17

Пятничный пост :)

Серия Роршах-тест

Бонусом к серьёзному разговору о проекции, шуточная игра для всех желающих. Напишите, пожалуйста, в комментариях,

Что вы видите на этой картинке?

Пятничный пост :)
Фото с сайта dreamstime

Лига психотерапии

5.6K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Что правшей больше чем левшей

раскрыть ветку (8)
6

В тесте Роршаха такой ответ был бы редким, потому что у вас высокий уровень обобщения. Оценку специальную ставили бы AB, за абстрагирование. Вписывали бы её в формулу "индекс изоляции", предполагается, что людям с сильным символическим мышлением трудно даётся необходимость поддерживать разговоры на примитивные бытовые темы и оттого они часто чувствуют себя непонятыми другими.

раскрыть ветку (7)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Это не страшно, не расстраивайтесь :) Просто окружающие должны знать, что бы скажете то, что они ожидают от вас, но не в первую очередь. Вы ведь сначала

посмотрели на картинку

проанализировали её

выявили закономерность

озвучили закономерность

при том, что вопрос был "что вы видите здесь"

:))

0

Что если я бы дал такой ответ, а тот же я, но пять минут назад, другой? В зависимости от комплекса факторов типа настроения (не в смысле "плохое" или "хорошее", а в смысле "пофилософствовать" или "поупрощать"). Психология этого, я так понимаю, не учитывает?

раскрыть ветку (3)
1

Учитывает. За тест вам предъявляется 10 клякс, на каждую дают обычно 2-3 ответа, на массиве в 20-30 вариантов ответа сразу видна предпочитаемая вами структура переработки информации.

Вы же при всём желании 30 разных рассказов не напишете сходу. В итоге будут 3-5 шаблонов с вариациями. Вот такой шаблон (только в сфере процессинга информации) тест и выявляет.

раскрыть ветку (2)
0
на каждую дают обычно 2-3 ответа, на массиве в 20-30 вариантов ответа сразу видна предпочитаемая вами структура переработки информации

Предпочитаемая в данный момент структура переработки информации. Еще раз: я могу так сказать, а могу эдак. Причем сегодня так, а завтра эдак. И более того: сейчас так, а через 10 минут эдак. Но, конечно, зафиксирован будет только первый массив (других даже не будет предъявлено). Я так понимаю, что не факт, что кто-то вообще задумывался, что средний результат на массиве может варьироваться даже от настроения к настроению.

По сути это все равно как если бы я сделал 100 подбрасываний монеток, получив результат, допустим, 41 на 59, и записал бы: "Вот я на массиве в 100 испытаний получил результат 41/59, а это значит, что одна из сторон монеты тяжелее". Разумеется, в следующей серии испытаний результат может быть вообще противоположный, но я об этом ничего не узнаю, поскольку следующей серии не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Пример Роршах-теста, вот тут есть ответы http://rorschach-club.livejournal.com/244448.html

Анализируется не последовательность, а структура. Немножко другое, чем подбрасывания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы