Работа на кладбище⁠⁠

Заранее извиняюсь за мои запИтые и Арфографию.
Полтора года я проработал на кладбище и скажу сразу, что эта работа меня изменила как духовно так и чутка постаралась физически. Работа подсобным "не пыльная". С утра проходишь свой участок, выглядывая наличие мусора. Ходишь по участку, подметаешь, подбираешь мусор, следишь за чистотой. Каждый понедельник и пятницу выкидываешь мусор из бачков вилами в трактор. На момент когда я устроился на погост, зарплата с учетом налогов была 18500 рублей. Не очень манящая сумма для парня 23 лет, на тот момент имеющий девушку и естественный финансовые затраты. Устраиваясь работать на кладбище я прекрасно понимал, что работая на оклад я буду далеко не завидным парнем и уже давно был наслышан про кладбищенскую шабашку. На кладбище есть сезон, вечно блуждающие подсобные ребята, подходящие к каждому прихожанину с вопросом "работы по благоустройству не интересуют?" ищут себе халтуру. Со временем вырабатывается правильный подход к человеку, который можно определить тупо по его одежке, манеры речи и т.д. Сезон официально начинается с 15 мая, но ранее стрельнутые халтуры уже втихую обрабатываются в глубинах участка. Пойманные за халтурой получают "воздушной" задупой по губам и в самых наглых ситуациях ожидают ректальную кару. Начало сезоня всегда приносит очень много работ. Покраски, заливки, засыпки и т.д. После зимнего дня голодания на обычный оклад, работники кладбища рысью выдвигаются нарабатывать деньги себе на сытую зиму. Деньги действительно высокие, самое главное быть пиздлявым, знать аспекты потенциальной работы и быть в любой ситуации наглым и навязчивым. К примеру поставить камень (памятник) 10Х100 см обойдется порядка 20к рублей, по времени с хорошо заточенными руками у тебя займет это 2-3 часа. Кто бы не хотел получить 20к рублей за 3 часа? Это и есть сезон. Начало сезона ты по императорски заламываюшь цену за работу, прекрасно понимая, что обычный гражданский будет не в силах справиться с ней не зная маленьких тонкостей превращающих работу в совершенство, после же уже до первых заморозком в конце сентября месяца ты делаешь работу за сущие копейки, лишь бы заработать еще денег перед зловещей зимой. Изначально я работал как шерстяной, получая мизерные суммы за работы т.к. обретаемый мною опыт давал мне большие надежды на следующий месяц или лето. Покрасить ограду за 1к рублей, тратишь 2 часа на зачистку и час с хвостом на покраску, дающий тебе эту халтуру запрашивает с клиента минимум 5 тысяч рублей за такую простецкую работу. Надо поставить цветник по уровню? 15к, 2-3 часа работы. Кладбище изначально было бесконечным притоком доходов, а с распространением услуг стало кладом для всех пиздлявых работников желающие работать сами для себя. Задавайте вопросы, позже может расскажу вам другие позновательные истории)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в 17 лет устроится можно,ну на месяц или два? 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги