Пятёрочка - наш девиз "врать-плевать!!!"
История вряд ли новая и вряд ли претендует на что-то неординарное, но почему бы не бросить копеечку в копилку общественного мнения.
Я думаю большинство из нас хоть раз да бывал в магазине "пятёрочка". Я живу в г. Мценск, Орловской области, пятёрок у нас масса, но удобнее всего мне было посещать расположенную по адресу 1й микрорайон, дом 9. Я бываю там часто, в 90% случаев покупок продуктов происходят в 5ке. Мне очень понравилась тенденция с оборудованием в магазинах мини пекарен и кофейных аппаратов. Очень приятно с утра выпить чашечку кофе с ещё горячим хачапури или булочкой с корицей. Это было так удобно, вкусно и приятно, что я на протяжении пары лет так точно минимум через день баловался подобным занятием. Но всё хорошее когда то кончается. Месяца два назад заказав привычно "американо гранд" который идёт в объёме 320 мл, я заметил что в стакане кофе налит едва выше середины. "Ну всякое бывает, - подумал я, - аппарат сломался, починят". Но прошла неделя, вторая, третья - аппарат не чинили. Я несколько раз обращался к пробегающим мимо сотрудницам, которые с серьёзным видом, нужно отдать им должное за это, выслушивали меня и клятвенно обещали сообщить мастеру, что бы он починил аппарат. Ничего не происходило. Тогда я подумал, что может быть раз сотрудники такие безответственные поможет обращение в горячую линии в приложении пятёрочки. Ну как же, они ж за клиентов, в магазине из репродуктора всегда звучит голос как пятёрочка решает проблемы в пользу клиента. Ну что ж, потратив немного времени на борьбу с ботом, обратился в службу поддержки.

Обращение первое, надеждой пропитанное.
Ну обратился и обратился. Довольно быстро ответили, пообещали разобраться, всё как всегда. И в тот же день отрапортовали, что всё устранено. В этот же день (9 апреля) я не поехал. Попал в 5ку я только 13го апреля, спустя четыре дня. Вроде четыре дня достаточно времени что бы что то сделать. Признаюсь мои ожидания были 50 на 50, я всё же не до конца утратил веру в людей. Но пилюля от наивности вручена была быстро. Естественно в работе аппарата не поменялось ничего. О чём я не преминул написать во втором обращении.

обращение второе, уже без веры.
Обращение естественно приняли с обещанием обязательно разобраться к 16му апреля. Попутно в отдельном разделе в приложении пятёрки менялся статус обращений.
Я думаю, вы догадались, что ничего так и не было сделано. Сегодня, 29 апреля я наконец то доехал до пятёрки и лично в этом убедился. Забавно, что на стаканчиках стоит риска 300 мл, и недолив очевиден как никогда.

фото от 29 апреля.
Что тут можно сказать. Никакой правды я не открыл, плевать магазины хотели на обращения, и пятёрочка в том числе. Это не новость. Это не конец света. Это ничтожнейшая из проблем. Но может быть эта огласка будет иметь хотя бы 1% к тому, что оператор не просто отбрыкнётся заученными фразами, а куда то обратиться и где то его как то послушают.
Так что всем удачи, вкусного кофе и вкусных булок.
Поддержка клиентов пятёрки - вы дно!