455

PZKPFW IV ausf G

Вижу тут выкладывают, надеюсь порадует Вам глаз)Никаких целей не преследую)
PZKPFW IV ausf G
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

Ну, если совсем вкратце, то сначала идет грунтовка(я использовал обычную автомобильную грунтовку белого цвета. Затем в два слоя нанес базовый слой темно серой краски(у меня английская,производитель Games Workshop) Затем осветлял более светлым оттенком серого. Ржавчина сделана сухой кистью(мешаешь рыжий цвет с чем нибудь типа пигмента, и сухой кистью просто тыкаешь в сам танк)Зеленовато ржавый оттенок получен путем смешивания коричневой,зеленой и оранжевой краски вместе и до состояния практически воды.Покрываешь танк,оно высыхает и вуаля) Это очень вкратце)

показать ответы
5
DELETED
раскрыть ветку (1)
10

Оууу...Нус,с этим танком уже вряд ли получится,но следующим будет идти су-122 .Запилю пост хотя бы для Вас)

показать ответы
2

Напиши мне, я как раз интернет-магазин открываю по сборным моделям, подберем на любой кошелек.)

раскрыть ветку (1)
3

Премногоблагодарствую)

показать ответы
0

Привет! Подскажи, а где ты закупаешься (модели, краски)? Какой фирмы модели предпочитаешь? Где можно почитать по той же покраске?

раскрыть ветку (1)
2

В основном я крашу миниатюры Games Workshop по вселенной Warhammer.Их я заказываю с инет магазинов.Модели танков или вертолетов/самолетов я беру либо Звезда либо Revell, покупая их в магазинах своего города(Н.Новгород) Так как они доступны в розничной продаже.Действительно же дорогие и качественные модели надо уже заказывать из интернета,вбивая в поисковике модели техники из пластика( :) )Красят обычно либо кисточками,либо аэрографом,либо конечно же  совместно) Я держусь старой школы,поэтому кисти моё всё)

Из рекомендаций

-Покупай модели импортных производителей Тамия или Ревелл либо любых других но лучше не наших типа Звезда или Моделист.Наши тоже неплохи но мату при сборке не будет предела.

-Все краски,кисти и прочее ты найдешь на сайтах вместе с моделями и сам подберешь по кошельку и желанию.

-Статьи и гайды крайне широко представлены в интернете просто набирая "Статьи по покраске моделей" 

0

Одно время хотел заняться моделизмом, но даже самая дешевая модель и краски - слишком много получалось как для бедного студента. В итоге нашел решение, купил уже готовую модельку, поставил, полюбововался, поигрался и желание было удовлетворено. (:

раскрыть ветку (1)
2

Ну и правильно))Главное чтобы душа радовалась)а уж методы достижения желаемого-это мелочи уже)

0
DELETED

а чем тогда красишь?

раскрыть ветку (1)
2

Кисточки.

показать ответы
0
А кто производитель и какой масштаб?
раскрыть ветку (1)
2

Звезда 1:35

1

Круто, ржавчина и потертости на месте) А чего цвет зеленый выбрал?

раскрыть ветку (1)
2

Он не зеленый))Просто на фото такой эффект получился)А так он полностью темно серый)

показать ответы
0
красава сам хочу заняться моделированием но как то руки не доходят(
раскрыть ветку (1)
2

Дерзай!)Данным аппаратом я занимался примерно по часу вечерами, в выходные добил.Не отвлекаясь от насущных дел)Самый главный плюс-это то что ты погружаешься в это дело и все остальные мысли растворяются)Поэтому и занимаюсь)

показать ответы
мне кажется, или тут пропаганда нацизма? абы пикабу вслед за вики не пошёл))
раскрыть ветку (1)
5

Через неделю постараюсь сделать такой же пост,только с ИСУ-122, пропаганду Совкового строя буду вести )

2

А я все делаю...) И всех периодов.)

Просто интересно стало поглядеть на рабочую подвеску, реализованную данным производителем, ну и попробовать пустынную окраску с выставки RAE.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну всё, будем ждать готовую работу ;)

0

Звездовские модели лучше не брать, там неточностей масса. На Ausf. G были демонтированы смотровые приборы по бортам башни и сигнальные порты в люках мехвода и стрелка, а на модели они почему-то есть.

раскрыть ветку (1)
2

Тут играет момент доступности наверное)

2

Хммм...а хорошая идея...) У меня на неделе намечается Т-90 от Менга, как раз буду полный цикл окраски делать.) Может и опережу автора поста. ;-)

раскрыть ветку (1)
2

А меня вот как то больше тяготит к вовоскому периоду)Ржавична,окисление...на них это смотрится)На современной технике это..мм...ну как то уже не то))Хотя есть мысли поантуражить с т80уд)

показать ответы

Немцефил)

раскрыть ветку (1)
2

Ни в коем случае)Говорю же, на очереди су-122))

показать ответы
0

А где ты модельки по вахе покупаешь?

раскрыть ветку (1)
1

на настолкин.ру

показать ответы
0

Не совсем так, много изменений:

Первые танки, выпущенные как Ausf.G, таким образом, были идентичны своим предшественникам F2, но в ходе дальнейшего производства в конструкцию танка вносилось всё больше изменений. Ausf.G ранних выпусков ещё несли по сквозной системе обозначений индекс Sd.Kfz.161/1, на машинах поздних выпусков сменившийся на Sd.Kfz.161/2. Первые изменения, внесённые уже летом 1942 года, включали новый двухкамерный дульный тормоз грушевидной формы, ликвидацию смотровых приборов в передних бортовых плитах башни и смотрового лючка заряжающего в её лобовой плите, перенос дымовых гранатомётов с кормы корпуса на борта башни и систему облегчения пуска в зимних условиях.

Так как 50-мм лобовая броня Pz.Kpfw.IV всё ещё оставалась недостаточной, не обеспечивая адекватной защиты от 57-мм и 76-мм орудий, она вновь была усилена, путём приварки или, на машинах поздних выпусков, крепления болтами дополнительных 30-мм плит над верхней и нижней лобовыми плитами корпуса.

раскрыть ветку (1)
1

Я обобщил,ведь база то всё равно одна)Но моя модель именно ausf G

показать ответы
0

есть такое дело:)) сам всю жизнь мечтал сооружать что-то подобное, но вот, не "склалось" :)

раскрыть ветку (1)
1

Нусс авось складётся когда нибудь)

0

но ведь вроде как запрещено изображать символику. А тут очень даже хорошо виден чёрный крест. Разве так можно, по закону-то?

раскрыть ветку (1)
1

У нас три закона и все из них с разными формулировками,так что без стаканяги тут не разберешь.Если запрещено изображать,то пусть судят производителя ЗВЕЗДА ,за то что вкладывают шаблоны черных крестов в свои модели.

0

ну так-то да, хорошая работа, коллега :)

раскрыть ветку (1)
1

благодарю,благодарю) Я вижу Вы,коллега тоже успели насмотреться как серьезные ребята,в доказательство ювелирности работы, ставят рядом коробки или монетки?))

показать ответы
0

Круто сделано! А есть Т-34?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, Т-34 пока нет, будет, но только ближе к зиме.

0
Я не моделист в полном смысле этого слова. Так что самих проливок мне хватает (без доп тюнинга). Сказал на всякий случай, вдруг не натыкался.
раскрыть ветку (1)
1

Нет,спасибо спасибо всё равно,главное внимание)

0
Ты имеешь ввиду наверное Цитадель краски?
Сама ржавчина просто великолепна.
А то что "до состояния воды" посмотри у той же Цитадели есть "тени" серия жидких красок-проливок для таких целей)
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю,если Вы знакомы с проливками, Вы прекрасно знаете что они фактически одноцветны(желтая,зеленая,синяя,красная,черная).Чтобы получить некоторые нужные эффекты,к ним надо примешивать ту или иную краску.

показать ответы
0
Ты имеешь ввиду наверное Цитадель краски?
Сама ржавчина просто великолепна.
А то что "до состояния воды" посмотри у той же Цитадели есть "тени" серия жидких красок-проливок для таких целей)
раскрыть ветку (1)
1

Именно их)Я использую "до состояния воды" потому что в конце концов получается что-то похожее на  проливку,и не надо ее отдельно покупать,бюджетный вариант так сказать) воши,проливки,чернила требует глубоких объяснений)Я прекрасно знаком с ними и часто использую)

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Ну звезда есть звезда.У меня нет большого желания показать ультрареалистичность, моё дело покрас.

показать ответы
0

мог бы и полное название кинуть ""Panzerkampfwagen IV Ausführung G" 

раскрыть ветку (1)
1

Я не думал что от этого что то поменяется...учту Ваш комментарий на будущее. 

0

это F2 вроде?

раскрыть ветку (1)
1

f2 и g = одно и то же)

показать ответы
0

Фашистский танк, бла-бла-бла, немцефил, бла-бла, пропаганда нацизма, бла. Парень просто сделал о..еренную модель танка и всё. Кароче красава. Ждём от тебя ИСУ.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)Всё будет)

0

Я планировал его бежевым вообще, а как краска высохла, было лень перекрашивать. Еще с гусеницами парился долго, ибо 20 мелких кусочков и кривые руки.

раскрыть ветку (1)
1

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD&newwindow=1&espv=2&biw=1440&bih=765&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI-rLBrb3BxwIVJaZyCh1VTw__#imgrc=3Laoq-w8jDcVFM%3A 

вот нужный Вам основной цвет,если надо будет скину ссылку на магазин)

показать ответы
0

Сам как-то увлекя,получилось так себе. Очень ярким сам по себе вышел,как для пустынного камуфляжа (красил хамбролом 154), еще и вспышкой засветило

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я видел вариант того,чего Вы хотели добиться,я бы мог дать пару советов как это сделать.Исключительно даже рекомендаций а не советов.А вообще,в течении сентября буду приобретать модель данного танка.Смогу сделать пост как покрасить его с использованием кистей и небольшого количества цветов краски.Именно небольшого ибо краски,которыми работаю я, очень дороги, и если Вам не понравится этот род деятельности,это будет просто пустая трата денег.

показать ответы
0

так, а где гигантская спичечная коробка??

раскрыть ветку (1)
1

не считаю нужным)то что он небольшой всем и так видно))

показать ответы
0
DELETED

аэрограф

раскрыть ветку (1)
1

у меня его нет даже,какой аэрограф?

показать ответы
0
DELETED

классно, для кисточек очень классно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,от человека знающего приятно услышать )
0

Я лишь уточнил, что F2!=G

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, это мой 50ый комментарий за сегодня,я уже путаюсь во всём)

0

У аусфюрунг С и H то же одна база)

раскрыть ветку (1)
0

Ну какого ответа Вы ждете?Ну да,одна.Ну сделали они новый тормоз грушевидной формы,ну сменили место дымовых гранатометов.Лобовая броня +30мм могла вообще,либо ставиться либо нет.Характеристики идентичны,пушки,пулеметы,двигатели, всё одно и то же.Вы возможно пользуетесь Википедией,так там же всё подробно описано.Сравните характеристики)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги