Ну, если совсем вкратце, то сначала идет грунтовка(я использовал обычную автомобильную грунтовку белого цвета. Затем в два слоя нанес базовый слой темно серой краски(у меня английская,производитель Games Workshop) Затем осветлял более светлым оттенком серого. Ржавчина сделана сухой кистью(мешаешь рыжий цвет с чем нибудь типа пигмента, и сухой кистью просто тыкаешь в сам танк)Зеленовато ржавый оттенок получен путем смешивания коричневой,зеленой и оранжевой краски вместе и до состояния практически воды.Покрываешь танк,оно высыхает и вуаля) Это очень вкратце)
Оууу...Нус,с этим танком уже вряд ли получится,но следующим будет идти су-122 .Запилю пост хотя бы для Вас)
Напиши мне, я как раз интернет-магазин открываю по сборным моделям, подберем на любой кошелек.)
Привет! Подскажи, а где ты закупаешься (модели, краски)? Какой фирмы модели предпочитаешь? Где можно почитать по той же покраске?
В основном я крашу миниатюры Games Workshop по вселенной Warhammer.Их я заказываю с инет магазинов.Модели танков или вертолетов/самолетов я беру либо Звезда либо Revell, покупая их в магазинах своего города(Н.Новгород) Так как они доступны в розничной продаже.Действительно же дорогие и качественные модели надо уже заказывать из интернета,вбивая в поисковике модели техники из пластика( :) )Красят обычно либо кисточками,либо аэрографом,либо конечно же совместно) Я держусь старой школы,поэтому кисти моё всё)
Из рекомендаций
-Покупай модели импортных производителей Тамия или Ревелл либо любых других но лучше не наших типа Звезда или Моделист.Наши тоже неплохи но мату при сборке не будет предела.
-Все краски,кисти и прочее ты найдешь на сайтах вместе с моделями и сам подберешь по кошельку и желанию.
-Статьи и гайды крайне широко представлены в интернете просто набирая "Статьи по покраске моделей"
Одно время хотел заняться моделизмом, но даже самая дешевая модель и краски - слишком много получалось как для бедного студента. В итоге нашел решение, купил уже готовую модельку, поставил, полюбововался, поигрался и желание было удовлетворено. (:
Ну и правильно))Главное чтобы душа радовалась)а уж методы достижения желаемого-это мелочи уже)
Дерзай!)Данным аппаратом я занимался примерно по часу вечерами, в выходные добил.Не отвлекаясь от насущных дел)Самый главный плюс-это то что ты погружаешься в это дело и все остальные мысли растворяются)Поэтому и занимаюсь)
Через неделю постараюсь сделать такой же пост,только с ИСУ-122, пропаганду Совкового строя буду вести )
А я все делаю...) И всех периодов.)
Звездовские модели лучше не брать, там неточностей масса. На Ausf. G были демонтированы смотровые приборы по бортам башни и сигнальные порты в люках мехвода и стрелка, а на модели они почему-то есть.
Хммм...а хорошая идея...) У меня на неделе намечается Т-90 от Менга, как раз буду полный цикл окраски делать.) Может и опережу автора поста. ;-)
А меня вот как то больше тяготит к вовоскому периоду)Ржавична,окисление...на них это смотрится)На современной технике это..мм...ну как то уже не то))Хотя есть мысли поантуражить с т80уд)
Не совсем так, много изменений:
Первые танки, выпущенные как Ausf.G, таким образом, были идентичны своим предшественникам F2, но в ходе дальнейшего производства в конструкцию танка вносилось всё больше изменений. Ausf.G ранних выпусков ещё несли по сквозной системе обозначений индекс Sd.Kfz.161/1, на машинах поздних выпусков сменившийся на Sd.Kfz.161/2. Первые изменения, внесённые уже летом 1942 года, включали новый двухкамерный дульный тормоз грушевидной формы, ликвидацию смотровых приборов в передних бортовых плитах башни и смотрового лючка заряжающего в её лобовой плите, перенос дымовых гранатомётов с кормы корпуса на борта башни и систему облегчения пуска в зимних условиях.
Так как 50-мм лобовая броня Pz.Kpfw.IV всё ещё оставалась недостаточной, не обеспечивая адекватной защиты от 57-мм и 76-мм орудий, она вновь была усилена, путём приварки или, на машинах поздних выпусков, крепления болтами дополнительных 30-мм плит над верхней и нижней лобовыми плитами корпуса.
есть такое дело:)) сам всю жизнь мечтал сооружать что-то подобное, но вот, не "склалось" :)
но ведь вроде как запрещено изображать символику. А тут очень даже хорошо виден чёрный крест. Разве так можно, по закону-то?
У нас три закона и все из них с разными формулировками,так что без стаканяги тут не разберешь.Если запрещено изображать,то пусть судят производителя ЗВЕЗДА ,за то что вкладывают шаблоны черных крестов в свои модели.
благодарю,благодарю) Я вижу Вы,коллега тоже успели насмотреться как серьезные ребята,в доказательство ювелирности работы, ставят рядом коробки или монетки?))
Сама ржавчина просто великолепна.
А то что "до состояния воды" посмотри у той же Цитадели есть "тени" серия жидких красок-проливок для таких целей)
Я думаю,если Вы знакомы с проливками, Вы прекрасно знаете что они фактически одноцветны(желтая,зеленая,синяя,красная,черная).Чтобы получить некоторые нужные эффекты,к ним надо примешивать ту или иную краску.
Сама ржавчина просто великолепна.
А то что "до состояния воды" посмотри у той же Цитадели есть "тени" серия жидких красок-проливок для таких целей)
Именно их)Я использую "до состояния воды" потому что в конце концов получается что-то похожее на проливку,и не надо ее отдельно покупать,бюджетный вариант так сказать) воши,проливки,чернила требует глубоких объяснений)Я прекрасно знаком с ними и часто использую)
Ну звезда есть звезда.У меня нет большого желания показать ультрареалистичность, моё дело покрас.
Фашистский танк, бла-бла-бла, немцефил, бла-бла, пропаганда нацизма, бла. Парень просто сделал о..еренную модель танка и всё. Кароче красава. Ждём от тебя ИСУ.
Я планировал его бежевым вообще, а как краска высохла, было лень перекрашивать. Еще с гусеницами парился долго, ибо 20 мелких кусочков и кривые руки.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD&newwindow=1&espv=2&biw=1440&bih=765&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI-rLBrb3BxwIVJaZyCh1VTw__#imgrc=3Laoq-w8jDcVFM%3A
вот нужный Вам основной цвет,если надо будет скину ссылку на магазин)
Сам как-то увлекя,получилось так себе. Очень ярким сам по себе вышел,как для пустынного камуфляжа (красил хамбролом 154), еще и вспышкой засветило
Если бы я видел вариант того,чего Вы хотели добиться,я бы мог дать пару советов как это сделать.Исключительно даже рекомендаций а не советов.А вообще,в течении сентября буду приобретать модель данного танка.Смогу сделать пост как покрасить его с использованием кистей и небольшого количества цветов краски.Именно небольшого ибо краски,которыми работаю я, очень дороги, и если Вам не понравится этот род деятельности,это будет просто пустая трата денег.
Ну какого ответа Вы ждете?Ну да,одна.Ну сделали они новый тормоз грушевидной формы,ну сменили место дымовых гранатометов.Лобовая броня +30мм могла вообще,либо ставиться либо нет.Характеристики идентичны,пушки,пулеметы,двигатели, всё одно и то же.Вы возможно пользуетесь Википедией,так там же всё подробно описано.Сравните характеристики)