6387

Работа помощника депутата6

Решил зарегистрироваться на пикабу после многих лет простого чтения.
Работаю помощником депутата в одном из городов России.
Что бы убрать все стереотипы о работе и показать
, как все есть на самом деле, решил попробовать писать блог.
Никакой агитации, политики и так далее не будет.
Просто обычные рабочие будни.
Интересно ли вам такое читать? Камнями прошу не кидать))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Помощник какого депутата? Муниципального? Городской Думы или областной? Сколько депутату полагается помощников? Какие плюшки они с этого имеют? Как стать помощником депутата? Много ли желающих стать помощником? Зная всю систему изнутри, не планируете сами когда-нибудь баллотироваться?

раскрыть ветку (70)
31
Муниципального, он же городской. Это равные значения. В каждом городе называются по разному.
Полагается до 5 помощников. Плюшки?))) ахаха. Никаких плюшек, от слова совсем. Ненормированный рабочий день, общения с абсолютно разными людьми, в тч и не совсем адекватными))
Хотя плюшка одна есть: можно попадать к чиновникам без очереди 😅 главное, что бы в очереди не отпинали)) хотя знаете, когда заходишь к чиновникам по нормальному, особенно простым специалистам, могут чуть ли не на три буквы послать. Когда представляешься, сразу отношение меняется. Это раздражает больше всего. Не раз с таким сталкивался и понимаю, откуда у людей негатив к органам власти.
У каждого свой путь в эту сферу)) кто то может быть даже чз постель) шутка.
На самом деле, нормальный депутат подбирает себе команду профессионалов, тк от их работы зависит его имидж. И всякие «фифы с губами», это стереотип из анекдотов. Опять же, сужу на своем уровне работы.
Я еще студентом активно принимал участие в различных избирательных кампаниях, набирался опыта и так вот кривая вывела 😇
Зная всю систему сейчас, скажу однозначно нет. Мне это попросту не надо. Я лучше буду хорошим исполнителем, чем плохим руководителем)))
раскрыть ветку (69)
5

Плюшки в том , что можешь решить ( полностью законно, не используя свой статус, служебные знакомства)  многие проблемы друзей и знакомых. 

2

хотя знаете, когда заходишь к чиновникам по нормальному, особенно простым специалистам, могут чуть ли не на три буквы послать

Вы из какого города, Новогулаговска? Тут 2 варианта. Либо Вы пытаетесь получить что то в обход установленной процедуры, либо залетаете с двух ног с криком "все на пол, работает помощник депутата!". У помощника депутата прав столько же, сколько и у любого другого гражданина в вопросах обращения с чиновниками. Простым специалистам на вашу корочку действительно плевать, она для них ничего не значит. Специалисты это простые работяги, и я просто не представляю, чтобы они могли кого то на работе на хуй послать. После этого последует экстерминатус с лишением премии или увольнением. На моей памяти таких прецедентов не было.

раскрыть ветку (29)
9
У помощника прав чуть чуть больше, если мы говорим в рамках закона.
И те же специалисты себя ведут сразу по другому. Проверено на личном опыте, по крайней мерк в нашей провинции. Как в других, не скажу.
Особенно во времена ковида, когда заходишь на условный 5 этаж, а тебя чуть ли не прямым текстом посылают на улицу, тк там ящик для обращений. И никого не смущает, что чз охрану же как то прошел и тд.
раскрыть ветку (28)
1

У меня "совершенно случайно" на почте завалялось наше положение о помощнике депутата. Посмотрим.

2.2. Помощник депутата по поручению депутата Собрания имеет право:
1) осуществлять подготовку проектов письменных ответов на обращения граждан, поступающие депутату Собрания, помощником которого он является;
2) получать по запросу депутата Собрания муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления
Пикабушенского муниципального района;
3) получать адресованную депутату Собрания почтовую, телеграфную и иную корреспонденцию;
4) принимать участие в подготовке и организации выступлений депутата Собрания в средствах массовой информации по вопросам депутатской деятельности;
5) осуществлять подготовку правовых, аналитических, информационных, справочных и других материалов, необходимых депутату Собрания для осуществления им своих полномочий;
6)на добровольной основе осуществлять организационно-техническую, консультационную и иную деятельность по оказанию содействия депутату в осуществлении им своих полномочий
.

Ну, не знаю, что с такими правами можно от чиновников хотеть. Если не затруднит, скиньте полномочия помощника из решения вашего МО.

раскрыть ветку (23)
8
Выдержки:
в) преимущественного приема должностными лицами органов местного самоуправления города ***, организаций по предъявлению удостоверения помощника
д) пользоваться копировально-множительной техникой, имеющейся в распоряжении органов местного самоуправления города ***
раскрыть ветку (1)
5
Ого, да у вас всё по взрослому) Наши помощники депутата себе таких вольностей не позволяют. Беру свои слова назад, тут есть за что на хуй послать))
2
Над пунктом Д мы все смеемся если честно )) пользовался пару раз в канцелярии и все)
раскрыть ветку (20)
0
Новосиб, да?)
раскрыть ветку (19)
1
Вы тоже не угадали
раскрыть ветку (2)
1
Ну и ладно. А пост обязательно напишите, людям действительно интересно! УПД. А, так Вы уже)
раскрыть ветку (1)
2
Даже два))
0

Вряд ли он ответит. Раз в год муниципальные и государственные служащие должны сообщать об аккаунтах в соцсетях, где они делали публикации, по которым их можно идентифицировать. И запрещено комментировать работу органов власти. Так что не сознается.

раскрыть ветку (15)
5

Вы говорите о государственных и муниципальных служащих. помощники и депутаты к ним не относятся. И какой либо отчетности по соц. сетям нет.  А не хочу идентификации, так я подчеркнул, что тут не будет какого либо пиара, агитации и тд. Мне это не интересно, Вам тем более.
Тем более агитировать надо для жителей конкретной территории, а тут люди со всей России

раскрыть ветку (14)
0

Я тоже формально муниципальный служащий. Фактически - помощник депутата. И мои полномочия ограничены сроком работы депутата. Деятельность депутата должна финансироваться государством. Вот так это и происходит. Предоставляют персонал, помещение, оргтехнику, транспорт. Не всегда. Зависит от возможностей муниципалитета. В региональных парламентах с этим получше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно. Полномочия ограничены сроком полномочий депутата. Если депутат сдает мандат, то и вы теряете работу.
Да, муниципалитет арендует помещение для приемной, из орг техники в нашем случае только один ноут. МФУ и еще 2 компьютера предоставлены депутатом. Транспорт в нашем случае отсутствует.
0

Зарплату вы от кого получаете? С кем договор заключён?

раскрыть ветку (11)
0
ЗП получаю из бюджета. Договор заключается с Председателем, не с депутатом.
раскрыть ветку (10)
0

А вот когда помощник депутата ругается матом в родительском чатике, обещает "устроить проблемы", в личке пишет матом угрозы - за такое могут его натянуть как следует? Какие могут быть санкции?

раскрыть ветку (3)
1
Ну для начала это элементарное воспитание, точнее его отсутствие. И полное отсутствие проф этики. Если хотите создать проблем-можете написать на имя председателя. Но позаботитесь о доказательствах
раскрыть ветку (2)
0

Доказательства есть и сидетели даже, но, там успокоилось уже все, вроде бы. Но сам факт, конечно, удивил, в свое время.

раскрыть ветку (1)
0
Тут все таки в первую очередь человек, а не его должность важны
1

А вопрос - вы с какой целью занимаетесь общественной работой? Каков ваши источник дохода сейчас и какова карьерная стратегия?

раскрыть ветку (3)
2
За свою работу я получаю зарплату. Официально.
раскрыть ветку (2)
0

Я по наивности думал, что помощники депутатов, если они не госдумы, то все общественные.
А остальные два вопроса?

раскрыть ветку (1)
1

Есть помощники на общественных началах. Но есть и парочка платных.

0

Запишем: задача депутата - нанять себе грамотных помощников, которые будут работать на его имидж. И это к слову не так и просто как кажется на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший помощник, он как носок: трудно найти, легко потерять и невозможно забыть 😃
0

Подруга такая же изыди дьявол

0

Зная всю систему сейчас, скажу однозначно нет. Мне это попросту не надо.

Логично. Депутату зарплату не платят, а помощнику платят.

раскрыть ветку (7)
0
Дело не в этом. Если кратко: мне это не надо, тк нет бизнеса, который требует такой формы лоббизма. Хотя нельзя исключать предложения, от которых нельзя отказываться.
О таких предложениях я расскажу в будущем.
раскрыть ветку (6)
0

Разные бывают предложения... Когда были первые муниципальные выборы в России, партии Старовойтовой не хватало кандидатов, чтобы выдвинуть на все участки города. Так меня уговаривали баллотироваться. Говорили и подписи сами соберем (чего там собирать? Тогда всего 30 подписей по району собрать надо было), говорят, ты только избирись, а работать за тебя мы будем. Это хорошо "Осторожно Модерн" показало давно https://www.youtube.com/watch?v=f0Ek8duGf9Q

Предпросмотр
YouTube25:17
раскрыть ветку (5)
0

Интересный у Вас опыт) на самом деле то время, когда в России зарождалась демократия и институт выборов очень интересно мне с профессиональной точки зрения

раскрыть ветку (4)
0

Это были единственные выборы, когда я видел кандидатов, раздающих листовки и агитирующих за себя.

раскрыть ветку (2)
0
Я со своим руководителем стал работать после выборов. Но в период кампании он так же раздавал свои листовки и как и порой слышал направление своего пути 😅
раскрыть ветку (1)
0

Я же не говорю, что такого нет.

Просто тот момент, когда на небольшом пятаке куча различных кандидатов раздает свои листовки, мне не забыть никогда.

0

Интересный у Вас опыт)

Да, всякое бывало: Будни маленькой телерадиокомпании

0

Насчёт темы "я сам". Можете сказать, насколько ваши родственники связаны с властными структурами. Просто очень интересно, без накидывания на вентилятор.

0

Муниципального, он же городской. Это равные значения.

Всего города или одного из районов?

раскрыть ветку (21)
10
Город делится на избирательные округа. Не путайте с округами в Москве например или районами города.
В избирательный округ может входить несколько районов города. Часть одного, часть другого.
Такая вот странная порой нарезка. Зависит от числа жителей. На каждом избирательном округе примерно равное число жителей.
И депутат представляет именно жителей своего избирательного округа.
раскрыть ветку (20)
2

Т.е. депутат городской Думы. Не муниципальный.

раскрыть ветку (13)
9
В Москве муниципальный депутат это одно, в нашей же провинции муниципальный=городской
раскрыть ветку (12)
1

Я понял, депутат городской Думы у вас городской=муниципальный депутат.

Т.е. город миллионик такой маленький, что муниципальных округов с муниципальными депутатами не имеет? Или те кто на муниципальных выборах победил, тот и в городской Думе? И в горДуму отдельных выборов нету?

раскрыть ветку (11)
5
Да, все верно. Следующим постом сделаю небольшой экскурс, что бы все все правильно поняли) так сказать азы
раскрыть ветку (5)
0

А значит, если в горДуме окажется депутат от условной партии Пива, то на следующих выборах в Государственную Думу эта партия может баллотироваться в Думу без сбора подписей или надо, чтобы в Думах нескольких регионов был представитель? Просветите, если не сложно, а то я понял, что долгое время заблуждался.

раскрыть ветку (4)
3
Что бы не было сбора подписей в ГД, партия должна быть представлена в региональном парламенте, но скольки субъектов, по памяти не скажу. Надо смотреть закон о выборах.
раскрыть ветку (3)
0

А вашем городе самовыдвиженец сколько подписей должен собрать в % отношении от жителей округа?

раскрыть ветку (2)
0

Ты москвич? ☺ В любом региональном центре есть губернский город, поделённый на несколько административных районов. И поделённый на избирательные округа в рамках района. Депутаты, выбранные в этих округах (по несколько от районов), являются муниципальными (городскими) депутатами. Ещё будут региональные (областные) депутаты. Это уже другие.

раскрыть ветку (4)
0

СПб. В моем районе 5 муниципальных округов. Есть мундепы, а есть депутаты Законодательного Собрания. Зарплата мундепа 4000р. И помощники ему не предусмотрены. А у депутата ЗАКСа 7 помощников.

раскрыть ветку (3)
0

Ну тоже город федерального значение, т.е. приравнен по статусу к региону (области, например). Автор - помощник мундепа, чтобы понятней было. Странно, что у вас мун. депутаты зарплату получают. Обычно на зарплате председатель и руководители комиссий (человек 5 в общей сложности), остальные работают на общественных началах.

раскрыть ветку (1)
0

4000р даже на пособие не похоже

да, МСК и СПБ это субъекты, там идет чуть другое устройство местного самоуправления

1

У меня родственница работает помошником депутата областной думы. Все там хорошо - и высокая зарплата и проё*бный график работы и разнообразнейшие плюшки.

0

Не зависит от числа избирателей, верхнюю планку убрали. Теперь теоретически всех избирателей можно на один УИК записать. Злые языки поговаривают, что на избирательном округе должен быть бюджетный объект, который обеспечит победу. Войсковая часть, например. Или СИЗО. Или крупная гимназия, которая может повлиять на родителей. Как-то так.

раскрыть ветку (3)
0
Доля правды в Ваших словах есть, главное, что бы люди была зарегистрированы в границах округа. Если мы говорим о бюджетных учреждениях, в нынешних реалиях учителя не повлияют на родителей. А вот на сотрудников бюджетных сфер могут повлиять сверху. Так называемый «административный ресурс», но проверить при этом» за кого голосовал бюджетник анриал
раскрыть ветку (2)
1

Ты что в УИК и ТИК не работал? Не видел, как бюллетени фотографируют в кабинках? 😂

раскрыть ветку (1)
0
Слышал, но лично не сталкивался))
0
С соцсетями депутата у Вас также яйца крутят?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы