3

Работа ЛК СДЭК⁠⁠

Приветствую, господа и дамы!

Только что наткнулся на ситуацию, которая меня возмутила.

Пытаюсь от имени ЮЛ отправить документы по средством СДЭКа. Зашел в Личный кабинет ЮЛ.

Та красуется новая картинка с предложением улучшить качество работы ЛК ЮЛ. Скриншот не получалось сделать, поэтому сваял такой коллаж.

Нажав на кнопочку, я принялся строчить отзыв. Набираю, а потом понимаю, что текста на прибавляется.

Всё, что получилось набрать

Всё, что получилось набрать

Тогда я решил так. Набираю в Ворде:

1. Не удобный ЛК. Вот даже в том, что отвлекся от написания этого текста, открыл другую вкладку браузера, а мой текст в панелью Отзыва пропал. Теперь заново набираю текст и не отвлекаюсь.

2. А самое ужасно — это отсутствие пополнить отрицательный баланс на сайте. Допустим, у меня есть неоплаченный заказ на 390 руб. Я захожу на сайт, меня предупреждают о долге. Красным светится надпись "-390 руб" и.... всё!!! Я ничего поделать не могу. Могу лишь позвонить бухгалтеру, попросить проверить почту от вас, оплатить его, а потом направить платежку вам для проверки. Сколько этого ждать? Час, два? Или сутки?

3. Таким образом теряется смысл оформления нового заказа на сайте. Мне приходится идти в ППВЗ и ждать там очередь. В чем сложность сделать пополнение напрямую на сайте? Еще если б была возможность карту привязать, то было бы еще удобнее.

4. И даже сервис обратной связи у вас убогий. К чему ограничение по количеству символов? И какому количеству? Где написано? Посчитал в Ворде. Вышло 500 символов. Вы морзянкой передаете отзывы пользователей и экономите труд телеграфиста?

Пытаюсь отправить еще один отзыв. И получаю

Следующее "фи" только через месяц.

Следующее "фи" только через месяц.

О! Еще одно дно пробито. Я специально разбил свое обращение на части с количеством символов меньшим 500, пронумеровал их, чтобы обойти ограничение по количеству символов. И что? После отправки первого сообщения увидел надпись «Голосование доступно через каждые 30 дней». Вы чего? Телеграфист устал?

Не знал как донести свое возмущение СДЕКу, поэтому пишу на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Необязательно выходить из личного кабинета для осуществления оплаты в вашем случае. Достаточно лишь зайти на наш основной сайт и заполнить форму по ссылке выше. Понимаем, что было бы удобнее сразу оплатить счет через личный кабинет юридического лица. Но пока этот функционал находится в процессе разработки для договоров, которые заключены с франчайзи, как сообщили выше.
Сокращение времени отправки между сообщениями на меньший срок все равно может повлечь за собой дублирование обращений, что в свою очередь займет большее время на обработку отзывов. Кроме того, ограничение позволяет собрать обратную связь по каждому обновлению и нововведению и разделить ее.
Направляем вам инструкцию по работе с личным кабинетом: https://help-lk.cdek.ru/Razdely/Menu.html . Надеемся, в будущем интерфейс станет полностью привычным и понятным для вас 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Школа современного чиновничества видна невооруженным взглядом. Такое ощущение, что отвечающему работнику тех.поддержки СДЭК (Авито, Почта России, Администрация любого города... нужное подчеркнуть) платят за каждый символ ответа. Букв много, смысла мало.

В любом случае спасибо за реакцию и ответы.

Далее я просто посетую на судьбу. Можете уже не отвечать.

Мне просто интересно, зачем разрабатывать неудобный интерфейс, а потом мужественно и героически с затратой средств и времени его изменять в лучшую сторону. Я понимаю, что нет предела совершенству. Но какие-то базовые элементы можно было сразу принять... Что за интерфейс, к которому нужна инструкция? Хорошо, что нет экзаменов на допуск к работе.

По существу последнего ответа. Самое главное чего не хватает - логики!

Я захожу на сайт СДЭК cdek.ru, чтобы отправить заказ от имени ЮЛ. Что я сделаю первым делом? Правильно, буду искать кнопку "Войти" или "Личный кабинет". Везде-везде она находится где-то вверху страницы. Обычно справа. Ищу. Вижу вверху "Отправляйте как ЮЛ". Нажимаю и понимаю что это только предложение заключить договор. Ладно, мой косяк. Смотрю ниже две по-разному оформленные надписи "Онлайн-оплата" и "Войти". Они рядом. Я не хочу нажимать на "Войти", т.к. предполагаю, что это кнопка входа в "Онлайн-оплату". Ищу кнопку входа в ЛК. Ищу еще раз. Понимаю, что её не нахожу и решаюсь нажать на кнопку "Войти". Ура! Зря боялся. Далее переключаем форму на форму для ЮЛ. И видим поле для ввода ИНН. А я его не помню. Ладно, вроде бы опять моя проблема. Но ниже всё-таки нахожу текст с гиперссылкой "Войти по номеру договора". Нажимаю и перехожу в нужную форму. Так вот вопрос. Нельзя ли способы входа для ЮЛ сразу уместить в одной форме?

Зашел в ЛК и вижу, что баланс отрицательный. -390 руб!!! Страшный долг. Ладно я отправок в год совершаю на 10-20 т.р. А есть кто тратит миллионы! И оформляют люди по 30 заказов за раз. Вы им тоже прикроете работу на сутки минимум? Может приподнять уровень дебиторской задолженности хотя бы до 2-3 т.р? Или просто дать возможность оформить новый заказ, но на каждом этапе его оформления предупреждать о долге...

Ок. Вижу долг. Заказ оформить не могу. Что я делаю? Ищу кнопку "Пополнить баланс" рядом с цифрами баланса. Такой кнопки нет. Ок. Нажимаю на саму надпись баланса. Не получается. Нет гиперссылки на надписи. Рядом зато есть маленькая кнопочка с восклицательным знаком. Нажимаю ее и появляется сообщение "Состояние счета отображает наличие долга или его отсутствие за оказанные услуги доставки. Нулевое значение - означает, что на текущую дату услуги доставки оплачены и у вас все хорошо.
Положительное значение - означает, что на текущую дату у вас имеется переплата за услуги доставки. Отрицательное значение - означает задолженность за услуги доставки на текущую дату....
" Спасибо, Капитан Очевидность, что объяснил понятие баланса счета. А КАК ЕГО ПОПОЛНИТЬ??? Ну, тут техподдержка говорит, что я должен выйти из ЛК!!!!! Именно разлогиниться и выйти на домашнюю страницу сайта. А если я по привычке нажму на надпись СДЭК в левом верхнем углу, я попаду на начальную страницу ЛК, но не самого СДЭКа. И даже если я разлогинюсь, то попаду на форму входа в ЛК для ЮЛ. Чтобы попасть на домашнюю страницу СДЭКа надо вручную редактировать адрес в строке браузера? ВЫ ЧТО, НЕ МОЖЕТЕ ПРИКРУТИТЬ ССЫЛКУ НА ОПЛАТУ ТУПО К СЛОВУ "БАЛАНС" В ЗАГОЛОВКЕ СТРАНИЦЫ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА????

Ссылка простая - https://www.cdek.ru/ru/payment/. С этой задачей даже программист не нужен. Можно справиться, имея школьный уровень знаний по html.

И даже когда я прорвался к этой странице там меня ждут еще нелогичности.

Сначала все нормально. Оплата чего? - "Доставки", Плательщик - "ЮЛ", далее Основание - "Номер договора" (Вообще Номер может быть основанием? Может просто "Договор"?). А внизу все равно пустые строчки "ИНН" и "Номер". Ладно ИНН я найду и впишу. А КАКОЙ ЕЩЕ НОМЕР НУЖНО НАПИСАТЬ??? Наверно, договора. ТОГДА ЗАЧЕМ ВАМ ИНН?

НЕЛОГИЧНО!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги