Работа мечты

Доброго времени суток всем!

Этот пост - для тех подписчиков, кому интересна моя история жизни. Прошу прощения за долгий перерыв. Так уж получилось, что за последние полтора месяца у меня было всего пара выходных, и, конечно, я проводила их с детьми. А всё потому, что к моим многочисленным работам, на многих из которых был аврал (концерты и экзамены на музыкальных, запуск проекта на административной), добавилась ещё одна, сезонная, о которой я и хочу сегодня рассказать.

Много лет назад моя сотрудница позвала меня в гости, где её дочь, владелица турфирмы, предложила мне попробовать себя в роли руководителя групп. Я уточнила свои обязанности и  с радостью согласилась, поскольку это был шанс побывать в новых местах и подзаработать денег. Однако я  сочла за необходимое предупредить, что беременна на очень небольшом сроке. Чувствовала я себя превосходно, но к моему огромному огорчению, работать меня так и не взяли, сославшись на опасения насчёт моего "интересного" положения. Было обидно, что эту работу мне предложили именно тогда, когда я решилась на второго ребенка спустя много лет сомнений и опасений. В моей жизни было не так уж и много крупных мечт, и среди них были: многодетная семья и путешествия. И вот получилось, что одну из них я упустила.


Шли годы, я родила третьего сына, мы всей семьей переехали в село. Младшему было почти два, когда та самая сотрудница в разговоре пожаловалась, что у дочери нехватка хороших руководителей групп. Я рискнула попроситься на эту работу, и через некоторое время меня позвали на стажировку. Я была в восторге, потому что давно не имела финансовой возможности путешествовать. Муж сразу же поддержал меня:

- Конечно, нужно ехать! Я знаю, как тебе хочется посмотреть мир! А это такой шанс. Тем более, что я в своё время по работе уже поездил по всему тогдашнему Союзу.


Окрыленная новыми возможностями, я поспешила поделиться с мамой. И наткнулась на жуткий скандал:

- Как ты смеешь куда-то ехать? Одна? Зачем ты тогда рожала детей, если уезжаешь от них?


Мне стоило огромных усилий убедить маму в том, что дети не пострадают, если я оставлю их на ещё один день (я ведь и так вынуждена работать вдали от дома). Но увы! На единственном дне стажировки тогда история и закончилась. Я не пыталась выяснить причины: почему же меня не зовут на работу. Какая разница? Просто смирилась.


А прошлой весной мне внезапно позвонили и спросили, как ни в чем не бывало:

- Есть группа по тому маршруту, на котором ты стажировалась. Поедешь?

И я, конечно же,  согласилась. Тем более, что была возможность взять в путешествие старшего сына. Он был в восторге. А я очень волновалась, потому что за два года всё перезабыла. И вообще я очень тяжело осваиваю все новое!


На сей раз мама была настроена уже не так враждебно, хотя и возмущалась, зачем мне всё это в и без того тяжелый экзаменационный период на основной работе. Но я уже понимала, что надо ловить шанс. И что сезон, когда набирается много групп и нужно много руководителей, очень недолог. Так и получилось. Я откатала всего четыре поездки весной и одну - осенью. Немного заработала денег и очень много - впечатлений!

А в этом году мне удалось выйти на качественно новый уровень. В прошлом мне доверяли лишь один и тот же маршрут. А этой весной я освоила ещё несколько, я смогла вывезти отдохнуть один раз всю семью и дважды - старшего сына. Одним из условий более высокой зарплаты был фото/видеоотчет в одной из социальных сетей.

Понимаю, что это может показаться нелогичным, но я никогда не стремилась выложить свою жизнь на всеобщее обозрение. Пикабу прельстило меня  своей анонимностью и тем, что всегда можно сказать, что "все совпадения являются случайными и все персонажи являются вымышленными".  Да и вообще для меня написание постов на Пикабу сродни ведению дневника.  Чего не скажешь об обычных соцсетях.


Первый рабочий пост дался мне с огромным трудом,  пришлось срочно освоить новый телефон и новую для себя соцсеть. Однако директор сразу подняла мне зарплату, и позвала на новую стажировку. Оглядываясь на прошедшие полтора месяца, я понимаю, что стала гораздо увереннее в себе, общительнее. Я снова полюбила свои  фото и больше не стесняюсь выставлять их на обозрение широких масс.

А ещё я увидела много необычных мест, которые находятся своем рядом, в нескольких часах езды от родного города, и о существовании которых даже не подозревают большинство моих знакомых.

Я узнала очень много новых интересных людей, и я смело могу сказать, что я нашла работу своей мечты. Я понимаю, что она всегда будет недолгой и сезонной, но я благодарю судьбу за этот шанс!

Истории из жизни

36.6K постов74.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.