Путешествие по Волге-матушке!
Здравствуйте уважаемые! Каждый день, читая, ловлю себя на мысли, что давно не выкладывал ничего интересного. Так вот хотел с Вами поделится впечатлениями о коротком летнем путешествии по реке Волге.
У меня пару лет назад появилась мысль о том, что было бы не плохо сплавится в низ по течению Волги от куда нибудь из Волгограда до Астрахани. И вот неожиданно для себя и друзей, я наплевав на постоянный завал на, решился на осуществление своей , так сказать мечты.
Скажу сразу, у меня не было ни чего для этого путешествия кроме палатки, которую подарили друзья в прошлом году, ну и моего верного авто на котором бы я мог добраться до точки старта.
Для того, чтобы плыть по реке нужна лодка. Решили остановится на лодке ПВХ. По мимо лодки оказалось много еще чего нужно, но раз решился на эту авантюру, назад дороги уже не было. Купили все, что посчитали нужным. Стоя на коленях от просились у жен в это путешествие! Шучу конечно! Мы просто смылись по тихому! И так мы готовы!
Так как по времени у нас было всего три дня отведено на сплав, мы решили не ехать далеко от Астрахани. Остановили свой выбор на местечке пол названием Золотой бугор, это 110км от Астрахани.
Место для спуска на воду выбрали не совсем удачное, берег был немного заболочен, плюс из за жары вода вовсю цвела.
Решили не откладывать рыбалку в долгий ящик поэтому сразу достали удочки. Самое интересное что в процессе сбора рыбацких принадлежностей и всего того что может нам понадобится в этом походе, Георгий дома забыл катушки от удочек))) И ловить рыбу пришлось на удочку собранную дедовским способом. Результат не заставил себя долго ждать ...
Правда щуку пришлось отпустить, больно мелкая попалась, пусть подрастет!
Астраханская жара в Июле месяце это +50 на солнце, чтобы там Яндекс не писал, пришлось срочно из притеняющей сетки собирать укрытие от Солнца.
Через час, как мы начали наше путешествие мы приплыли на шикарную песчаную косу.....
На небольших островках гнездились чайки и у них были птенцы. Чайки подняли такой крик что нам очень быстро пришлось оттуда уплыть. Но мы успели пообедать. Все таки фотография не может передать всех эмоций и чувств которые мы испытали на реке. Кстати гребсти по течению совсем не сложно и можно сказать что лодка плывет сама.
На песчаных отмелях мы тащили лодку по воде как бурлаки на Волге)))
Через несколько часов поднялся сильный встречный ветер и нам пришлось причалить к берегу. чтобы переждать непогоду.Ничто не предвещало такого сильного ветра.
Так как ветер не прекращается, решили попить чаю...
Чтобы стих ветер пришлось ждать пару часов. Причем пришлось переплывать довольно широкую часть реки чтобы добраться до места ночлега.
Вечером ветер стих и Волга опять стала доброй матушкой рекой
Во всем этом прекрасном мире есть только один минус....Это злые и голодные астраханские комары которые с наступлением темноты просто звереют !!! Великое благо, что есть палатка куда они не смогли попасть.
На ужин на скорую руку удалось поймать небольшого судака или по нашему бершека.
В один пост не получится уместить весь материал.Продолжение следует...