Работа над собой Ч. 4

Всем здравствуйте.
Предыдущие посты :
https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_6202707

https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_ch2_6215860

https://pikabu.ru/story/rabota_nad_soboy_ch3_6220340

После расставания с Викой сразу начал ухаживать за Машей. Молодая практикантка , милая девушка, ходила к нам на скорую. В целом ещё когда с Викой были в месте я присматривался к Маше, но ничего серьёзного не предпринимал.
 Отношения протикали отлично, всё происходило ненавязчиво, с её стороны было много внимания, что мне сильно не хватало с Викой, сильно планы не строили но задумывались. Было единственное но, я периодически вспоминал и сравнивал с Викой. Значения я этому не придал, посчитал, что это из-за незначительно перерыва между отношениями.
 В один день, разговаривая с Машей, в шутку было сказано, что хочет увидеть какой я злой. Мы посмеялись над этим, сказал, что лучше не стоит этого делать (вспоминая опыт с Викой), но внутри что то зацепило. Через недели две она повторила эту шутку, но внутри меня всё закипело. Я спросил для чего это и грубо попросил пока не беспокоит меня. Прошло время, забылось, нужно было съездить за город по делам, взял Машу с собой и посадил за руль. На обратном пути была ситуация, чуть не задели впереди идущий автомобиль. Начали спорить, в оконцовке я её высадил на дороге (дело было в городе и почти рядом с её домом), хотел уйти от спора да бы не кричать или чего ещё хуже. Была та же пелена, как и в ситуации с Викой.
 Позже уже осознал, что сделал, посторался извиниться. Встретились, поболтали немного, когда коснулось темы растования и слушать меня не хотела. Говорила, что лучше бы наорал или ударил. Пытался поговорить ещё и ещё. На 4 раз, на тот момент неделю не говорили, встретились, она улыбалась, даже извинилась передо мной, но "второго шанса не дам", сказала она. После недолгого распроса поделилась, что ощущение буд-то изменяет мне, вспоминает прошлые отношения и сравнивает (забавно, так же как и я).
 Параллельно, после ссоры, я обратился к психологу. Мягко говоря мне надоело такая возьня с отношениями. Предложила обратить внимание на тот факт, что все мои отношения цикличны и проходят одинаково. Предложила поработать с песочницей. Сначала искали откуда берётся моя злость, над которой нет контроля. Выставлялись фигурки, которые характеризовали мои эмоции и как я видел себя. Вроде ничего особеного, но начинаешь погружаться в то самое состояние, а по итогу старались выцарапать из подсознания причину. Подсознание противиться и начинаешь чувствовать себя, как буд-то прочитал первую главу квантовой физики, хотя ты гуманитарий. Злость бралась с возраста подростка и с детства, когда отец много выпивал и поднимал руку на маму, а я ничего не мог сделать, вот и построил себе психологическую защиту. Аналогично работали и с отношениями. Построил события в трёх наиболее значимых и все повторяют те самые первые отношения. Я не мог переступить момент, когда два близких человека начинают притираться после конфетно-букетного периода, из-за чего все и повторялось. После чего было решено вернуться в прошлое посредством подсознания, столкнуться с первой девушкой, мысленно. И это сработало. Две недели усиленной работы над собой наконец то дали окончательные плоды. Я распрощался со злостью, отпустил прошлые отношения. И, надеюсь, я никогда больше не вернусь к тому циклу. Я, как буд-то, понял всё происходящее со мной, понял как всё работает, увидел всё со стороны. Я смогу продолжить отношения.
 Единственное, о чём я сожалею, это утрату Маши, она как никто понимала меня, были на одной волне, но видимо оно нужно было, что бы выйти из цикла, что бы продолжить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы