0

Рабочее место дома

В связи со всем известными обстоятельствами многие перешли на работу из дома. Интересно было бы посмотреть как выглядят рабочие места разных профессий.

Предлагаю формат - фотография и профессия с кратким пояснением, если это требуется.

Моё:

Рабочее место дома

Я тестировщик ПО - в основном занимаюсь тем, что пытаюсь найти и описать все отличия извращенной вселенной, созданной программистами, от ожиданий заказчика ПО.

Да, монитор 5:4, да, мне так удобно и нравится :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если упаси факториал этот флешмоб подхватят, то моя лента будет засрана новостями о Короновирусе, кризисе, негодованием ипшников, негодованием родителей сидящих с детьми, и чужими рабочими столами. Давайте лучше по старинке котиков постить?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Да ни в чем, кроме того, что, как написали ниже, тестировать ПО на таком мониторе дурь несусветная, потому что у самого дешёвого современного ноута соотношение сторон экрана не такое. На двух мониторах удобнее одновременно смотреть в джиру/трелло/гуглодок и тд и тп и на, собственно, ПО. Если это веб, то сравнивать внешний вид в разных браузерах опять же удобнее на двух. Если запускаются автотесты, но, опять же, их на один монитор, а на второй что-нибудь ещё, пока они отрабатывают. Не, можно и на одном, но надо хотя бы 24", а лучше 27-30". Ещё. Основной и единственный монитор выше уровня глаз - это идиотизм, вам это скажет любой врач. Если вы скажете, что вам норм, то значит у вас очень длинные руки и пока нет проблем с шеей.

раскрыть ветку (1)
0
Да ни в чем, кроме того, что, как написали ниже, тестировать ПО на таком мониторе дурь несусветная, потому что у самого дешёвого современного ноута соотношение сторон экрана не такое.
Мастера постановки диагноза по фотографии даже не знают что за софт  я тестирую. Какие у него требования и архитектура устройств, на котором он будет использоваться.
На двух мониторах удобнее одновременно смотреть в джиру/трелло/гуглодок и тд и тп и на, собственно, ПО.
А я умею в alt+tab, никогда меня это не подводило :)
Основной и единственный монитор выше уровня глаз - это идиотизм, вам это скажет любой врач. Если вы скажете, что вам норм, то значит у вас очень длинные руки и пока нет проблем с шеей.
Монитор четко на уровне глаз. Кстати, если уж речь зашла про врачей, советую поинтересоваться почему плохо смотреть на монитор не под прямым углом.
0

а удобно что? Головой крутить с клавы на монитор?

раскрыть ветку (1)
0

Можно на нее не смотреть. Я в принципе даже специально никогда не учился слепой печати.

2

У меня складывается ощущение, что это фото 10-летней давности: этот угловой стол, квадратный маленький монитор, стопки дисков на полочках. Как будто в прошлое заглянула :)

раскрыть ветку (1)
0

Столу даже больше 10 лет. Но так как он очень удобный и в нормальном состоянии, стоит на своем месте :)

Диски тамже как наследие прошлого. Если их выкинуть, останется неудобная дырка.

показать ответы
0

Тестировщик? Один монитор?

раскрыть ветку (1)
0
Да, а в чем проблема?
показать ответы
1
Вот мое рабочее место))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По-моему стол сильно узкий, руки же висеть будут, неудобно, или нет?

показать ответы