У него что ни комплимент, так сразу на него женщины агрятся
Казалось бы, проблема решается легко: хочешь сказать приятное -- говори, то что приятно человеку; но ему, похоже, нравится наступать на одни и те же грабли, и наставивать, что нам такое отношение должно быть приятно
(А так я люблю комплименты. Очень)
Среди людей одного пола тоже вполне уместно сделать комплимент про причесон. Чего загоняться?
У тебя комплексы. Я ничего такого не вижу в том, что человек отметил, что в тебе что-то изменилось и тебе идет. Раз комплимент - сразу в постель хочет? Нужно кокетничать с миром, проще ко всему относиться. Это мое мировоззрение. Может, конечно, я смотрю с мужской точки зрения и тебе это не подходит.
Вкусы у всех разные, и то, что вам не нравится новая прическа, еще не значит, что она не может нравиться кому-то другому.
К тому же, у многих (особенно у мужчин, которые в ньюансы вообще не вникают), один факт обновления прически женщины вызывает положительные эмоции, потому что это перемена того, что уже приелось.
Почему мужчина не имеет права сделать нормальный комплимент (не в стиле "классная задница") замужней женщине? Констатация факта, что вы хорошо выглядите, еще ни к чему не обязывает и оскорблением не является. Комплимент еще не означает желание трахнуть тебя прямо сейчас.
В каком вообще смысле человеку может приесться деталь чужой внешности, это его ли дело?
мужчина имеет право делать комплименты, но его право их делать не означает, что женщине это будет приятно, По-моему, очевидно.
Гораздо реже можно услышать, что ты просто красивая (в принципе, а не именно сегодня), или что у тебя красивые глаза (хотя тоже бывает). Потому что к твоей общей красоте, красивым глазам или к красивой улыбке уже привыкли и не видят смысла постоянно об этом талдычить. То же самое и с чувством юмора, работоспособностью, сочувствием, проницательностью - все эти достоинства не проявляются ярко в один момент, а незаметно существуют по жизни, также, как и общая красота. Поэтому к этим постоянным достоинствам обычно обращаются в особые моменты, например, признаваясь в любви, во время поздравлений или расчувствовавшись.
Тут вопрос только в том, чем вы производите сиюминутное впечатление - это необязательно внешность. Например, коллеги по работе мне говорят комплименты типа "лихо ты этого упертого клиента обработала" практически также часто, как и комплименты по поводу внешности. Иностранец может восхититься моим произношением и знанием языка. Человек, с которым я недавно познакомилась, легко может сделать комплимент по поводу моего чувства юмора или непосредственности (потому что для него это в новинку). Клиент, ради которого я бросила работу и помогла ему наложить шину, умилялся моей доброте. Но всегда это связано с ярким впечатлением и событием, которое произошло прямо сейчас. Никто не будет вам делать комплименты за шутки, которые вы отмочили полгода назад, или доброту в целом. А внешность - самый легкий способ произвести одноразовое впечатление. Отсюда и частые комплименты по этому поводу.
или если у девушки социофобия и она вообще не любит, чтобы на нее смотрели. такой "комплимент" заставит нервничать и думать, будто за ней следят и все замечают)
А лучше вообще комплиментов не делать, а то либо будет недовольна, либо много о себе возомнит.
Но поддерживаю "если видите, что девушка без удовольствия такие вещи принимает, лучше вообще ничего не говорите".
А у феминистки вообще может пригореть и вместо хорошего настроения для себя и девушки получите врага.
Они всегда найдут, отчего пригореть.
Похоже, феминизм в нормальной своей форме и у вас в голове не прижился, или прижился, но как то неправильно.
Живу в Финляндии, работаю в смешанном коллективе (согласитесь, что в Финляндии с феминизмом все в порядке). И здесь считается, что одинаково общаться нужно как с мужчиной, так и с женщиной. И, если говорить о комплиментах, то естественны и нормальны комплименты мужчине от мужчины, и женщине от мужчины, и женщине от женщины и мужчине от женщины. Установка рамок и стереотипов как раз то, чего в равноправии быть не должно
и только к слову упомянула, что для феминисток это может быть понято в негативном ключе, именно замечания по части внешности.