая у нас прекрасная женщина и человек)
40
в роддомах медсестры специально не нянчатся с отказниками, чтобы во-первых не привязываться - тяжело расставаться, депрессия, материнский инстинкт, а во-вторых - не приучать к рукам.
НОРМАЛЬНЫЕ они выходят из роддома. Вы сами пишете, что кормежка и смена пеленок в срок.
По-Вашему медсестры какие-то особо жестокие люди?
раскрыть ветку (1)
9
Из роддома у нас нет детишек,они сначала в ПДН попадают,до 3 мес.,а потом к нам.И я не говорю о жестокости медсестёр,я говорю о жестокости мам,дети отказники приходят нормальные,упитанные)А вот из неблагополучных семей приходят иногда такие,что смотреть больно.
показать ответы
7
Ольга, я вот хоть и из Тюмени,но хотела бы выделять время или после работы или на выходных,на детишек в наших местных детдомах.Такое вообще практикуется,чтобы человек приходил и менял пеленки,развивал,кормил,ухаживал?И что примерно для этого надо?
раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете,у нас такого нет,но я напоминаю,у нас медицинское учреждение.Там требования высокие.А в обычных домах ребёнка,думаю,будут рады.Что надо?Ну,справку о здоровье,конечно,в том числе от психиатра.Думаю,Вам надо просто поинтересоваться у себя в городе.
3
Автор видимо ошибся и написал не про дет. дом, а про заведение для совсем маленьких. Не помню как называется. В дет. домах действительно обстановка не самая хорошая. Причем самое плохое то, что такие места, как в вашем комменте, тоже встречаются.
раскрыть ветку (1)
7
Специализированный дом ребёнка.До 4 лет.
14
у нас тоже есть дом малютки, мы периодически собираем помощь, но не кто что принес, а то, о чем просят, в основном это средства гигиены, лекарства, соски, очень нужны перевязочные средства, а вещщей и игрушек там и так навалом. Ну это инфа для тех кто мало ли захочет помочь))
раскрыть ветку (1)
7
Да,вещей и игрушек очень много,недостатка нет,а вот подгузникам всегда рады)
2
а моей знакомой ее еще долго не показывали. Ни кормить, ни просто посмотреть на ребенка. А потом еще и оказалось, что у дочки при рождении был перелом ключицы. Правда сказали об этом матери только через месяц или больше, когда перелом зажил уже.
раскрыть ветку (1)
6
Больше месяца ребёнка не показывали?Как можно не заметить перелом?Там же ручка бы не поднималась.Как мог перелом нормально сростись без накладывания гипса?Что то вам знакомая приплела чуток.
показать ответы
1
сходил в туалет сразу после смены пеленок, лежи 3 часа уделаный.
Нет, конечно я считаю что действительно уж кому тяжелей всех нас, так это медсестрам. Но далеко не редко среди мед.персонала именно очерствевшие души, которые говорят "да пусть орут до посинения, потом покормим, сначала с делами разберемся".
Я еще раз повторю, у меня, к большому моему сожалению и горю нет предложений.
А по поводу нормальности - сын пролежал "один" пока мама была без сознания, двое суток, и потом еще несколько дней без груди на искусственном.
мы его пол-года не могли положить спать одного - начинал кричать без рук папы или мамы...
раскрыть ветку (1)
5
По поводу пелёнок-у нас памперсы."Уделанные" не лежат)По поводу-"пускай лежат,пока мы делами занимаемся",а у нас нет других дел,только дети.
показать ответы
4
Девушка, сейчас в 11-12 недель уже определяют есть ли пороки развития)) даже в бесплатной женской консультации, чего уж там про дорогущие клиники, где Блёданс рожала, говорить.
раскрыть ветку (1)
4
Я читала её интервью,она не скрывала,что рано узнала о диагнозе,но они подумали и оставили,хотя им предлагали прерывание.Беременных за 40 проверяют обязательно,возрастает риск отклонений.
показать ответы
0
скажите,а правда что за здоровенькими грудничками сейчас очереди и их сразу усыновители разбирают?
раскрыть ветку (1)
4
Да.Очень много усыновляют,и не только здоровеньких.За последние 3 мес. только из нашей группы ушло 5 детей.Но...Пришли новые,к сожалению.А грудничков вообще хорошо забирают.У нас то от года до полутора.В моей группе.
показать ответы
2
Дет дома в городе и в деревне сильно отличаются.
раскрыть ветку (1)
4
Не могу судить,не знаю.
1
и да забыл, на этих из зомби ящика внимания не обращайте, они там всегда пиарятся и всякую хрень несут, а вы Богоугодное дело делаете, не думаю что вас там прельщает зарплата)
раскрыть ветку (1)
3
Просто думала,что многие думают,что детдом-это ад.Но часто бывает,что дом-это ад.
показать ответы
4
Подруга из дет. дома. Денег зарабатывать не умеет, готовить не умеет, ни погладить, ни постирать, к жизни вообще не приспособлена, только если сидеть на чьей-то шее
раскрыть ветку (1)
2
Это ,наверное,правда.Учить готовить,стирать,убирать в детском доме не будут.Представляете,какой крик будет?"Использование детского труда!")Поэтому я и говорю,что рада,что детки наши идут на усыновление,на опекунство.Мы можем накормить,переодеть,пожалеть,если ударился.Песенку спеть.А бытовую жизнь они не видят.За них всё делают.
показать ответы
1
вот заразиться вичем то как раз и не стоит беспокоится до года им ставят пассивный вич(точнее не вич а как то там шифруется чтобы не пугать синдром чего то там), а после года если признаки вича пропали вообще снимают с учета. заразиться тем же вичем по мимо внутривенного и половой контакт крайне тяжело, бытовой способ передачи это если к примеру вы на рану себе капните кровь зараженного и то не факт что разразитесь/утрирую/. боятся нужно туберкулеза и гепатита, но для этого существует изолятор и меры предосторожности.
раскрыть ветку (1)
2
Если ребёнок родился от ВИЧ-больной мамы,то до полутора лет он считается ВИЧ-контактным.Если через полтора года диагноз не подтверждается,то всё хорошо.Но есть детки,которые заражены,их лечат с самого рождения.
1
@Olga477 вы молодец, удачи вам на вашей трудной работе!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
показать ответы
1
я на вас подписалась.
действительно, сделайте длиннопост. может быть, расскажете о интересных случаях, а детях, которые вам запомнились. ну и об устройстве житья-бытья. и о поддержке государства. тут был молодой человек из дет.дома. рассказывал нелицеприятные вещи, не все так радужно.
раскрыть ветку (1)
2
Постараюсь завтра выложить пост.Не умею делать посты с фото,но если не получится,выложу в комментах.
0
подскажите, а чем обычно можно помочь детскому дому помимо денег?
раскрыть ветку (1)
1
Если действительно есть желание,найдите такой дом в своём городе,поговорите с заведующей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы