Работа на Upwork. Стоит ли?

Доброго времени суток!
Недавно осознал, что пора перебираться на забугорные фриланс биржи, так как английский неплохо прокачал, да и платят там лучше.

Гугление и общение со знающими свели меня к варианту Upwork.

Но все же, может кто подскажет по своему опыту, как там работается и есть ли нюансы или подводные камни о которых стоит знать при работе через данную биржу?

Заранее благодарю за ответы.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно стоит идти на апворк, если в РФ зарабатываешь меньше 100к, но больше 50к - это для регионов. То есть ты какой-нибудь миддл девелопер, уже имеешь хороший навык в своём деле, подтвержденный несколькими годами работы в более-менее крупном проекте.

Мой опыт таков:

1. Знал об елансе-апворке с 2013 года, но не регался, так как не было нормального опыта

2. Год отработал на fl-ru по вечерам после работы в неспешном темпе - набил шишек - а fl-ru - это прям лучшее место, чтобы набить шишки ;)

3. Имею 3 года опыта в достаточно крупном проекте на достаточно хорошую для региона, где живу, зарплату

Как начал:

1. Был в отпуске - зарегался, откликнулся на заказ за 1000 баксов - взяли сразу. Работы там было, конечно, явно больше, чем на 1000, но все же это был первый заказ и он дал мне определенную мотивацию.

2. Второй заказ взял из темы, которую знаю очень поверхностно - но заучил, разобрался и сделал - тоже за копейки в виде 300 баксов.

Так прошел первый месяц работы.

3. Потом были и плохие заказчики, которые мне подпортили Success Score. Кстати, он у меня 70% сейчас и я все равно стабильно получаю заказы и считаю, что миф о том, что без 100% JSS заказ не взять - мифом. Нужно просто уметь себя продавать

4. Вся эта работа была по вечерам после основной работы - было тяжело, но это того стоило. Через 3 месяца я нашел своего первого заказчика на почасовую оплату в 20 долларов в час, проработал с ним долгое время и понял, что пора уходить на вольные хлеба, так как заказы по моей отрасли выскакивают часто, и раз у меня уже есть прецедент длительного сотрудничества по ставке, которая при полном рабочем дне позволяет зарабатывать в несколько раз больше моей зп в регионе.

Потом взял еще, нашел еще одного, повысил ставку - так и работаю теперь. Пока тьфу-тьфу все удачно. Главная цель дальше - увеличивать ставку, так как увидел, что за час полноценной работы по таймеру я делаю дофига больше чем коллеги по проекту.

Напишу подробный пост о своем опыте еще - все плюсы и минусы

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за отклик)
показать ответы
2
DELETED
В начале августа пришла на апворк ретушером. Оплатила аккаунт, и начала подавать заявки. Первый клиент появился через 15 заявок на 45$, потом ещё один, и ещё. Все недорогие, общий доход от апворка за два месяца - 150$. Я ретушер, если что. И считаю, что мне повезло со стартом. Я не ожидала, что все на меня там свалится сразу, и довольна уже и тем, что клиенты есть, а вместе с ними и отзывы, которые пока что - самое ценное, что может быть. И вот вчера мои старания принесли первые плоды - на меня вышел работодатель с контрактом и почасовой оплатой. Я не гну ценник, и у меня для апворка достаточно низкие ставки - 10$ в час, но поднимать пока не буду. Однако при долгосрочном проекте это уже неплохо. Для начала вам, возможно, придется демпить и работать за небольшие деньги даже по меркам нашего фриланса. Потом уже потихоньку раскачается и пойдет.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за советы)
показать ответы
2

Площадка отличная и пробовать работать там стОит, уже потому что там гаразда меньше всяких мозгоклюев из разряда "ХЗ что хочу, предложите миллион вариантов, а мы один купим или бонусами/скидками/колбасой отдадим".

Нюансы, подводные камни:
1) Желание работать, я сам там недавно начал работать, но уже понял что там НЕ преживаются люди которые хотят сидеть на попе ровно и получать 1000$ в месяц, нет, там надо вкалывать, учитвая разные тайм зоны не всегда в удобное для себя время:)

2) Рейтинг - рейтинг JSS это ваше всё, он зависит от оценок/отзывов клиента, клиента надо холить и лелеять, но в пределах бюджета, кстати там нормально относятся к бонусам за правки и за скорость, все друг-друга уважают, но мудаков тоже хватает:)

3) Сразу на вас не упадет 25$/час, сразу не будет контрактов на 1000$, сначала будут заказы за 5-10$, и это нормально, вас там никто не знает и таких как вы еще 100 000 человек и 100500 индусов:)

4) Из личного опыта, контракт из Индии/Пакистана/Сингапура/Палестины и пр. сразу нет, честно, просто совет:) (Уважаемые зазчики из этих стран, если вы читаете Пикабу - ничего личного:)

5) Это место где можно спокойно работать, с нормальными заказчиками и с нормальными ценниками, так что советую:)

6) Если ты берёшь заказ ты должен чётко понимать каждое слово контракта и ясно осозновать что ты сможешь это выполнить, это прям аксиома:)

Удачи если всё таки будешь пробовать:)

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за советы)
показать ответы

хм, у тебя не развит навык "пользоваться гуглом" .. рано тебе ..

раскрыть ветку (1)
0
Я вроде бы как в самом посте указал, что гугление было)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы