Тоже мужчина, учитель английского. Ушел из школы в начале этого года, устал от бюрократии, бесконечных отчётов и родителей кричащих на перебой что их все не устраивает. С радостью бы вернулся, нравится это работа да и получалось хорошо, экзамены сдавали да олимпиады выигрывали. Но понимаю что задушат все желание и некогда будет учить, придется отчёты заполнять всеми вечерами.
раскрыть ветку (6)
Отчасти понимаю про бюрократию.
Есть отчёты, которые особо никому не нужны. Те же ВПР.
С родителями же конфликтов больших не было. Спокойно и аргументированно с ними беседую.
И главное правило- никакую работу на дом не брать. Никаких вечерних отчётов или тетрадей.
В крайнем случае точечно. Пару раз за год.
Есть отчёты, которые особо никому не нужны. Те же ВПР.
С родителями же конфликтов больших не было. Спокойно и аргументированно с ними беседую.
И главное правило- никакую работу на дом не брать. Никаких вечерних отчётов или тетрадей.
В крайнем случае точечно. Пару раз за год.
раскрыть ветку (5)
Как то раз дети сфотографировали оладушки которые купили в столовой, пожаловались родителям что тесто не пропеченое, фотографии показали, что мол вот, сырое оно, темное какое то. Вой поднялся настолько большой что пришлось проводить беседу с родителями в кабинете директора. Оказалось что оладушки были с черникой, от того у них и темный цвет был. А с тестом все было в порядке т.к. никто во всей школе больше не жаловался.
Вроде и смешно, но страшно.
Вроде и смешно, но страшно.
раскрыть ветку (4)
Столовую регулярно проверяют.
А в целом питание детей очень ответственная сфера.
И родителей понять можно. Сколько массовых отравлений случается ежегодно.
А в целом питание детей очень ответственная сфера.
И родителей понять можно. Сколько массовых отравлений случается ежегодно.
раскрыть ветку (3)
Согласен, родителей понять можно. Но не до абсурда же доводить всё. Вот ещё ситуация, на новый год хотели съездить классом в Питер, родители все настаивали 2 года что давно пора (но не рисковали т.к. коронавирус был). Кинул клич на новый год, мол пора, кто поедет? В итоге никто не поехал, все сказали что у них другие дела. Больше вопрос об этом не поднимался. В общем, хорошая работа, но бюрократия и родители через чур все ослажняют.
раскрыть ветку (2)
К слову об абсурде. Звонит мне как классному руководителю одна мама, спрашивает, за что у ребёнка 2 по технологии (я математик). Я уточняю, спрашивала ли она у сына, при мне кричит: "Миша, за что у тебя 2?" *рука_лицо* Оказалось, что ребёнок не выполнил классную работу из-за отсутствия учебника. Как вы думаете, какая была реакция мамы? "Почему учитель не дал учебник?!"
раскрыть ветку (1)
Отдельные родители возникают периодически в поле зрения со схожими заявлениями. Тут важно проявить терпение, деликатность и мягко намекнуть на истинную причину условной двойки.
Если же выбить комбо из таких жалоб за день, то да, хочется в Халка превратиться)
Если же выбить комбо из таких жалоб за день, то да, хочется в Халка превратиться)