2636

Рабочие разрушили дом семьи Чуриковых в Сочи

В Сочи рабочие проникли в квартиру Светланы Чуриковой, пока никого из членов семьи не было дома, вынесли вещи на улицу и разрушили дом.

Семья Чуриковых, проживающая в аварийном доме в Сочи, отказалась переселяться в однокомнатную квартиру. Власти города отключили жильцам дома свет и начали сносить здание.

На переселение в экстренном порядке жители дома 14 по улице Инжирной в Сочи пожаловались 3 июня. "Дом признан аварийным администрацией города. Мы ждали расселения много лет, однако переселяют нас только сейчас в экстренном порядке, без нашего согласия", - написали авторы обращения.Светлана Чурикова утром 11 июня вышла на смену в городскую больницу № 4, но когда после смены она вернулась домой, то обнаружила свои вещи и вещи своей семьи лежащими на земле, а квартиру вскрытой и разрушенной. Обычно кто-то из членов ее семьи оставался дома, но в этот день отсутствовали все, чем воспользовались те, кто хочет снести их дом, рассказала Светлана Чурикова.
"Когда мы пришли домой, то дом был на все 100% обесточен. Не было света, воды, полдома снесли", - рассказал Игорь Чуриков, супруг Светланы.
Чурикова рассказала, что 11 июня ей позвонил подрядчик и сказал, что ему от мэрии поступило сообщение выбрасывать вещи и ломать квартиру, и что если никто не явится в течении получаса, то дверь будет вскрыта, а вещи выброшены.
"Я пояснила ему, что не могу оставить больных людей, за которыми ухаживаю, и что я категорически против, чтобы в мое жилище проникали без моего ведома, иначе я напишу в прокуратуру заявление о проникновении в жилище. Звонивший ответил, что он ничего не знает, и положил трубку", - рассказала Светлана Чурикова.
Она пояснила, что работает в городской больнице № 4 в нейрохирургическом отделении. "Как я могла бросить работу и пойти выносить свои вещи, тем более если нет никакого решения о моем принудительном выселении", - сказала Светлана Чурикова.
Адвокат Сергей Костюк по просьбе Чуриковых прибыл на место.
"Когда я прибыл на место события вместе с Чуриковыми около 17.00, то рабочие, ломавшие дом, увидев меня, разбежались. Тот, что бы на экскаваторе, тоже убежал, бросив свою технику. На вопросы один из оставшихся рабочих отвечать отказался… Мы вызвали на место события полицию, потому что фактически данное деяние квалифицируется как проникновение в чужое жилище (ст. 139 УК РФ) и как самоуправство (ст. 330 УК РФ), о чем мы и заявили полицейским. После их прибытия мы передали им заявление о проникновении в жилище и самоуправстве", - рассказал Сергей Костюк.
"Около 18.00 в дежурную часть поступил звонок с улицы Инжирная 14 о взломе квартиры и проникновении в жилище. Туда выехал наряд полиции", - пояснил дежурный полиции Центрального района, сказав, что после принятия заявления оно будет передано участковому инспектору.

В администрации Сочи от каких-либо комментариев в связи со сносом дома отказались, сославшись на договор с подрядчиком.

взято отсюда

16
Автор поста оценил этот комментарий
А в Туле практически все пекут пряники и делают самовары.
раскрыть ветку (1)
7

оружие еще неплохое там у вас делают, говорят

показать ответы
DELETED

Кто реконструировал Сочинский вокзал - не знаю, а Краснодарский кто только не реконструировал - северное крыло наши построили (неплохо, а уж линий связи было - хоть жопой жри) остальное делали турки и куча субподрядчиков, в том числе некая фирма Дали (так кажется) которая умудрялась дважды делать одно и то же, по факту не сделав ничего, или выдавать за своё уже сделанное кем-то, в том числе и мной. Это только то, с чем сталкивался лично по работе и доделывал то, что должно было быть сделано субподрядчиком.

А идти... Стар я уже менять профиль деятельности, да и тут уже столько труда вложено - как бросать? Да и другое еще держит: с год назад обзванивал дороги по заданию начальства и в далеком-далеком городе почти в 5 тысячах километров услышал вопрос: не я ли рассказывал на давно умершем форуме, почему происходят сбои специфического оборудования, и как с ними бороться? Вспомнил, да, было такое, лет 20 уж назад... Вот, ради такого стоит и жить, и работать!

раскрыть ветку (1)
4

Я уже достаточно поработал с РЖД, чтобы понять, что не стоит винить только лишь подрядчиков. Дырявое все - от ТЗ от РДЖВ до проектов от проектных институтов, которые проходят ГлавГос с листком бумаги, нарисованным на коленке. Отсюда конечный результат. Мы в данный момент уже 2,5 месяца работаем на одном немаленьком вокзале Куйбышевской ЖД. Рабочая документация пришла 3 дня назад, до этого делали по клочкам, которые выдавал институт. Не работать нельзя, работать без РД запрещено. Готово 20%. Тьфу тьфу тьфу, все соответствует проекту, но это скорей опыт предыдущих строек и банальное везение. О каком положительном результате мы сейчас говорим?

показать ответы
DELETED

Спасибо за предупреждение. ))))) На предыдущей реконструкции лентяев было предостаточно - достаточно пройти по вокзалу и поискать розетки, в которые ничего не включено, потому, что к ним не подведены провода. Но, увы, не я принимал работу.

Да и в Сочинском вокзале, если мне не изменяет память, из около 20 кабельканалов реально было проложено только 4 (точно уже не помню - в остальных провод упирался во что-то в метре от края), и надо было смазывать проводку жидким мылом, чтобы впихнуть невпихуемое...

раскрыть ветку (1)
3

по злой иронии судьбы ни Краснодарский, не Сочинский вокзал мы не делали. всерьез задумываюсь пригласить такого разностороннего и всеумеющего специалиста как вы к нам на работу. возможно все проблемы в стране именно потому, что у нас нет на ключевых местах такого человека. а может к нам в Сочи мэром порядок наводить?)))

показать ответы
5

Ездил туда в командировку.

Местным работающим вообще там тяжело.

Зп низкие цены ппц конские. Хуже ток в Крыму.

раскрыть ветку (1)
2

да нормально местным, как-то уже свыклись. если знать где что покупать то и не так все дорого. работа какая-никакая есть. те кто хочет большего - едет в командировки

1
DELETED

В кассах 2 линии питания, одна резервированная (Матрокс 3000, давным давно отключенный из-за того, что сдохли аккумуляторы, их раздуло и теперь не вытащить), вторая общая. Обесточилась именно резервированная, в которую были включены кассовые терминалы, которая и должна была быть подключена к новому бесперебойнику по логике. А шкаф СПД почти 3 часа протянул на собственном бесперебойнике до тех пор, пока я не сказал начальнику вокзала, что он скоро сдохнет, и его маленькая проблема (кассовые терминалы уже рассовали по розеткам с напряжением) станет огромной - скоро конец дня, на носу выходные, а половина локалки вокзала и сами кассы просто станут. Срочно-обморочно кинули в шкаф соплю из ближайшей кассы от рабочей розетки. Восстановили питание или нет - не знаю, у меня своей работы море, проблемы вокзала просто некогда решать, да и не моё это дело. А сопля так и лежит в коридоре и шкаф от нее работает... Вчера об нее споткнулся.

раскрыть ветку (1)
2

Большой вопрос к гл.инженеру вокзала. Ну и начальник вокзала, видимо, по вокзалу не ходит

1
DELETED

На краснодарском вокзале в северном крыле есть лестница на 2 этаж в центре зала, а в южном нет, но она была... Ее построили на моих глазах и... сломали... Проект переделывался по ходу строительства и не раз, потому-то у нас много дверей, ведущих в никуда и кабельных шахт, наглухо закрытых, куча розеток, к которым не подведены провода, и мертвые кабельные линии, не используемые потому, что проложены без толку и нет для них нагрузки. Месяц назад обесточилась одна линия электропитания, но никто не знает, откуда она идет - на вокзале нет электрика... Еще за некоторое время до того, какие-то товарищи поставили на вокзале мощнецкий бесперебойник... Как и что от него запитали, если обесточилось едва ли не главное на вокзале - билетные кассы и с ними шкаф СПД?...

раскрыть ветку (1)
2

У шкафов СПД по тз всегда свои бесперебойники. У ФПКшных розеток на кассовый блок тоже свой резерв, отсюда вечные проблемы - кассиры тычат в них чайники и автоматы выбивает по нагрузке. Работать с вокзалами это все-таки специфика. Есть системы, которые ни на одном другом объекте не увидишь. поэтому если приходят новые люди, им тяжело в кратчайшие сроки все сделать правильно

показать ответы
DELETED

Я не говорил, что все. Как работали перед Олимпиадой - знаю. Перед новым 2014 годом поехали вдвоем в командировку - на несколько дней "доналадить" и застряли там на месяц, потому что практически ничего не было сделано, а местный контингент в Сочи и Адлере разбежался полностью, на их месте работали новенькие, почти без опыта. Работали сменами по 12 часов, и выходной от смены отличался только тем, что приходил на работу не к 8, а к 10 и уходил не в 9 вечера а в 6, чтобы приготовить пожрать себе и сменному.

Уехали за час до введения особого режима, и за 40 минут до посадки в ночной поезд ещё работали. А нам на смену уже ехала новая бригада из 6 человек с оформленными пропусками продолжать, к которой опять приехали мы через 2 недели помогать.

Но в Олимпиаду уже было работать просто удовольствие! Только ездить до работы на обьекты в Сочи, Адлере, на Красной поляне приходилось уже из Лазаревского электричками, а до Лазаревского машиной из Солоников... Вот, так решило нас поселить начальство... Ночная смена в Адлере вместе с дорогой занимала 20 часов.

раскрыть ветку (1)
2

"местные" очень относительное выражение к жителям города. Краснодару я думаю теперь это должно быть знакомо

показать ответы

не прав, значит сказал ложь. человек, говорящий ложь называется лжец. а в простонародии - пиздабол

раскрыть ветку (1)
4

у меня после слов "в Сочи практически все сдают жилье" возникло впечатление, что товарищ в Сочи был пару раз и то проездом. это как если я скажу, что в Краснодаре все колхозники и в Сочи он приезжает в командировку поддерживать сельское хозяйство на побережье.

p.s. но вот оскорблять человека, который общается вполне сдержано все же не стоит

показать ответы
3

Как же ты бесишь своими суждениями! Я родился и вырос в Сочи, всегда работал и работаю ответственно. Во время подготовки к олимпиаде работал в одной из олимпийских компаний. Работал порой с 5 утра и до 11-12 ночи. В январе 2014 работали вообще без выходных и праздников. И сочинцев среди моих коллег было очень много! Если ты имел дело с ленивыми людьми, это не значит, что все сочинцы такие.

раскрыть ветку (1)
3

я в январе не ездил домой в адлер из поляны только чтоб поспать на 1,5 часа больше. а с утра снова в бой. ну ведь построили же? :)

показать ответы
0
Запили пост о ленивых тварях
раскрыть ветку (1)
3

опасны не ленивые, а равнодушные. иногда одно лишнее движение, или всего один звонок решают множество проблем, всплывающих позже. к сожалению не могу написать о сути своей работы и конкретных примерах, т.к. в договоре с организацией есть пункт о неразглашении. могу только сказать, что в РЖД, в которой трудится товарищ bratanych, организационных проблем больше, чем у всех других заказчиков вместе взятых. и равнодушных людей, четко отбивающих свою зарплату по инструкции - большинство. но есть и хорошие, ответственные люди. без них работа с железкой стала бы настоящим адом

DELETED

Спасибо - не хочу. На подготовке к Олимпиаде пришлось перелопачивать тонны оборудования, убитого полным отсутствием техобслуживания, чтобы из этого говна хоть что-то сделать.

раскрыть ветку (1)
3

значит на вашем месте я бы поостерегся. краснодарский жд вокзал в скором времени приедет реконструировать лентяй из Сочи, которому недостаточно денег со сдачи его жилья и он ездит по городам чтобы там ничего не делать и получать за это деньги

показать ответы
0

Кстати по поводу ленивых сотрудников. Угадай, на какую работу устраиваются большинство переехавших в Сочи на пмж из отдалённых уголков нашей страны? Риелторами они работают! Города не знают, наебать всех пытаются похлеще цыган! Самая честная и трудоемкая профессия, не так ли? Вот поверь мне, 90% риелторов это понаехи, которые перебрались в тёплые места, а работать не хотят больше местных.

раскрыть ветку (1)
1

Ъуъ! Работал в риелторском агенстве техническим специалистом. Мразотней профессию, чем Риелтор ещё поискать. Ну и успехов достигают соответствующие люди за редким исключением. Есть хорошие, человечные риелторы, но я их могу по пальцам пересчитать

1

Я живу в центре, а работал в имеретинке. На работу часто к 5 утра приезжали в том числе и для того, чтоб в 7 утра в пробках часовых не стоять

раскрыть ветку (1)
1

мои парни жили в общаге на эстосадке. оставался у них, т.к. с работы приезжали в 2-3 часа ночи

А иди ка ты ТС плакаться в другое место. Там предложили однушку семье из 4ех человек. А им не нравится. Однушку. В сочи. На шару. Да 90% россиян не против будут, если их халупы снесут и дадут квартиру в сочи. Они будут согласны.
раскрыть ветку (1)
0

Все на меня накинулись за какую-то квартиру и в упор не видят того, что к людям в дом вломились и вынесли их вещи на улицу в их отсутствие

показать ответы
DELETED
Вы читаете мимо строк? Повторяю: если бы сочинцы работали, туда бы не гоняли людей в командировки. Повторяю: сочинцы в большинстве своем не любят и не хотят работать, в этом я убедился не за одно десятилетие работы с ними.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я конечно стану доверять мнению незнакомого мне человека, а не своим собственным глазам и опыту работы в других городах. Продолжайте наблюдение

показать ответы
6
PhoenixRise
Непонятно о чём вы хотите донести. В данном случае всё было сделано законно. Плюс на этих жильцов повесят расходы за снос.
Ибо, дом признан аварийным, жильцы уведомлены, равнозначные квартиры предложены (и все другие жильцы съехали). Есть судебное решение о сносе. Всё законно. Аварийный дом - это уже не собственность.
раскрыть ветку (1)

Снос законный. Методы выселения вызывают вопросы

А я уверен, что на месте этого дома скоро будет гостишка или вилла того, кто занес в администрацию.

раскрыть ветку (1)

скорей всего банальная новостройка

4

Какая предыдущая? Пахомов уже 10 лет как мэр, при нем самоволки как раз и получили распространение

раскрыть ветку (1)

ну от предыдущей только Пахомов и остался, всех остальных пересажали. наверное у людей складывается иллюзия, что новые люди при старом мэре это новая администрация

Я не думаю, что реальные люди будут оправдывать этот беспредел. Посмотри все комментарии, это боты. Ничего нового короче говоря
раскрыть ветку (1)

моя цель в данном случае - донести происходящее до как можно большего количества людей. к сожалению, как показывают последние события, у нас теперь только так вопросы и решаются

показать ответы
8

О том и речь. Предыдущая администрация на это глаза закрывала, текущая не хочет. Понятно, что они все узаконены через суд, но все мы понимаем, что судебные решения отменяются на раз.

раскрыть ветку (1)

Отсюда имеем, что имеем. Люди верят «честнейшим» застройщикам, покупают квартиры, а потом с документами на руках и отменёнными судебными решениями смотрят, как из их дома выносят вещи и готовят дом под снос. Виноваты ясен пень сами - сэкономили, пожадничали, но методы представителей власти меня лично очень сильно возмущают. Отсюда этот пост

показать ответы
2
DELETED
Да, представьте - виднее. Сколько был в Сочи в командировках, пришел к выводу, что сочинцы не любят и не хотят работать! А зачем им напрягаться, если они сдают жильё и получают минимум вдвое больше не ударив пальца о палец?
раскрыть ветку (1)

Ну а я вот, представьте себе, мотаюсь по командировкам в другие города, потому что в Сочи нет работы. И бригада у меня Краснодарская. Парни в основном нормальные, но лентяев и любителей выпить во вред работе тоже хватает

5
DELETED

А рабочие в этой ситуации самые идиоты. Если поднимется шум, на них повесят самоуправство. Застройщик скажет "это они сами решили снести, я не приказывал"

раскрыть ветку (1)

самое обидное что так и есть

11

Ужас в том, что они эту собственность сначала приватизировали, а потом, когда это собвственность начала разваливаться, они отказываются от нормального предложения поменять барак на квартиру с равноценными квадратами.

раскрыть ветку (1)

ну кто мне ответит, наконец, на мой вопрос? почему вломились в жилье в отсутствие людей, которые там жили?

показать ответы

Им дали на халяву квартиру вместо развалюхи, но, видимо, показалось мало.

раскрыть ветку (1)

это повод вламываться в частную собственность? выселяли бы на законных основаниях

показать ответы
10
DELETED
Работяги? Сколько сочинцев надо чтобы работал 1 экскаватор? Сотни полторы, наверное...
раскрыть ветку (1)

ну с Кубани-то виднее конечно

показать ответы
8

На законных основаниях - обязать снести сарай за свой счёт и убрать своё барахло, как это происходит в цивилизованных странах.  И никакой квартиры взамен, конечно.

раскрыть ветку (1)

я спросил кто дал им право вламываться в частную собственность, а не какую им квартиру должны были дать взамен

показать ответы
95
DELETED
Дать квартиру вместо аварийного жилья - да, это реальный беспредел! Они должны были дать бесплатно 3х этажную виллу на берегу моря с прилегающим отелем на 1000 мест и штатом обслуги, которому выплачивать зарплату из средств мэрии, а весь доход от отеля перечислять пострадавшей семье!
Господа сочинцы, не кажется ли вам, что вы оборзели?
раскрыть ветку (1)

пост о несправедливом обмене жилья или о незаконном проникновении в частную собственность?

показать ответы
83

Если в посту или статье ниодной бумаги, а эмоции прямо фонтаном хлещут, то где-то подъебка есть, которая переворачивает весь пост.

раскрыть ветку (1)

Она в том, что это не первый случай и это уже превращается в систему. Всю администрацию пересажали, а мэр как всегда ни при чем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги