Пышки - пустышки на самую скорую руку. Хворост. Пончики
Друзья! Сегодня мы с вами готовим вот такие пушистые, воздушные и очень вкусные пышки - пустышки. Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура!
***********************
Рецепт :
300 гр кефира (ряженки, простокваши)
50 гр сметаны (2 ст. ложки)
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без верха соли
1 ч. ложка без верха соды
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
450 - 500 гр просеянной муки
(сколько возьмёт жидкость)
****************
В чаше для смешивания продуктов соединяем кефир, растительное масло, сметану, сахар, соду, соль и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала ложкой, а затем рукой. Сразу хочу отметить, что в этом рецепте используются и сода, и разрыхлитель. Сода действует как разрыхлитель на этапе соединение жидких ингредиентов, а разрыхлитель при вводе сухих ингредиентов.
Тесто должно получиться очень мягкое, липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на час, расстояться. Такое тесто может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, и его можно использовать понемногу, делая свежую выпечку. Наливаем на стол немного растительного масла. Прямо руками отрываем небольшие кусочки теста и растаптываем их в лепешки на столе, муку при этом не используем.
Жарим лепешки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Жарятся они быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Подавать такие лепёшки можно с мёдом, вареньем, сметаной, сгущеным молоком. Вкуснее они, конечно же, свежие. Но и на следующий день эти лепёшки остаются мягкими и не черствеют.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт