Айпады мои, оба. Миник 6 и эйр5 на м1. У меня работа связана с мониторингом, на эйр обычно через сайдкар вывожу доп инфу, а миник для чатов.
Хотя в планах по ним на ютубе выпустить ролик об выборе диагоналей айпада.
Скорее всего либо мак мини до 2011 года, там всего по 1 сата было, либо первые мак про, до 2009 там вроде тоже 1 сата всего. На счет мак про не уверен на 100%
В том то и дело что нет. На алишке уже есть комплекты для замены. Конечно пока еще они дорогие. Наверное к концу года будут уже приемлемые цены. Но опять же я подкидываю внешний ссд по сата 3 - туре-с кабелю на 2 ТБ и норм. Плюс облако на 2 тб.
Апгрейда нет, но можно ссд заменить. В ДНС и ресторе он примерно 85-90 и стоит. У наших барыг можно за 60-65 спокойно найти. В озоне из Китая уже за 55-57. Мак пушка конечно в т.ч. и в игры поиграть.
Сверху еще можно. Я одно время работал в ЦОДД (Москва), там по 3-4 монитор на раб. столе норма)
Шея не болит?
Нет
слишком высоко
Так кажется, ты же не знаешь какой у меня рост. По факту центр основного монитора на уровне центра взгляда, чуть - чуть выше.
чем смысл айпадов
На айпады периодически вывожу разную статистику т.к. по sidecar их подкидываю т.е. по воздуху транслирую то что на маке. Иногда один из айпадов использую в качестве рисовалки с помощью пенсила. Миник же обычно для фона под ютуб.
нормальный купить?
Не совсем так, у меня в офисе стоял 34 дюйма монитор (21:9). Вертикальная расстановка мне больше нравится, чем горизонтальная. При размещении двух мониторов в одной плоскости, приходилось часто головой крутить. А вот один под одним в самый раз. Впрочем основной скоро заменю на 27 дюймов 4к. И тогда его размещу либо слева, либо справа, но вертикально, либо уберу.
Что за стульчик 🪑?
У меня тож типа барного с наклоном, но долго сидеть с прямой спиной один фиг не получается
Обычное ГЕЙмерское кресло, с поддержкой шеи и раскладыванием почти на 180 градусов. Супруга с озона заказала 2 года назад, в районе 13 тысяч.
Пишу с миника 2012, тоже максимум оперативы и два SSD. В принципе для всего хватает. Единственно операционка больше не обновляется.
Приколы начнутся когда что-то сломается. Я помню давно ещё в какой-то конторе сломался мак, обычный, не ноут. Причём там сдох SATA разъём банально. В обычном компе просто втыкаешь в другой и всего делов. А на маке хуй - он там один, мамка под замену. Время + бабло.
У меня маки уже очень давно и много каких было. Да и я состою в сообществе маководов Проблем не было, поломки у маков не по вине пользователя это крайне редкое явление. А так по факту любой ноут может сломаться. До сих пор кстати валяется мак мини late 2012 в максимальной комплектации с ссд на 256 гигов и 16 оперативки. Маку 12 лет, а работает на ура.
Поэтому мак крайне надежная штука, скорее юзер криворукий))

Лига Яблок
392 поста939 подписчиков
Правила сообщества
Уважайте чужое мнение.
Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.