273

"Мы в России,что дальше?Да хоть камни с неба..."

Здравствуйте ещё раз!Обещал,значит надо писать.

18 марта 2014 года наш весёлый(Потому-что праздновали все по русски) полуостров был принят в состав Российской Федерации,да ещё и новым городом федерального значения.Что началось?Рубль пришёл как-то сразу,и очень неудобно было с двумя валютами,потому-что неразбериха была полная месяц-два(до выхода гривны)Переживали мы очень сильно,так как мало кому можно объяснить "Отжим полуострова" дело пахло Третьей мировой,но санкциями ограничились,и хорошо.Можно долго говорить о том ,кто сколько потерял в деньгах,бизнесе,кредитах,недвижимости.Но это для меня не важно ведь кто-то потерял,а кто-то выиграл.У меня лично был кредит и я не доплатил около 2000грн(6000 т.р)Зарплаты выросли,но вместе с ценами,а бензин подешевел.Инфрастуктура конечно убита наглухо,недовольных россиян летом всё больше и больше.И лично я всегда смотрел на Сочи как на пример,из ничего город вырос в чудо.Цены на недвижимость взлетели до небес,я вот сейчас снимаю двушку за 24000 р не в самом лучшем состоянии кстати.В плане медицины всё хорошо(бесплатно,полис это хорошо)Не беру конечно во внимание очереди и записи к врачу,с этим делом полный швах.А так у нас всё местное(Крымское) от банков до сотовой связи.Макдональдсы закрыли из-за санкций,но открыли говняненькие русбургеры.Живем себе и души не чаем, у каждого свои проблемы.Довольны в принципе, а что дальше?Да хоть камни с неба,главное мы на исторической Родине!!!!

Потом напишу про флот.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Учусь в морском ВУЗе (не на мор.специальности), так нас передали росрыболовству, появилась нормальная форма, которую выдают, а не сам покупаешь, курсанты начали в рейсы ходить (Крузенштерн, Паллада), нам на кафедру, наконец, ФЭК новый купили, который кафедра просила с 2005 года. Количество бюджетных мест резко выросло. А при Украине при наше универе почти загубили Херсонес (парусник), тк денег не было на обслуживание.
В общем - для студентов нашего ВУЗа - одни плюсы.
раскрыть ветку
16

С моей точки зрения, главная проблема Крыма -- это паразиты и пиявки, которые просто от одних финансовых потоков присосались к другим, причем ещё более мощным. За тот же асфальт, который тает вместе со снегом -- нужно прилюдно карать анально.

раскрыть ветку
26

Я иногда удивляюсь с крымчан, по доброму. Вы вообще понимаете где теперь живете? Вы теперь со своим паспортом можете хоть в Москву, хоть в Питер, хоть во Владивосток уехать жить без всяких проблем, и объесться своими макдаками и обговориться по МТСу и Билайну. Плюс у вас у вас Краснодар и Ростов под боком. Такое ощущение что вы до конца этого не понимаете, реально. Хотя машины на вкус уже ощутили :) как вы писали в прошлом посте.

раскрыть ветку
11
Мост построят -ещё лучше будет.
4

Я бы все Маки у нас в Харькове закрыл бы.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги