561

Пять старушек - рубль

Предивную сцену пришлось наблюдать сегодня в самом дорогом супермаркете нашего города. У входа стояла бабушка, просила милостыню. Женщина из шедшей передо мной пары подала ей 50 рублей, а мужчина чуть не задохнулся от возмущения. Я даже испугалась, что он сейчас начнет отнимать деньги обратно. Но он выбрал другой путь компенсации 50 рублей из семейного бюджета — педагогический. «Знаешь, какие у них пенсии? ...живут лучше нас... поощряешь потребительство... - доносилось до меня. - Стараешься для вас... тратите на всяких...»

Когда через несколько минут я подошла к кассе, вскоре услышала за спиной уже знакомое ворчание: «Они всю жизнь экономят... И твои деньги припрячет себе на похороны из жадности... Там вся родня, наверное, ждет не дождется, когда она помрет, чтоб стать миллионерами...» Ерштвоюметь, мужик! У тебя в тележке коньяк за три тыщи! У тебя в руках ключи от BMV! Я понимаю, что кто-то из принципа не подает нищим, и кто-то из нищих вообще не нищий, но за 50 рублей выклевать весь мозг!

Впрочем, чему я удивляюсь? Я ведь сама наблюдала, как в этом же дорогом супермаркете женщина в норковой шубе и с такими бриллиантами в ушах, что одним их блеском можно было резать стекло, орала на кассира за то, что теперь в этом магазине платные пакеты вместо бесплатных. Аж по три рубля. И ей для покупок нужен был ровно один пакет.

А рядом с деревней, где живут мои родственники, видела, как под вечер двое мужчин грузили в прицеп к «Лэндкрузеру» навоз из колхозной навозной ямы, заботливо завесив номер машины тряпочкой. Один грузил, второй стоял на стреме, чтоб не спалила охрана фермы. Вот тут я не на шутку струхнула, проезжая мимо: когда совершается такое преступление века, еще решат, что свидетелей надо убрать...

По крайней мере, теперь я понимаю, почему одни люди богатые, а другие бедные. Экономия — великая вещь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы