841

Небезопасный контент (18+)

Работа учителя в США

Долго собирался написать об этой теме, но никак не подворачивался случай. Сегодня как раз подвернулся, но об этом пониже. Опираюсь исключительно на достоверность источника в лице своей супруги.

Моя жена работает учительницей Английского в средней школе. И не в простой, а в так называемой "high needs school". Что это за нужды у школы? В преподавателях, которые там не особо хотят работать из-за контингента учащихся. Средний ученик представляет из себя либо латино- или афроамерикаца с, мягко говоря, небольшим желанием учиться, либо белого оторву с родителями-долбоё*ами . Ну и щепотка азиатов присутствует.

Как проходит её день:

Подъем в 5:30 утра, чтобы к семи часам быть в школе

Начало уроков в 7:30

Перерыв в 11:00

Конец занятий в 2:30

После этого она, как правило, остается в школе для участия в совещаниях на темы вроде "повышение чуткости к проблемам меньшинств в школе" и "как повысить успеваемость отсутствующих". Казалось бы, решение для человека, взрощенного отечественными педагогическими учреждениями очевидное - порция пиздюлей и родителей в школу. Однако здесь за это можно поплатиться работой и репутацией.

И приходится терпеть. Всякое. Как-то 13-летний латинос на вопрос о том как произносится его фамилия (а они порой такие, что язык сломаешь), сказал жене "You can call me daddy". Все, до конца дня у жены настроение было ниже плинтуса. Последствия для пацана? Пара часов detention. Это такие посиделки в классе для проштрафившихся. Делать при этом можно почти что хочешь (большинство сидят в телефонах).

Вы спросите как на это реагируют родители. Тут три сценария, самых распространенных:

1) Они не говорят по английски или говорят хреново, так что общаться с ними без толку

2) Им откровенно по*уй. "Ничего, у нас еще шестеро, от одного не убудет"

3) Они настолько трясутся над своим дитятком, что спускают ему/ей все с рук. Так называемые helicopter parents (потому что висят над ребенком аки вертолет)

Куда смотрит школа? В светлое будущее, в котором не будет расизма, классовой ненависти, а так же домашних заданий, оценок, тестов и экзаменов. Ведь это все мелочи, калечащие нежную детскую психику. А образование должно иметь форму игры, дабы ребенок сам возжелал учиться.

В итоге имеем американцев 14-ти лет с почти полным незнанием грамматики, отсутствием дисциплины и уважения к старшим. Зато ничьи права не нарушены.

А повод, который побудил меня наконец разродиться постом, это событие произошедшее с моей супругой на работе сегодня днем. Одна мадемаузель афро-американской наружности страшно на неё обиделась из-за пустяковой причины: жена отказалась принимать 6 списанных домашних работ, сдать которые ученица должна была в течение прошедшего месяца. Обиду милое создание весом под 80кг выплеснуло в прямом смысле, плюнув жене на брюки. Чувствую, что снова все сойдет с рук. Ведь это часть их культуры.

Текст кривоват, каюсь, но не знаю на чем сфокусироваться, ажтрисёт.

Внизу один из более-менее нормальных классов и рабочее место учителя.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

8
Автор поста оценил этот комментарий

А что ее держит в этой школе? Плюнула бы и ушла в нормальную в приличном районе.

раскрыть ветку (1)
50

Вот тут-то и загвоздка. После трех лет работы в такой школе полностью прощается кредит, взятый на учебу в универе. И жена отказывается гасить его из семейного бюджета.

показать ответы
9
А какой смысл в это "detention"? Посидеть подумать над своим поступкам?
раскрыть ветку (1)
39

Изначально (лет 20-30 назад) это выглядело как в заставке "Симпсонов", где Барт пишет много раз на доске, чего он не будет делать. но потом кто-то решил, что просто сидение за партой это и так жестоко для молодого цветущего организма.

показать ответы
108
А в России, если родителям на чадо положить, школа тоже ничего не может сделать. Даже после уроков оставить.
Меня больше интересует, как эта работа оплачивается. И много ли бюрократии с прогламмами и планами
раскрыть ветку (1)
58

$3200 в месяц примерно, с учетом налогов. Отпуск два месяца

показать ответы
18

ХЫ... Оказываецца, подростковые тупые комедии не особо-то и врут...

А бюрократии в американской школе много? Всякие поурочные планы? Кто составляет программу?

раскрыть ветку (1)
26

Без разрешения пукнуть нельзя=)
Составляет районная администрация школ. По-английски это зовется County Public School System, но сути не меняет. Все тесты стандартизированные, никаких эссе и сочинений (за рееедким исключением). Классическая англоязычная литература не приветствуется - ибо авторы белые угнетатели.
Поэтому читают макулатуру о жизни меньшинств вроде этого - https://en.wikipedia.org/wiki/The_House_on_Mango_Street

показать ответы
16
И не в простой, а в так называемой "high needs school"

В США есть три типа школ: Public (государственные), Private (частные) и Сharter (чартерные).

Что такое "high needs school" я не знаю и никогда не слышал. Посмотрел в вики - это школа где более 30% студентов из семей с доходами ниже уровня бедности. Вобщем днище

Так вот, все без исключения государственные школы проходят ежегодное тестирование и в результате получают рейтинг 1-10 баллов, который всем известен. Этот рейтинг суммарно отражает качество преподавания школы, количество студентов на одного учителя, количество дополнительных программ, длительность занятий, и конечно же результаты успеваемости студентов.

Рейтинг школы - это очень важный момент, который влияет на всю окружающую коммьюнити и особенно на цены на жилье. Два абсолютно одинаковых дома, находящихся в различных школьных дистриктах могут в цене отличатся в 5 раз, находясь при этом на соседних улицах.

Рейтинг школы 1-3 бала: это самое дно, это школа которую описали в посте. Такие школы находятся в гетто, или в крупных городах.

Рейтинг 4-6 баллов: это тоже очень плохие школы, но они находятся не в гетто, а в просто бедных регионах

Рейтинг 7-8: это уже не плохие школы, в которых вполне комфортно учиться

Рейтинг 9-10: это лучшие школы, 95% выпускников поступают в университеты. Жилье в районе с такими школами стоит не дешево, но его вполне могут себе позволить врачи, инженеры и прочие специалисты да и просто люди с образованием и нормальной работой

Мой ребенок в этом году пошел в первый класс школы 10 баллов. До этого он год отходил в т.н. Kindergarten - 0 класс. Если интересно, могу рассказать как работает "нормальная" школа, а не школа в гетто.

раскрыть ветку (1)
6
Рейтинг школы 7/10. И днищем не назвать. Так что я бы не стал быстрых выводов делать на вашем месте.
показать ответы
1
Скажите, пожалуйста, как называется школа?
раскрыть ветку (1)
2
Langston Hughes middle
показать ответы
16
И не в простой, а в так называемой "high needs school"

В США есть три типа школ: Public (государственные), Private (частные) и Сharter (чартерные).

Что такое "high needs school" я не знаю и никогда не слышал. Посмотрел в вики - это школа где более 30% студентов из семей с доходами ниже уровня бедности. Вобщем днище

Так вот, все без исключения государственные школы проходят ежегодное тестирование и в результате получают рейтинг 1-10 баллов, который всем известен. Этот рейтинг суммарно отражает качество преподавания школы, количество студентов на одного учителя, количество дополнительных программ, длительность занятий, и конечно же результаты успеваемости студентов.

Рейтинг школы - это очень важный момент, который влияет на всю окружающую коммьюнити и особенно на цены на жилье. Два абсолютно одинаковых дома, находящихся в различных школьных дистриктах могут в цене отличатся в 5 раз, находясь при этом на соседних улицах.

Рейтинг школы 1-3 бала: это самое дно, это школа которую описали в посте. Такие школы находятся в гетто, или в крупных городах.

Рейтинг 4-6 баллов: это тоже очень плохие школы, но они находятся не в гетто, а в просто бедных регионах

Рейтинг 7-8: это уже не плохие школы, в которых вполне комфортно учиться

Рейтинг 9-10: это лучшие школы, 95% выпускников поступают в университеты. Жилье в районе с такими школами стоит не дешево, но его вполне могут себе позволить врачи, инженеры и прочие специалисты да и просто люди с образованием и нормальной работой

Мой ребенок в этом году пошел в первый класс школы 10 баллов. До этого он год отходил в т.н. Kindergarten - 0 класс. Если интересно, могу рассказать как работает "нормальная" школа, а не школа в гетто.

раскрыть ветку (1)
1
Школа находится в городе Reston, Вирджиния. Это далеко не гетто.
0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. ваша жена русскоязычная или американка? И какой предмет она преподаёт? Дело в том, что по образованию я педагог психолог и мне предстоит переезд в ЛА и я задумалась о перспективности моей профессии. Есть возможность за пол года- год пройти повышение квалификации. Может подскажите какой из предметов наиболее востребован/ оплачиваем в США? Извините за множество вопросов, но о русскоязычных учителях на просторах интернетах очень мало информации. П.с. Не зря говорят, где родился там и пригодился. Но для будущего своих детей приложу все силы к адаптации в новой стране.  

раскрыть ветку (1)
0

Жена американка. Преподает английский.

Я бы сказал, что математика-физика-химия наиболее востребованны. Но в целом дефицит учителей по всем предметам.

9

Вот с этого надо было начинать) Америка - очень прозрачная страна, все посчитано, измерено, классифицированно и выложенно в интернет в общий доступ. Вы видимо не так давно находитесь в штатах и не знаете, как эта страна устроена. Хотя есть люди, которые и не пытаются ассимилироваться, и продолжают жить в совем пузыре. Я потратил некоторое время, чтобы изучить Вашу школу и мог бы запилить целый пост про нее, но попробую уместиться в один комментарий.

Действительно, рейтинг вашей школы 7/10 и это, как я и сказал, не плохая школа! У нее много положительных отзывов и показателей. Но есть и проблемы, которые на самом деле легко увидеть, если потратить полчаса на анализ региона.

1. В вашу стреднюю школу 7/10 идут дети с шести начальных школ. Их рейтинги: 9, 7, 6, 5, 5, 2. В итоге получается сборная солянка. А ваш хайскул уже 6/10

2. Этнический состав вашей школы 27% латиносы, 15% черные, 11% азиаты, 5% сами_не_знают_кто и лишь 41% белых

По тестам успеваемости азиаты дают 10/10, белые 9/10, латиносы с черными по 3/10 балла - итого у школы 7

3. Кроме того 38% студентов из бедных семей (не сложно догадаться кто это) и они сдают тесты на 3/10, остальные сдают на 10/10 - итого у школы 7/10)

В принципе тут все понятно. Я не знаю, формируют ли из этого биомусора отдельные группы или они равномерно распределены. Но как минимум половина учашихся вполне успешные и адекватные студенты, которые и вытягивают эту школу. В которой, кстати, лишь 82% учителей вообще имеют сетрификат (стреднее по штату 96%).

Вся эта информация есть на одной странице школы и ни для кого не секрет. Но давайте посмотрим чуть глубже: что за народ живет в этом регионе.

1. Практически на половину (49,5%) регион состоит из эмигрантов, т.е людей, которые родились где-то за пределами штатов.

2. В некоторых районах среди людей 25 лет и стерше около 20%-30% людей не окончивших школу (есть ли у них хоть какое-то образование не уточняется).

И вот тут самое интересное, кто же там живет? ))) Может быть "гетто" - не совсем верное слово, но смысл вобщем-то тотже.

В заключение скажу, что я бы там жить не стал, и уж тем более ростить детей. Есть гораздо более хорошие места в шататх, и их очень много)

Всего хорошего, и удачи вам и вашей жене!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!
Я не ставил себе цели привести глубокий социо-демографический анализ, а скорее в повествовательном ключе рассказать про будни учительской работы. Работы с данными мне хватает с восьми до пяти каждый день=)
Сам по себе Рестон, так же как Fairfax County вообще - это довольно странное образование на теле Соединенных Штатов. Здесь ядреная смесь из очень обеспеченных и весьма бедных. Сам по себе район достаточно богатый: медианный доход домохозяйства - $113,000. Не хрен собачий, согласитесь. Входит в топ-5 богатейших районов в Штатах.
Однако, присутствуют достаточно крупные "островки", населенные более бедными слоями населения. Причина этому, отчасти, - государственные программы 60-70х годов. В том же Рестоне, где расположены офисы очень крутых технологических компаний, находится большое количество социального жилья для бедных. Все это было сделано целенаправленно в рамках программы по искоренению сегрегации по доходам. Поэтому в этом городке могут спокойно соседствовать многоэтажки с латиносами и особняки сотрудников Гугла, например.
Про жизнь здесь - соглашусь. В течение ближайших пары лет планируем переезд в Остин или Денвер. И жены контракт еще на два года, я в этом смысле более свободен.

показать ответы
3
В каком штате живет автор? Я живу в Сан Франциско и могу с уверенностью заявить, что у США специфический подход к системе образования в школах. Им абсолютно без разницы как учатся дети, как они питаются и кем они станут. Обучение в разы отстает от нашего по всем предметам. Они не учат стихи, не изучают мировую историю, математика 11класса уровня 7-8 наших стран. Грамотность написания не имеет значение. Оценки ставятся по большей части за посещение и поведение. Могу много чего интересного рассказать в общем. А советовать только одно, школу надо менять.
раскрыть ветку (1)
0
Вирджиния. Северная часть, рядом с Вашингтоном
0
Bond. Vagabond.

ТС, мне интересно: нет у тебя желания вернуться в Россию?

у меня щас кореш уехал на ПМЖ в Филиппины. говорю, что скоро тоска заест. не верит.

я в общей сложности полтора года провел в командировках за границей. по большей части в Африке и ОАЭ, но часто был в Европе. жить я б там не смог. в Европе повеселей, но все равно менталитет людей для меня имеет приоритетное значение, а он отличается от нашего.

раскрыть ветку (1)

Честно - присутствует.

Приезжал на новый год домой, и накрыло достаточно сильно.

Все друзья всё-таки там (не приятели, а настоящие други), родители вдобавок. Уж про стены, которые дома помогают я не говорю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги