1218

Пытаются выселить принудительно

Угольный разрез пытается через суд выселить меня как собственника дома и земельного участка с санитарно-защитной зоны, предоставив квартиру равной по площади дому либо оценив только дом. Подали в суд с требованием принудительно заключить с АО луговое договор купли-продажи. Но не квартира ни сумма компенсации в которую они оценили мой дом (остальные постройки решили что не нужно) без уведомления и моего присутствия, меня не устраивает. Что делать? Они видите ли терпят убытки приостанавливая производство. Я переезжать не хочу! Я покупал дом за большие деньги чем они дают и землю я дарить им не хочу ,благотворительность какая-то...

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

а в какую цену ваш независимый эксперт оценил?

раскрыть ветку (33)
3

695 000 руб 52 кв.м дом остальное наверное забыли

раскрыть ветку (32)
5

это компания оценила? а вы делали свою оценку? откуда вы взяли, что ваше имущество стоит больше?

раскрыть ветку (31)
9

У меня, например, в 4000км от МСК 700 тыщ рублей - это довольно средненькая цена (даже, скорее, ниже средней) просто за кусок земли под ИЖС. Без дома. А скромный домик построить - это еще миллиона полтора надо. Но домик надо отапливать, вода должна быть, электричество, газ желательно - а это еще с миллион.

раскрыть ветку (15)
9

Ну и я про тоже. У меня хоть и печка ,но водяное отопление во всем доме,электричество есть ,водопровод тоже,гараж,баня, хозяйственные постройки,а они мне 700 тыщ...

раскрыть ветку (5)
1

Ну я так понимаю в Киселевске это средняя цена на дома такой квадратуры и с пристройками, судя по авито. Так что и оценка скорее всего ту же сумму даст. Ну может быть на пару сотен выше максимум будет, в зависимости от состояния дома.

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_67_m...

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_42_m...

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_43_m...

раскрыть ветку (4)
0

Ну они видать так и определили цену взяли среднюю... Ну вот например у меня дом со свежим ремонтом(не евро конечно,но всё же) и допустим у соседей столько же квадратов ,а состояние на "троечку" ,а оценка одна! как так то? Может кто на авито продает просто хочет продать по быстрее и переехать в другой город вот и цена низкая! А я бы жил не тужил еще лет 30.

раскрыть ветку (3)
1

Ремонт на цену обычно не так сильно влияет. А оценщики да, в основном по средней цене считают, даже в отчете по цене объявления с авито отражают. Суть в том что вряд ли вам намного увеличат стоимость дома, раз средняя по рынку такая.

раскрыть ветку (2)
0

По идее так оценивается когда сносится под муниципальные нужды. А тут коммерческие. Могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
2

Я вот себе недавно оценку квартиры делал, им вообще все равно под какие нужды.

В какой глуши живете, а недвижимость дорогая.. Я 800 км от МСК, а дом 2,5 примерно обошелся в городе, правда 60 года постройки.

раскрыть ветку (8)
15

а еще 4000 км от Москвы находится Марокко, как же им всем бедным живется в глуши

раскрыть ветку (4)
0

Тепло. Кофе вкусный

раскрыть ветку (3)
0

и мандарины всегда рядом

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А в тюрьме сейчас марокканки дают
0
А в тюрьме сейчас макароны дают
2

В этой глуши наверняка можно заработать больше, чем у вас в 800 км от мск, вот и вся любовь

раскрыть ветку (2)
2

Ну во первых Вы же не знаете сколько я зарабатываю, соответственно с чего вывод что там можно заработать больше. А во вторых это была отсылка к бородатому анекдоту, которую видимо поняли не все.

Двое на Дерибасовской:

- Красивый костюмчик! Где сшили?

- В Париже

- А далеко Париж от Одессы?

- Да 5000 вёрст будет

- Надо же! Так далеко от Одессы и так хорошо шьют!

раскрыть ветку (1)
2

Да, я про анекдот и не подумал.

Я не знаю сколько лично вы зарабатываете, просто лишь сказал, что зачастую где-нибудь в Сибири средние зарплаты выше, чем в центральной полосе, оттого и жилье дороже, увы

2

У меня так сопротивление контура заземления облэнерго меряла... Сказали они через забор промеряли, когда дома никого не было.

0

Я еще не оценивал. Отдал все документы чтобы с ними ознакомился юрист. Откуда? Они просто сфотографировали дом за оградой и всё! Какая может быть оценка , я о ней узнал только в повестке в суд. Стоит оно столько или нет? Ну допустим я возьму эти деньги на них я не смогу купить что-то приблизительно похожее. Они расчитывают рыночную стоимость жилья ,разве только квадратные метры влияют на цену? А состояние и прочие?

раскрыть ветку (13)
4

Так делайте оценку независимую и идите в суд оспаривайте. Можно заранее связаться и обозначить намерения, возможно будут готовы в досудебном порядке решить вопрос.

Но что точно, так это не на пикабу надо с этим идти. Нужен не просто юрист, а специалист по подобным вопросам. То, что вам на это все посмотрит, например, автоюрист - ну такое. А так понятно, что мудаки не в вашу пользу оценивать будут, а в свою. Как в том анекдоте про "не прокатило".

0
Сделайте независимую оценку, оно не так много стоит и с ней сначала заказным письмом о досудебном урегулировании, а дальше уже в суд
0
Оценка может производиться сравнительным способом. Кадастровую стоимость так определяют, если нет иных данных
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы