Работа над собой Ч. 4
Всем здравствуйте.
Предыдущие посты :
https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_6202707
https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_ch2_6215860
https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_ch3_6220340
После расставания с Викой сразу начал ухаживать за Машей. Молодая практикантка , милая девушка, ходила к нам на скорую. В целом ещё когда с Викой были в месте я присматривался к Маше, но ничего серьёзного не предпринимал.
Отношения протикали отлично, всё происходило ненавязчиво, с её стороны было много внимания, что мне сильно не хватало с Викой, сильно планы не строили но задумывались. Было единственное но, я периодически вспоминал и сравнивал с Викой. Значения я этому не придал, посчитал, что это из-за незначительно перерыва между отношениями.
В один день, разговаривая с Машей, в шутку было сказано, что хочет увидеть какой я злой. Мы посмеялись над этим, сказал, что лучше не стоит этого делать (вспоминая опыт с Викой), но внутри что то зацепило. Через недели две она повторила эту шутку, но внутри меня всё закипело. Я спросил для чего это и грубо попросил пока не беспокоит меня. Прошло время, забылось, нужно было съездить за город по делам, взял Машу с собой и посадил за руль. На обратном пути была ситуация, чуть не задели впереди идущий автомобиль. Начали спорить, в оконцовке я её высадил на дороге (дело было в городе и почти рядом с её домом), хотел уйти от спора да бы не кричать или чего ещё хуже. Была та же пелена, как и в ситуации с Викой.
Позже уже осознал, что сделал, посторался извиниться. Встретились, поболтали немного, когда коснулось темы растования и слушать меня не хотела. Говорила, что лучше бы наорал или ударил. Пытался поговорить ещё и ещё. На 4 раз, на тот момент неделю не говорили, встретились, она улыбалась, даже извинилась передо мной, но "второго шанса не дам", сказала она. После недолгого распроса поделилась, что ощущение буд-то изменяет мне, вспоминает прошлые отношения и сравнивает (забавно, так же как и я).
Параллельно, после ссоры, я обратился к психологу. Мягко говоря мне надоело такая возьня с отношениями. Предложила обратить внимание на тот факт, что все мои отношения цикличны и проходят одинаково. Предложила поработать с песочницей. Сначала искали откуда берётся моя злость, над которой нет контроля. Выставлялись фигурки, которые характеризовали мои эмоции и как я видел себя. Вроде ничего особеного, но начинаешь погружаться в то самое состояние, а по итогу старались выцарапать из подсознания причину. Подсознание противиться и начинаешь чувствовать себя, как буд-то прочитал первую главу квантовой физики, хотя ты гуманитарий. Злость бралась с возраста подростка и с детства, когда отец много выпивал и поднимал руку на маму, а я ничего не мог сделать, вот и построил себе психологическую защиту. Аналогично работали и с отношениями. Построил события в трёх наиболее значимых и все повторяют те самые первые отношения. Я не мог переступить момент, когда два близких человека начинают притираться после конфетно-букетного периода, из-за чего все и повторялось. После чего было решено вернуться в прошлое посредством подсознания, столкнуться с первой девушкой, мысленно. И это сработало. Две недели усиленной работы над собой наконец то дали окончательные плоды. Я распрощался со злостью, отпустил прошлые отношения. И, надеюсь, я никогда больше не вернусь к тому циклу. Я, как буд-то, понял всё происходящее со мной, понял как всё работает, увидел всё со стороны. Я смогу продолжить отношения.
Единственное, о чём я сожалею, это утрату Маши, она как никто понимала меня, были на одной волне, но видимо оно нужно было, что бы выйти из цикла, что бы продолжить.