71

Пятничная рассказявка №214 - За жизнь

— Что вы тут делаете?

Влад вышел из кухни и застыл в удивлении: у входной двери надевала туфельки незнакомка. Услышав вопрос, девушка презрительно посмотрела на него и фыркнула.

— Не видишь? Ухожу от тебя.

— Уходишь?! От меня? Да кто ты вообще такая?

Девушка строго и с обидой посмотрела на Влада.

— Он еще спрашивает!

— Да, спрашиваю. Взялась непонятно откуда…

— Я - твоя жизнь. Теперь ясно? И я от тебя ухожу.

Влад рассмеялся.

— Ерунда какая-то.

В глаза девушки появилась злость. Она вытянула руку в его сторону и сделала жест, словно дернула веревочку. У Влада потемнело перед глазами, ноги стали подкашиваться. Он судорожно схватился за стенку, чтобы не упасть.

— Понял теперь? Или еще доказательства требуются?

— Ох!

Жизнь наклонилась застегнуть пряжку на правой туфельке. Чуть стоптанной и давно не чищенной.

— Погоди. Как это уходишь? Почему?

Девушка выпрямилась и посмотрела Владу в глаза.

— А кто на меня жалуется всё время? А? Кто ноет постоянно: всё у него в жизни не так, жизнь скучная, ерунда, а не жизнь?

— Подожди! Я ведь так, не подумав…

— Всё, поздно. Не нравлюсь - можешь найти себе другую. Аривидерчи! Как ты там вчера говорил - “такую жизнь поменял бы не глядя”. Вот, делай что хочешь теперь.

— Так как же, погоди. Я не хотел тебя обидеть! Вот честно-честно.

— Не хотел, а сделал. Надоело мне. Кто меня живет? Ты! А сам жалуешься на меня. Это не я скучная, это ты меня скучно живешь. Хотел на море поехать? Так тебе лень. Мог на работу получше устроиться? Опять лень. Девушку себе найти не можешь - опять я виновата. А знакомишься, между прочим, с ними - ты, а не я.

— Прости, пожалуйста. Я исправлюсь! Слово даю.

— Слово , - передразнила его Жизнь, - кто десять раз уже обещал курить бросить?

— Я брошу.

— Угу, бабушке свой расскажи.

Влад оторвался от стены и сделал три быстрых шага к своей Жизни. На последнем не удержался и упал на колени. Обнял Жизнь за талию и прижал к себе.

— Не отпущу! Никуда от меня ты не уйдешь. Моя!

Она попыталась отпихнуть его, но он только держал сильней. Целовал ей руки и шептал что-то нежное. Наконец, она сдалась, прекратила сопротивляться и погладила его по взъерошенной голове.

— Ладно. Дам тебе последний шанс.

На следующий день Влад написал на работе заявление об уходе. Начальник пытался его уговорить остаться…

— Нет. Жизнь у меня одна, а тут я её только гроблю.

Влад покосился через плечо.

— И чем собираешься заняться?

— Устрою себе отпуск. На море съезжу. А там посмотрим. Буду думать - Жизнь надо прожить так, чтобы ей не было обидно за себя.

Начальник только покачал головой. У него за спиной, невидимые, стояли его Жизнь, скованная наручниками, с синяком под глазом, и зло ухмыляющаяся Ипотека с дубинкой наперевес. (Но это уже совсем другая история - боевик с заложницей, брутальным героем и счастливым концом).(с)Александр "Котобус" Горбов из "книги пятничных рассказявок" https://lit-era.com/book/22855

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы