0

Путешествия во времени — 5. Осознанность выбора

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идет вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть-волна вослед волне.
Не надо мне числа:я был, и есть, и буду,
Жизнь — чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота,я сам себя кладу,
Один, среди зеркал-в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду…
И мать кладет ребенка на колени

Арсений Тарковский



Эта статья является продолжением цикла статей про природу времени. Основы концепции изложены в предыдущих статьях.Путешествия во времени — 4. История Калисто Муни

Путешествия во времени — 3. День сурка и временные петли

Путешествия во времени — 2. Выжил ли Марти?

Путешествия во времени — возможны ли они?


Зачем нам изменять прошлое?


Зачем было изменять изменять прошлое индейским магам-рассказчикам из книги Кастанеды?

Ведь мы его не увидим. Пока то прошлое, которое мы изменили, дойдет до нашей текущей отметки времени, наша волна времени уйдет далеко вперед.


Если предположить, что мы гораздо больше, чем наше текущее физическое тело, и мы в разных телах существуем в разных вселенных разных волн времени, то все эти мы-там и мы-здесь составляют единую энергетическую. сущность. Можно назвать это Высшим Я за неимением лучшего слова.

Путешествия во времени — 5. Осознанность выбора Путешествие во времени, Время, Длиннопост

Изменение любой части этой сущности влияет на всю сущность. Изменение любого отдельного “я” в некотором смысле меняет Высшее Я. Поэтому каждое “я” заинтересовано в том, чтобы помочь другим “я-там” развиться. Это помощь самому себе.


Пока мы находимся на низкой ступени развития, у нас нет прямого доступа к Высшему Я. Предполагаю, что на более высокой ступени мы сможем осознанно менять свои “я-там”, как это делал, например, Роберт Монро. Но даже и сейчас мы можем менять прошлое. И меняем.

Каждый из нас не раз путешествовал в прошлое в своих мыслях. В свое прошлое. Мы вспоминали события нашей жизни, и иногда хотели, чтобы мы поступили тогда по другому. И думали про это не раз и не два. И, возможно, воображали другой исход событий, другую реальность.


А может быть, наоборот, есть события в прошлом, которые нам нравятся. И мы частенько с удовольствием их вспоминаем — какие мы были молодцы.


Я полагаю, что такие постоянные мысли влияют на изменения прошлого. Если мы считаем наш выбор в прошлом неудачным, то “Мы-там”, проходящие сейчас этот отрезок реки, возможно, сделаем другой выбор под воздействием наших мыслей. Мы, живущие в нашей волне, не сможем увидеть эти изменения, но для Мы-там реальность будет другой.


И наоборот, если выбор, совершенный в прошлом, нам нравится — это увеличит вероятность того, что “мы-там” повторит этот выбор.


Раз за разом, мы проходим похожие события, каждый раз совершая другие выборы, используя наш предшествующий опыт. Мы-из-настоящего воздействуем на нас-в-прошлом своими мыслями, и меняем ход события жизни-в-прошлом. В основном, неосознанно.


Но никто не мешает нам думать о прошлом осознанно. И менять прошлое также осознанно.


Мы-здесь этих изменений никогда не увидим. Но для мы-там эти изменения будут вполне ощутимы. И косвенно для всего Мы, то есть каким-то пока неясным образом и для Мы-здесь.


Аналогично, можно менять и будущее. Построение планов и выбор целей осознанно — это и есть изменение будущего. Осознанно здесь ключевое слово; иначе нас будет просто нести по течению времени.


Источник: https://bhappy.me/puteshestviya-vo-vremeni-5-osoznannost-vyb...