29

Quake Champions - Обсудим?

Quake Champions - Обсудим?

Итак уже два дня как идет кровавая бойня во втором по счёту ЗБТ игры. Я считаю нам уже есть о чем пообщаться, как фанатам так и только что пощупавшим QC игрокам. Делитесь впечатлениями о  всем, интерфейсе, графике, балансе, кастомизации, монетизации и прочее прочее прочее. С удовольствием почитаю геймеров-пикабушников. Лично у меня из негативного это фризы при старте матча по полторы-две секунды, но учитывая что это ЗБТ, придираться к этому нету смысла, а в остальном я в восторге. Вообщем понеслась!

P.S.: тут на пикабу были статьи по раздаче ключей, но если каким то невероятным случаем вы его упустили,а поиграть ещё можно целое восскресенье(23-е) у меня для вас один найдется в комментах. Если у кого-то тоже есть лишний, делитесь :)

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Умрет через год. За сим откланиваюсь. Хотя нет, могу объяснить. Когда некая компания гонится за трендом, и вставляет (sic!) в игру популярные фичи, которые уже есть в over9000 проектах. Когда гонится только за баблом (привет ftp и сундуки... (а... этож Беседка)) когда она срет на мнение олдскульного комьюнити... я даже не знаю что думать. Может стоит снова начать QL продавать? А; точно он же не зашел... Ну тогда давайте Кулера подпишем, чтоб он попиарил немного игру (хотя дети его не знают). Может сделаем бесплатной.... а было уже. В итоге мнение - игра неплоха, но это не квейк, и уж тем более не киберспортивная дисциплина на ближайшие 10 лет как я надеялся. А так, погонять для школьников. P.S. подозреваю, что это коммент для минусов.
раскрыть ветку (17)
19

На форуме такого рода комментов каждый день по 50 штук. И это просто консерватизм и забавная ирония - все дофига олдскульщики по сути хотят тот Q3 или QL, только с новым графоном и при этом возможностью этот самый графон убить в ноль.

И как раз если бы они выпустили что-то подобное - игра вышла бы мертворожденной. Посмотреть на тот же QL, QuakeLive, CPMA, Reflex, Warsow и все подобные арена шутеры. В них играет и о них знает невероятно узкий круг людей. При этом, если вдруг новичку захочется войти в этот круг, то сделать это он сможет только спустя месяцы жопоболи и постоянных тренировок, и то в итоге вряд ли догонит людей, которые 20 лет назад уже гоняли по диалапу в QuakeWorld.

И если хочется чтобы это реально было кибердисциплина с приличными призовыми, зрителями, поддержкой итд - нужен прилив свежей крови. Но если сделать все как и было, то будет как в первом комменте этого поста. Зашел, умер 20 раз, вышел. И лишь умудренные опытом олдскульщики прыгают и цокают языками от радости.

Меня тоже изначально не радовали абилки, скины и прочее. Но поиграв в бету я понял, что это вполне может работать, если все правильно и хорошо сбалансировать, над чем они сейчас и работают. Учитывая, что бету обещали очень долгую - все может изменится кардинально. На то она и бета. А судить о финальном продукте по бете, которой месяца то не исполнилось как-то, ну не знаю. И, к слову, нам обещали классический режим без абилок и прочего.

раскрыть ветку (15)
5

Насчет абилок, скинов и прочего, считаю что это правильное направление учитывая тенденцию нынешнего рынка игр. По мне так все эти обвесы на квейке отлично сидят и мне лично не мешаю, так как разработчики умудрились совместить это с той бешеной динамикой которую игра сохранила.

А для того что бы новые ребята не страдали так сильно, на мой взгляд сможет помочь рейтинговая система, которой пока нет, но надеюсь что будет.

По поводу "судить о финальном продукте по бете" полностью согласен, но я и не подразумевал это в данном посте, я лишь хотел узнать мнение людей именно о том как она играется сейчас.

раскрыть ветку (3)
1

Да я не про изначальный пост, а ответом человеку, который сразу вынес вердикт "умрет через год"

раскрыть ветку (1)
0

Извини, я подумал что ты и в целом о всем этом сказал)

0

Честно говоря, не думал что меня затронут как то эти сундуки, но... Только в квейке я обратил на них хоть какое то внимание ) Реально хочется норм себе броню и цвет подобрать. Глупо конечно, но почему бы и нет? Главное что играть интересно, сейчас с лагами разделаются и можно будет нагибать) Хотя по ощущениям некоторые абилки конечно просто читерские

0
После упоминания Warsow чуть не расплакался. Столько сил разрабы вбухали в игру и экосистему, а популярность, при этом, околонулевая. Хотя там откуда-то начали появляться новые игроки, в последнее время.
раскрыть ветку (10)
0
лс: 2202208094684553

Блин, вот интересно было бы прочитать про историю warsow(c ранних шагов и до пенсии, так сказать), но по прямому запросу гугл никакой такой статьи не подкидывает. А по запросу "warsow умер" попал сюда.. и тоже как-то нет итоговой статьи; почитать бы.

раскрыть ветку (9)
0
Есть очень старая статья 12го года - на Хабре (откуда я про игру и узнал):
https://m.habr.com/post/148695/

чтобы узнать больше, наверное, надо пошариться по форуму на оф. сайте игры.

Кстати, давно не заходил игру. Как там, все также тихо?
раскрыть ветку (8)
0

Да вот как раз одним куском чтобы - искал. Так то я понимаю что по крупицам можно собрать на форумах, но надеялся на то что кто-нибудь где-нибудь запилил некий обозревательский некролог на одну-две страницы.

Сам я в warsow никогда не играл и не стану - КуЧе мне нравится и если я и сподоблюсь играть в тдм/дуэль то туда иду,  а до него в qlive гонял периодически без проблем и с интересом.

Интересуюсь историей создания/развала warsow(и reflex) исключительно потому что сейчас готовится к выходу игра Diabotical - и это, по сути, очередной warsow/reflex только выглядящий современнее. Мне и стало интересно какие уже известные проблемы могут ждать эту новую игру, как это всё будет выглядеть/развиваться. Чисто такой, как бы выразиться.. историко-геймдевовский вопрос, что ли. Нравится в таком разбираться.

раскрыть ветку (7)
1
Сложно сказать, почему все заглохло. (Хотя кто знает, может, сейчас и есть играющие в warsow. Не проверял давно).
Но, имхо, четыре причины:
- очень высокий порог вхождения. Чтобы только научиться двигаться - нужно очень серьезно запариться. Недружелюбна к новичкам (в одной из версий warsow - разрабы добавили туториал для новичков... Но инфы там слишком мало)
- малая осведомленность об игре. О ней знают, разве что, поклонники жанра.
- это игра выросшая из квейка, но сам квейк-то никуда не делся. И, мало того, что поклонников жанра мало, так у них есть возможность играть в оригинальную игру. Зачем им аналог ( на самом деле, варсоу сильно отличается от кваки, но это на первый взгляд не ясно).
- последняя причина неожиданная: бесплатность игры. Из-за того, что игра полностью бесплатна, Стим отказался, в свое время, включить игру в свою библиотеку, что не позволило игре расширить аудиторию.

А, вообще, разрабы варсоу - молодцы: создали свой сайт, форум и аналог соц. Сети для игроков: все для развития комьюнити.
Плюс, игра очень кастомизируема. Владельцы серверов могут создать какой угодно режим (все что душе угодно).
Но этого оказалось недостаточно.
раскрыть ветку (6)
1

спасибо за описание.

Про "ходить", если сложнее чем в кваке, то это точно одна из важнейших причин. Оно и в кваке то ненужно усложнено и этот пережиток явно стоило бы давно выпилить.. а про более сложную схему перемещения какого-то нового анрила верно сказал старый квакер Полосатый, коротко мысль которого выглядит как: "это мешает игроку играть в игру, думать о противостоянии с соперником, приходится много думать о том как просто, так сказать, ходить".

Про "квак остался" тут точно причина должна быть в топе. И потому мне кажется подобные игры, и diabotical в том числе, не способны выстрелить по-настоящему.. А т.к. новый КуЧе действительно оказался тем же кваком, то данная причина будет продолжать существовать ещё прилично, как мне кажется.

Вот про бесплатность я не думал таким образом, возможно, это действительно уместная причина для падения.

раскрыть ветку (5)
1

"Про "ходить", если сложнее чем в кваке, то это точно одна из важнейших причин."
да. Я не особо играл в quake, да и в warsow не сказать, чтобы много, поэтому могу ошибаться.
НО, вроде как, механика распрыжки в warsow взята из cpma мода на quake, в котором эта механика усложнена, но позволяет быть более быстрым и маневренным, чем в оригинальной кваке (из-за чего игры становятся невероятно ураганными).
Я за все время, что играл, смог освоить только азы распрыжки, которые минимально необходимы для того, чтобы не умирать на пустом месте. И только этот момент, безусловно, очень сильно ограничивает аудиторию игры, не говоря уже о других проблемах.

С другой стороны - это, также, основная фишка игры. То, что позволяет сделать геймплей действительно уникальным. Причем, в warsow есть даже целая под-игра (игра в игре), которая называется "race" (стоит заметить, что race был более популярным, чем обычные death матчи и тдм-ы. Было целое отдельное комьюнити, которые играли только в этот режим - со своим отдельным форумом, сайтом и расширениями для игры). В этом режиме народ проходил карты на скорость (вроде и в quake такое должно быть), используя все приемы распрыжки на максимум. По своему опыту скажу, что просто пройти каждую такую карту - подвиг. Не говоря о том, чтобы пройти ее быстро. У меня на прохождение одной такой карты ушло 30 минут (с подсказками "старожилов"), в то время, как топовым результатом на сервере было, если не ошибаюсь, 40 секунд.

В общем, к чему я. Распрыжку убирать точно не стоит для популяризации игры. Это то, что делает warsow таким как он есть. Но этой распрыжке нужно НАУЧИТЬ игрока. Было бы идеально, если бы в игре был сингл-плеерный режим с кампанией и каким-то сюжетом, по ходу которого игроку обучали бы всему этому искусству.

раскрыть ветку (4)
1

Что тебя сподвигнуло к игре именно в warsow вместо quake?

То что ты называешь race - это мод DeFRaG из третьего квейка. Изобретён в 1999 ещё. И там ребята и правда как в отдельной каше варятся, что, в принципе, не удивительно, т.к. не про физическое уничтожение уже режим.

Я, кстати, не согласен с тем, что эта фишка игры должна оставаться, вся эта распрыжка с отводом мышки в сторону кажется ненужным усложнением. Да, это даёт дополнительное ощущение движухи и скорости, но основной цели, войнухе, это всё же скорее мешает чем помогает.. Как если бы в марио, чтобы прыгнуть, надо было нажимать вниз-вперёд-вверх и прыжок, а не просто прыжок.

Хоть и играл я в третий квак аж с беты, но всё ещё хватает ума подвергнуть сомнению этот старый как кибер.мир стандарт перемещения.

раскрыть ветку (3)
1

"Что тебя сподвигнуло к игре именно в warsow вместо quake?"
на самом деле, особых причин не было. Просто узнал об игре, установил и залип, даже не рассматривая альтернативы.
Меня подкупила ее бесплатность (да, я писал выше, что это недостаток, но... это И недостаток И достоинство одновременно - по многим причинам), визуальный стиль (хотя нескольких моих друзей, которым я показывал игру - он, наоборот оттолкнул) и хардкорность (хоть играть я так и не научился нормально. Зато когда добивался чего-то получал массу удовольствия).

"Я, кстати, не согласен с тем, что эта фишка игры должна оставаться, вся эта распрыжка с отводом мышки в сторону кажется ненужным усложнением."
Может и так. Это просто еще одна шкала, которая позволяет "померяться" скиллом. Но если это убрать, от игры мало что останется. Останется только аим. А аимом можно меряться и в других, более "фановых" играх с бОльшим количеством контента.

раскрыть ветку (2)
1

С новой частью свитков что-то тянут. 6 лет уж прошло. Online часть не в счет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы