7

"Пятниццо" - позитива должно быть больше!

"Пятниццо" - позитива должно быть больше! Закуска, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Пятница, Длиннопост

Позитивная закуска к пиву

Я человек простой. Вижу дельный рецепт в ленте - повторяю. В процессе, конечно, могу переосмыслить. Итак, оригинальную закуску к пиву смотрим у @Vic333 здесь

Отличия незначительны. Сначала открываю банку пива, наливаю в стакан, так намного веселее кухарить в вечер пятницы. Бедро индейки порубил среднего размера кусочками, сначала обжарил на сильном огне в масле, потом добавил лук, имбирь, немного чеснока, перец чили.

"Пятниццо" - позитива должно быть больше! Закуска, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Пятница, Длиннопост

Жарим! Пока жидкость не выпарится.

Затем добавил соевый соус, половину ложки коричневого сахара, немножко толчёного кориандра и ложку яблочного уксуса. Перемешал, убавил огонь, накрыл крышкой..

Теперь беру соленую соломку из пачки, заворачиваю в бекон, отправляю в духовку минут на 15 при 180°.

Посолить, поперчить - после готовности (ах да, у меня бекон не варено-копчёный, то бишь сырой)

Ну и какая пивная тарелка без жареной картохи? Чистим, режем, жарим!

Мммм! Картошечно!

Как раз готова индейка и соломка, посыпаем индейку кунжутом, создаём красивое на тарелке. Открываем третью бутылку любимого пива. Энжой, как говорится!

Нежно, остро, пикантно..

Бон аппетит!