Рабочие будни начинающего мастера, часть 2.
Для начала немного о себе расскажу) Я девушка, мне 25, работаю на должности ученика сервисного инженера уже 4 месяца. Правда, учеником я была всего месяц, потом меня выпнули на точку набираться опыта в процессе работы)
Сегодня у меня простая замена разъёма на honor 8Х.
Принесли с проблемой "не заряжается"
Вот так выглядит пациент
При попытке подключить его к тестеру - тестер вырубается. Явно кз.
Разъём выглядит вот так. Не очень приятное зрелище, учитывая, что этому разъёму 2 месяца
Задняя крышка у него приклеена к рамке, рамка в свою очередь приклеена к ещё одной рамке - основной. Грею на сепараторе, температуру выставляю 75 градусов. Кто-то ставит 80, кто-то 100, но у меня почему-то фобия, что если выставлю больше 80, то подсветке хана придёт. Или акб.
Аккуратно снимаю заднюю крышку с помощью плёнки и иногда спирта)
Нужно ещё отклеить среднюю рамку, именно под ней доступ к шлейфам и самое главное - к разъёму. Рамка отклеивается довольно легко. Извлекаю нижнюю плату
Выпаиваю старый разъём, на его место ставлю новый. Старый выпаивала феном, при температуре 300 градусов. Новый пропаивала паяльником
Ставлю плату в аппарат, проверяю
Потребление есть, заряжается. Оставляю его заряжаться на некоторое время, пока вычищаю рамки от старого клея
Телефон немного зарядился, тщательно его проверяю до того, как приклею рамку и крышку. Динамики, вай-фай, сотовая связь, интернет, кнопки на корпусе, камеры и т.д. Не хочется его снова проклеивать по своей невнимательности. Всё проверила, собираю. Клей использую Т-7000.
Оставляю его сохнуть колхозным способом)
После сушки ещё раз проверяю все функции. Всё замечательно работает.
Аппарат готов к выдаче)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.