Путь Сантьяго. День 2. Жесть началась.
Предыдущий пост - Путь Сантьяго. День 1. Атмосферный монастырь.
Второй день. Спал неплохо, проснулся рано. Мышцы не очень болят. Мозоли появились на мизинцах и между большим и вторым пальцем. Между пальцами заклеил феншуйным пластырем Compeed и подклеил обычным, чтобы не оторвалась. Для мизинцев подходящего не нашел, решил купить по дороге. Этот пластырь неплохо помогает идти, так как снимает боль и давление, но вот только под ним мозолька влажная и ниразу не проходит.
План на сегодня составлял 30 км до города Барселош. Дорога обещала быть живописной.
Старый каменный мост. Прямо перед ним группа туристов. Есть такая тема, людям возят рюкзаки от точки до точки, устраивают привалы. А они идут налегке без рюкзаков.
Погода отличная для ходьбы. Облачно, свежо, не жарко. 2 часа ходьбы, 10 минут отдыха. Идеальная схема для меня.
Дорога пролегала через поля и деревеньки.
Иногда идти становилось скучновато, и я начинал петь. Не знаю почему, но мне очень заходила песня "Выйду ночью в поле с конем". Фермерам и встречающимся пилигримам тоже понравилось)
Иногда можно отдохнуть на лавочке в прохладе и тени в церквушке.
Началась дорога вдоль поселков, много асфальта. Чуть чуть проще, но я чувствовал что мозоли прогрессируют. Время близится к обеду, но еще рано. Надо идти дальше. Вот, за плечами уже чуть больше половины пути.
Боль. Начинается жуткая боль, хочется есть. Заметил, что когда голоден - сильнее чувствуешь боль. Спустя еще 2 часа останавливаюсь в ресторанчике. Умываюсь, сажусь. Снимаю кроссовки, ставлю ноги на холодный кафельный пол. Боль, кайф, одновременно. Заказал меню пилигрима. Поел супа, второе, выпил кофе. Выпил еще один кофе с молоком, потому что в Португалии есть фишка, если не попросить кофе с молоком, то вам принесут маленькую чашечку эспрессо. А если просите с молоком, будет нормальная кружка.
После обеда потянуло в сон, но отдыхать нельзя. Время уже 13-30, а мне еще топать и топать. Вышел на улицу, сел на бордюр. Вышло солнце. Снял носки, ужаснулся виду ног. Мозоль на мизинце стала размером с половину этого мизинца. (Фото в комментариях) Стало немного страшно, почувствовал панику. Замотал мизинцы как мог. Одел носки, обулся. Всовываю ноги в кроссовки, боль. Наступаю, боль. Это самый жесткий момент, после привала и обеда снова надевать обувь и делать первые шаги. Ты хромаешь, стараешься наступать на стопу под углом, но спустя пару минут ты делаешь глубокий вдох-выдох, ускоряешь темп и начинаешь идти обычной походкой через боль. Минут через 5-10 становится легче и ты не хочешь останавливаться и делать перерыв, чтобы чувствовать все это снова.
Магазин с аптекой. Купил пластырь и вазелин.
На часах уже 15-40, я вхожу в город. Барселош разлелен на две части рекой, мой муниципальный альберг был на северной стороне города, за мостом. Стараюсь идти быстрее, так как время уже позднее и боюсь что не будет уже мест в муниципальном альберге.
Добрался в 16-00. Хозяйка с ключами в соседнем кафе. Дала мне ключ, сказала записаться в журнале и выбрать кровать. Я зашел, записался, поставил печать. Поднялся на второй этаж, процентов 70 кроватей уже были заняты, я нашел отделенную комнатку с матрасом на полу, решил упасть там.
Раздумья, город интересный, там есть что посмотреть. Я уже умираю, хожу как калека. В WhatsApp прилетает сообщение от Шиен, что она в Барселоше, предлагает встретиться в центре. Собираюсь с силами, иду в центр. Встречаю Шиен, прогулялись с ней, поделали фотки. Они остановились в южной части города, до моста. Майкл остался отдыхать дома, день был сложный.
Попрощался с Шиен, вернулся в альберг. Зашел в соседнее кафе (хозяев альберга), поужинал за 6 евро стейком, выпил горячего чаю, так как организм ослаб от такой нагрузки и горло побаливало.
Вернулся в альберг, сходил в душ, вернулся в свой закуток и начал делать операцию по прокалыванию и дезинфекции мозолей. (Фотки в коментах). Прибавились мозоли на пятке, на других пальцах. Это жуть, я целый час прокалывал их, обрабатывал, вокруг подмазал йодом, чтобы подсохли за ночь. Жуткая боль, я стал реально переживать насчет завтра, так как передавали дождь. Я не представлял, как пойду в дождь в своих кроссовках. Лежал и думал, не сделать ли перерыв в 1 день, так как как раз день в запасе у меня был.
Так же были мысли: "Нахера я вообще сюда пошел, может ну это все, я не смогу, завтра будет еще хуже..."
Итого за день я натопал порядка 35 км с учетом прогулки по городу. До этого мой максимум 37 км был Лаосе с маленьким рюкзаком, где я стер носок до дыр))
Я уснул, а что было дальше, в следующем посте) К сожалению завтра уезжаю в мини трип, поэтому следующий пост будет во вторник-среду.

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.