33

Работа и коронавирус

У меня свой маленький логопедический кабинет в сельской местности. Доходы не очень, (на уроне минималки) за год, но все- таки есть работа.  Прибыльные месяца - октябрь, ноябрь, февраль, март и апрель. Январь и летние месяца в минус. И карантин..... Вот раздумываю: а что делать мне????  У меня нет льгот, больничных нет (то есть они не оплачиваются). Но все государству я должна выплатить. И аренду. И коммуналку. И кредиты.

А если карантин продлится?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у ИП налоги как правило перекрываются платежами в пенсионный фонд, так что ему что 5%, что 0%, если он все равно их не платит? А вот в пенсионный подай 10 в квартал, при том, что автор получает минималку, это откусывает от его доходов солидный кусок.

раскрыть ветку (1)
1

Про это и речь.  А еще ЖКХ - 7 в месяц. 2 - аренда. Про кредиты молчу - сама брала (дом же нужен).

6
Да нет никакого объявленного карантина! "В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:..."
не хотите - не работайте. Хотите - работайте. Но если вы заболеете и умудрилась заразить ещё кого-то, то привет ответственность
раскрыть ветку (1)
1

Я  то буду работать.  А вот приведут ли детей???  Пока в нашем крае нет ни одного случая. А уж в нашей глуши.... дойдет намного позже. Но школа на карантине. Садик с понедельника закроют. А если будет в крае - то сама не выйду.  Сама астматик и дома два инвалида.  Я и боюсь именно, что к нам позже придет, я и сейчас теряю, и потом .

показать ответы
3
насколько реально реализовать работу логопеда онлайн по видеочату?
раскрыть ветку (1)
0

сейчас про это стала задумываться. У меня дома только есть камера в нетбуке -очень низкого качества. И сам нетбук - 2012 года.

показать ответы
2

О. Флавиану и мнс Каину, в связи с расширением производства,  в лабораторию требуется лаборант- логопед.  Оплата сдельная, высокая.

раскрыть ветку (1)
0

сарказм: как с ним связаться и предложить свои услуги?

показать ответы
0
DELETED

закройтесь до лета, продолжая работать не законно.

раскрыть ветку (1)
0

думала. Но это село. И в семье это обсуждали. Меня сдадут те, кто мало в жизни что сам сделал или заработал (завистники).  Переехала сюда недавно  из города. за 4 года купила домик (маленький ). машину (ваз), ну там еще баньку, сделала кабинет ..... ну там еще. Это люди видят. А то что я на 3 х работах - не видят.

Ладно, прорвёмся.

показать ответы
6

Не, ну нормально...

Я нигде официально не работаю, налогов ни копейки не заплатил, а теперь вот не работаю, кто мне оплатит?

Аренда, коммуналка и кредиты - это не государству, не надо ля-ля.

Я не говорю, что у нас государство прям идеальное, но с какого хера оно должно в тродную минуту подать руку тому, кто всю жизнь стоит к нему жопой?

раскрыть ветку (1)
0

Я плачу все, что можно. Про обязательные платежи чуть больше 10 в квартал не слышали? Я всегда работала и сейчас на 2-х работах. Если внимательно читали - то конкретно про карантин. Обязуют на карантин. но в крае нет ни одного случая заражения. Скорее всего придет к нам позже, тогда и сядем по домам.  Я из тех людей, которые стараются планировать доходы и расходы.  Но месяц - это провал.

2
DELETED

а почему не свалите на самозанятость? Хоть в пенсионный отчислять не нужно и то хлеб. Да и налоги там реально ниже.А те кто сейчас радостно завопит, мол пенсии у него не будет, так у ИП и так пенсия минимальная не взирая на сумму отчислений, это раз и два автору сейчас бы выжить, а не о пенсии думать.

раскрыть ветку (1)
0

Да будет известно, что самозанятость - пилотный проект и не во всех регионах. Слава богу. что нам кассовые пока не вменили, работаем по БСО.  Я бы рада перейти. но пока увы. Пенсия - нам бы дожить.

показать ответы
1

Сочувствую.  К сожалению, ваша ситуация одинакова с ситуацией многих владельцев малых бизнеса по всему миру.  Удар этой эпидемии по экономике несомненно весьма значимый.  Желаю вам не падать духом и надеяться что со временем всё наладится.

раскрыть ветку (1)
0

я стараюсь.

0
Логопеды же в рот и смотрят, и инструментами помогают. Контактный специалист
раскрыть ветку (1)
0

Вот вот - контакт....  Я это прекрасно понимаю.

2
Про кредитные и налоговые каникулы вроде тоже говорили, надо уточнить, что там предлагают.
раскрыть ветку (1)
0

Их все равно рано или поздно платить. Путин же сказал, что если доход равен или меньше минималки, то льгот нет.  И что бы что -то оформить - надо ехать в город.  На семейном совете - все поездки отменили, что бы свести к минимуму контакты.

показать ответы
1
DELETED

Думаю, у многих планы к чертям полетели.

У меня тоже шляпа полная.

раскрыть ветку (1)

О таких как мы - не думают. Которые и так по сути нищие.