502

РАБОЧИЕ КОРМЯТ ВСЕХ2

Те, кто действительно создаёт материальные блага и приносит пользу обществу, зачастую не могут удовлетворить даже элементарные свои потребности. При этом обладатель пакета акций какого-нибудь предприятия — рантье — может ни дня не работать и снимать сливки с чужого труда, получая дивиденды. Но рыночная пропаганда из века в век транслирует мысль о том, что «социализм плодит паразитов», а человечество облагодетельствовал трудолюбивый коллективный предприниматель-капиталист.

Читаем у Владимира Ильича Ленина в брошюре «К деревенской бедноте», изданной более 120 лет назад:

Часто можно слышать, что помещики и купцы «дают работу» народу, «дают» заработок бедным людям. Говорят, например, что местных крестьян «кормит» соседняя фабрика или соседняя экономия. На самом же деле рабочие своим трудом кормят и самих себя и всех тех, кто сам не работает. Но за позволение работать на помещичьей земле, на фабрике или на железной дороге рабочий отдает даром собственнику все, что вырабатывается, получая сам только на скудное содержание. Значит, на самом деле, не помещики и не купцы дают работу рабочим, а рабочие своей работой содержат всех, отдавая даром большую часть своего труда.

Думай сам/Думай сейчас

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Большинство дворников, что я вижу, работают по графику, и если снег пошел после, то и похер на него) но отрадно, что есть и добросовестные дворники.

Ну и к тому же, то что вы описываете "снег ебашить целый день", частный случай, который происходит скорее редко, чем часто. Это из серии "как пожар - так увольняйся". Также как у курьеров это дождливый день, для кассиров - день смены ценников.

То, с каким акцентом вы делаете упор на "ведущего специалиста", немного указывает на комплексы. И как показывает мой жизненный опыт, демонстративно плюются, устраивают скандалы на кассах, брезгливо общаются итд, не программисты с инженерами, а другие категории людей.

раскрыть ветку (1)
1

Большинство дворников, что я вижу, работают по графику, и если снег пошел после, то и похер на него) но отрадно, что есть и добросовестные дворники.
Я понял, что дворник должен жить в доме возле корого убирается и оперативно реагировать на снег или лёд. А не приходящий по графику.

Я веду разговор к тому, что любой труд должен быть оплачиваться достойно. Не нужно принижать труд дворников/грузчиков мотивируя: все так могут - кидать снежок лопаткой и закинуть пару коробок чипсов в машину. Нет, это тяжёлый труд.
Разве детишки дворника (получающего МРОТ) не достойны отдыха у моря, фруктов на ужин или поездку в аквапарк?
Я согласен, что нужно саморазвитие человека как личность и специалиста. Но кто-то должен за нами убирать, снег чистить (у нас на севере это очень актуально), гололёд убирать с тротуара, мешки с мукой выгружать, полы мыть, унитазы чистить. Почему эти люди не достойны хорошей зарплаты, а только уровень МРОТ? Ещё и 0.5 ставки. Без больничных и отпусков так как в большинстве случаев это самозянятые или чёрный нал.

И поверьте мне. Оставлять постоянно мусор возле подъезда, так как лень донести до мусорного контейнера, может вполне себе интеллигентная семья. А потом ещё пакостить по мелочи, так как я видео их действий с мусором в домовой чат слил. Они реально долго не могли поверить, что местный дворник (это я на подработке в пандемию) живёт на пару этажей ниже их. Хотя они утверждали, что моё место в подвале, а не в подъезде их дома. А с виду вполне интеллигентные люди. Наверно где-то работают ведущими специалистами*

* это был сарказм :-)

показать ответы
0

Вот это другой разговор, оплачиваться должен труд достойно, с этим я вообще ни разу не спорю.

раскрыть ветку (1)
0
Я рад, что мы поняли друг друга.
3

Так родственник военный, который имел доступ к товарам из кап стран . Это охуеть какие связи

Чисто чтобы свели с таким человеком и путевки не жалко

раскрыть ветку (1)
Не военный, а гражданский.

И не нужно ваши мещанские фантазии приписывать всем. Он вообще в другом городе жил.
А так да, дефицит возил. Песок с пустыни чемоданами. У нас же на Севере болота, с песком проблемы. ;)
3

Ну так я и не принижаю их труд, а вот в вашем комментарии сквозит 'да что эти руководители могут, ничего не умеют'.

Даже в сегменте, как вы говорите 'работяг', есть свои социальные лифты.

Вот например грузчик, идёт обучается управлению вилочного погрузчика или управлением бобкэтом, и вот он получает столько же, а то и больше менеджера в офисе.

Я уж молчу о зарплатах дальнобойщиков, которые в свое время показывали стремительный рост.

Решает именно навык/мастерство в своем деле. Но считать, чтобы дворник с режимом работы с 5 утра до 7 утра выйти помахать лопатой, получал оплату как у ведущего специалиста... Сказки

раскрыть ветку (1)

а вот в вашем комментарии сквозит 'да что эти руководители могут, ничего не умеют'
Не нужно за меня что-то додумывать и приписывать мне слова которые я не говорил. Не хорошо так делать.
Но считать, чтобы дворник с режимом работы с 5 утра до 7 утра выйти помахать лопатой
Далеки вы от работы дворники. В 10 утра снег пошёл. К вечеру сугробы. Люди снег утоптали и пиздец полный. На следующий день не получается до 7 утра. Надо пол дня физически работать. На улице, вспотевшим. Или в течении предыдущего дня убирать упавший снег. А ещё нужно тротуар после чистки обработать песком с солью. Вы же не хотите упасть на голой плитке? Так что это не "помахать лопатой", а ебашить целый день физически. После оттепели вообще финиш! Снег спресовался - стал как кирпич по плотности и тяжёлым. Нужно ещё периодически лёд долбить. Запустить это дело и тонкая корка льда превратится в лёд толщиной в 10 сантиметров моментально. А ещё мусорки, контейнеры, закрасить рекламу закладок, сосульки сбить над крыльцо и так далее.

Не каждый "ведущий специалист" выдержит - его ожидает сорванная спина, сопли, слюни и кашель. Ещё и молодёжь пройдёт и демонстративно плюнет перед тобой - знай холоп своё место, будущие ведущие специалисты идут!

Благо я физически крепкий мужчина, могу и "будущим ведущим специалистом" плевок вытереть.

показать ответы
3

Ага, простой работяга, у которого был мерседес с класса

Югославия это соц страна.

Семья явно не простая была, со связями

раскрыть ветку (1)
Простой или не простой, а квартирку имел и выезжал постоянно.

Семья обычная. Мама работник детского садика, папа оператор станка на фабрике. Никаких блатов не имели. Путёвка через профсоюз маме дали, как ударник труда. Сейчас простой работник садика с зарплатой МРОТ может в Черногорию улететь в отпуск с мужем?
показать ответы
9

А можно как нормальному человеку, на честно заработанные купить билет, неделю полюбоваться на шпили и вернутся домой?

раскрыть ветку (1)
А разве туристические путёвки не продавали в СССР? Например у Высоцкого была квартира в Париже, куда он ездил регулярно к жене. У меня родители ездили по путёвке в Югославию. Дядя в Африке работал на аэродроме, обслуживал советские вертолёты.... Прям тоталитаризм какой-то!

Так и сейчас не каждый нормальный человек на честно заработанные деньги может слетать в Париж полюбоваться на шпили-вили.
показать ответы
5
Если руководитель ЖКХ не выйдет то велика вероятность, что и дворник не выйдет, а вместе с ним трактористы, камазисты, слесари, сантехники и т.п.
раскрыть ветку (1)
Хз, я своего руководителя ЖКХ видел только раз в месяц. В день получки, когда в конторе деньги получал.
показать ответы
2

Звучит как пиздеж. У меня много родни были на схожих условиях работы, никто по Югославия не катался

А дядя из Африки случаем дефицит и валюту не привозил?

раскрыть ветку (1)

Звучит как пиздеж
Мне на ваше мнение как-то пофигу. Ваше право не верить, мне врать смысла нет.
На счёт дефицита и валюты не знаю, но броник ему пару раз надевать приходилось. Постреливали там, не спокойно было. Рассказывал работали с охраной. Наверно чтобы в пустыню не сбежал от клятых софков к голожопым неграм (с).

показать ответы
0

Ты еблан

Машину привезли из Англии и доработали специально под нового царя

раскрыть ветку (1)

Ты еблан
Кончились аргументации решил опуститься до оскорблений?
Иди отдохни для начала, хамло.

2

ЧТД - начались отмазки и юродствование. XD

раскрыть ветку (1)
ГДЕ МОЯ КВАРТИРА?!!!
Слился с спора. Ожидаемо...
показать ответы
1

Щас проверим как это будет работать в ТВОЁМ случае, борец за права трудящихся: я буду, ну, например, сдавать комнату, нет, всю твою квартиру, а все деньги буду забирать себе. Те же не хочешь "присваивать себе прибавочноую стоимость"? )) Обобществим право на средства производства? ))
Как тебе такая сделка? По рукам?

раскрыть ветку (1)
По рукам!!! Где можно получить мою квартиру?
показать ответы
3

Прям собран, или модифицирован/доработан?

Чтобы его величество изволил с комфортом на персональную лавку

раскрыть ветку (1)
3

Несколько вопросов тебе

1. Что за компания была All Russian Cooperative Society Limited? В чем заключалась её деятельность? Может они в какой-то сделке отметились?

2. Ещё пишут что у Крупской тоже был Роллс-Ройс. Утеплённый причём . Ей то нахуя?

раскрыть ветку (1)

Для начала покажи каталог Роллс-Ройса с машиной на гусеницах. Для тугих ещё раз, последний- он был собран на Путиловском заводе из несколько машин. База послужила от Роллс Ройс "Призрак". Ни какого "экслюзивного заказа Ленина" не было.

показать ответы
14

Ща бы выехать из СССР, ага

раскрыть ветку (1)
Стань диссидентом, например как Солженицин, вылей на Родину ушат говна и получишь пинка в сторону границы со словами: "Вам здесь не рады".
показать ответы
7

Роллс Ройс на Путиловском заводе?

Ебать уровень был у заводов царской России

В луже лежат и хрюкают разные комми, которые хотят утащить страну в этот людоедский строй

раскрыть ветку (1)

Роллс Ройс на Путиловском заводе?
Представляешь, да. Был собран из нескольких машин. База послужила от Роллс Ройс "Призрак". Кто бы мог подумать, что рабочие и инженеры из РСФСР оказываются не рукожопы... У Роллс Ройса нет даже такой модели на гусеницах.

История этой машины очень известная. Повестись на такой фейк "Ленин заказал эксклюзивный Роллс-Ройс из Англии" может только полный дурак. Любой может легко загуглить историю этой машины и убедиться лишний раз, что антисоветчик всегда враль и манипутор.

показать ответы
11

Инженер/программист/руководитель при желании сможет работать курьером, дворником, продавцом, грузчиком. Нижеперечисленные заменить их же не смогут.

Вот и вся разница.

раскрыть ветку (1)
Да фиг там. Больше половины инженеров/программистов/руководителей после первого снегопада или разгрузки одного вагона с мукой слягут на больничный. Потом ещё пол года будут вздрагивать от этих воспоминаний.

Не верите мне? Идите разгрузите вагон с сахаром или мукой. Да что вагон... Хотя-бы фуру попробуйте разгрузить.
показать ответы
8
Будут лежать по тому что нагрузка не привычна, да и то не все а только часть, но работа по итогу будет выполнена, а вот сколько ты грузчиков не возьми но условный дом они не спроектируют,а если им дать готовый проект то организовать процесс строительства они тоже не смогут, не говоря уже о всяких там программированиях и т.п.
цена труда не определяется его тяжестью, она определяется его востребованностью и уровнем компетенций необходимых для его выполнения. Требуем уровень компетентности для работы грузчиком - это "уметь поднять мешок" и не бухать на работе (опционально), так что как бы он там не заебывался физически - платить как условному прорабу (который на смене может сидеть и чай пить чуть ли не половину времени )не говоря уже о директорах всяких, никто и никогда не будет
раскрыть ветку (1)
Если после гололёда или снегопада инженер, программист или руководитель ЖКХ не выйдут на работу, жильцы моего дома этого даже не заметят. А если не выйдет дворник - охренеет весь двор.

Я работал и дворником у себя в доме в пандемию и на складе - от грузчика до заведующим складом. И скажу со всей ответственностью - найти бригаду грузчиков ОЧЕНЬ большая проблема. Половина сливается на первой неделе. Некоторые умудряются тяжёлые колёса сложить на стекляные люстры и как результат - материальные потери. Не каждый может физически работать и думать головой одновременно. Не нужно принижать их труд.
показать ответы
9

Ленин это тот мужик, который в голодные годы заказал эксклюзивный Роллс-Ройс из Англии?

раскрыть ветку (1)
Это который с гусеницами? Так его на Путиловском заводе из несколько машин сделали, а не в Англии заказывали.

Ты уже плюхался в лужу с этим фейком. Смотрю понравилось там, лежишь... похрюкиваеш... вылезать не собираешься.
показать ответы