11

Работа мастером в сратом ЖЭУ

Да, я тот кто выслушивает вас и командует целыми 2.5 сантехников,1.5 плотников, 0.25 сварщика на участке из 18 многоквартирных домов.

Двери если что сюда всегда открыты и скоро ещё одна откроется потому что я отсюда сваливаю и вот почему:

Ну все же плюсы сначала:

1. Свобода передвижений. Твой участок - улица и кучка домов. Можно всё же дышать свежим воздухом по дороге и мимолетом заскочить к примеру в КБ или ещё куда вам соезволит.

2. Личные проблемы. Так же можно мимо дела отпроситься и вообще не прийти на работу с похмелья с сохранением ЗП. Но за 18 лет опыта в этой дыре делал это крайне редко - я сознательный и отвественный работник.

3. Эмоции. Работа тесно связана с людьми, которые очень разные. Обсуждаем этих личностей и ржом порой как кони. Этого прям с избытком. Но чаще конечно плачем от вас. Вы нас бесите в основном, хотя даже не догадываетесь об этом.

4. Шабашки. Как же без них. Они есть всегда. Но все заявки априори платные прослеживаются нейросетью и за них нужно заносить в контору. В итоге сантехнику достается всего 20% от стоимости работы заказа.

5. Корпоративка. Напиваемся до поросячьего визга. Если мы ранее срасись с руководством, то пьянка нас всех сближает.

Минусы:

1. Маленькая ЗП. У нас в Ульяновске в передовом ЖЭУ Ульяновска ЗП 55 т.р. Есть конечно бонусы за всякие там работы по строке текущего ремонта и непредвиденных расходов, с платных заявок доплата. В итоге если прям качественно работать, ну можно наверно тысяч 90 рублей зарабатывать в месяц.

2. Многофункциональность. Вроде ты и мастер обычный после сантехников. Но за тобой куча бумаг. Да и что сказать, моя работа в основном бумаги- я бумажный червь. Мастер должен вообще всё. В случае чего, да хоть чего- мастер всегда виноват.

Ранее лет 15 назад всё было проще и в основном я занимался руководством на местах как настоящий мастер.

3. Работа с жильцами. Самое не благодарное. Я б всё стерпел, но только не это. Мало того что ты технический работник и занимаешься сантехникой, так ты ещё должен за каждую свою работу доказать что ты работал и подписать бумажку об этом. Хоть есть менеджер ходячий по работе с клиентами. Но всё как всегда спихивают на мастера.

4. Не нормированый день. Всякие там собрание с жильцами после работы- мастер должен быть. Всякие там аварии - мастер обязан быть. Внеурочку не оплачивают.

Мастер в ЖЭУ это супер универсал - умеет всё. Но не за такую ЗП я должен всё это уметь. Хотя работал прежде и начальником участка и инженером ПТО,, вообщем "любил" я это всё- я ухожу.

Задавайте свои вопросы юридические и технические по обслуги коммуналки -- помогу чем смогу в коментах- знания позволяют. Поделюсь вообщем с вами 18 летним свои опытом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да в принципе не хер тебе там делать если ты вменяемый. Был у нас один мастер прикреплённый к нашему дому, хороший вменяемы а значит на долго не задержится. Ну и я его оберегал как мог и пытался по максимуму дыр закрыть через него, у него руки хотя бы прямые. И вот устраняем с ним какую-то хрень и нужно зайти к одной бабке в дом что бы проверить её трубу. А та с порога начинает его хуесосить за все косяки ЖЭКа, и ей абсолютно поебать что это не директор ЖЭКа. Причем бабка чмо редкостное когда надо чё то по делу сказать адресату, она обычно язык в жопу засовывает. А тут раздухарилась. Я на неё шикнул она подзавалила. Но сколько таких случае когда меня нету рядом. Вообщем чел ушёл в конце концов. Жалко конечно, но чел сделал абсолютно правильно.
раскрыть ветку (1)
1

Друг. Это очень знакомо мне, да и всем вокруг нормальным работникам ) Меня такие же люди три раза подряд вывели-не хочу больше здесь работать. Три жалобы подряд и всё- я выбит полностью и опустошен. Хотя мне порой и нравится работать с людьми и даже объяснять всякое, но тут я пас- нет моих сил больше. Я ухожу)

Не то что я слаб- я многое и всякое терпел и это нормально для такой работы. Но не договрил- я сейчас нашел себя по работе с шабашками и понял что зарабатываю на них честно в разы больше. Поэтому и нет смысла и не осталось держаться за эту работу, пока могу как работяга зарабатывать в три раза больше

2

Мастер который приходит на собрания, я такое наверно один раз в жизни видел

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня только был честно. Многое чего там взбесило и я откровенно вел себя очень не хорошо - грубил. Поэтому и вылелась вся моя боль в этот пост.

0

Я сантехник в УКшке. Зарплата 75 тыщ на руки. Плюс шабашки.

раскрыть ветку (1)
0

Рад знакомству

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги