раскрыть ветку (30)
Ещё на севере очень хорошо быть офисным планктоном, который живёт в относительно тёплой Тюмени, а прилетает только в командировки на 2-3 дня, где для них есть комфортные гостиничные номера, богатые рестораны, горячие сауны и санитарки (так там называют жриц любви).
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
Подробности разные. Зависит от компании, ранга, статуса, цели поездки, да и личностных предубеждений, предпочтений, моральных устоев и принципов.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
В основном, это уроженки Пермского края, Свердловской, Курганской и Омской областей. Есть, конечно и хохлушки с волжанками, но их меньше и в основном это те, кто в Москве и Питере уже слишком много напортачили.
Платят им там больше, чем в других провинциальных городах, но клиентов меньше.
Точнее не скажу, я не выездной сам - отправлял раньше людей туда в командировки из Тюмени (по работе СМИ), они мне и рассказывали.
Платят им там больше, чем в других провинциальных городах, но клиентов меньше.
Точнее не скажу, я не выездной сам - отправлял раньше людей туда в командировки из Тюмени (по работе СМИ), они мне и рассказывали.
раскрыть ветку (2)
Ахахаха, не совсем мы и планктон!) Обычно так и летал, а потом как то пришлось задержаться с 2 недель до 10 месяцев в командировке в Лабытнангах!!!
Очуметь что я тогда пережил! Прям отдельная глава в жизни. Я причем за 10 месяцев всего раза 3-4 в Тюмень летал..
Очуметь что я тогда пережил! Прям отдельная глава в жизни. Я причем за 10 месяцев всего раза 3-4 в Тюмень летал..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Варандей - это, буквально, край географии. Я прилетел туда из Перми в середине апреля в туфельках с тонким носком. Выпал из АН-24 и ахуел от -27 и ветра в 10 метров в секунду...
тайга большая.... тундра большая... но самолёты летают только в крупные населённые пункты, где хотя бы посадочные полосы есть.
Можно подумать что те же геологи с их бригадой в вахтовках живут. Им также снимают гостиницы, и дают на питание в день порядка 600 рублей, помимо зарплаты.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Я геофизик по образованию. Вот мне интересно. А работаю программистом. Оклад программиста 40 000 руб. Вот мне интересно что выгоднее остаться программистом или попробовать пару лет на вахте.
раскрыть ветку (1)
Мдаа, в поезде ехать с вахтовиками с уренгоя которые не были несколько месяцев дома, да ни за какие коврижки. Так как работал проводником в этом направлении.
раскрыть ветку (1)
Комбо это когда вахтовоики+дембеля бывает еще и зеки попадаются, ехал так однажды с тюмени=)
Да уж,ехать с чурканом в купе-по-моему как-то не очень)(на картинке кавказец или я ошибаюсь?).
"На северах" - звучит так же аутистически, как и "в Дубаях".
Прекратите использовать эти слова, будто в лесу выросли!
Прекратите использовать эти слова, будто в лесу выросли!
раскрыть ветку (2)
А ты помотался по северам? Я к примеру работал и в Мурманске и в Сургуте, это ведь совсем разные северА.
ещё комментарии