Пупупу. Приехали
В субботу получил сообщение о том, что мне пришло заказное письмо и его копию я могу получить на гос.услугах. Быстро получил копию, открыл скан документа и, мягко говоря, был шокирован.
Письмо- судебный приказ о взыскании с меня 33 тысяч рублей в качестве долга по договору займа, который я не брал.
В документе указан номер договора и его дата (от 30.11.2024), сумма 14500. Проверил все поступления на карты за период с 01.11.2024 по 01.01.2025, денег никаких не получал. Так же не было никаких звонков ни мне, ни моей семье от МКК за все это время.
Нашел по наименованию МКК их сайт, попробовал войти в учетку по номеру телефона и восстановить пароль- никаких результатов. Сайт этот вижу впервые. Теперь пытаюсь разобраться с тем, что делать в этой ситуации. Сейчас знакомые подсказали написать заявление на отмену судебного приказа, после буду разбираться, как подать апелляцию.
Времени мало, приказ от 05.06.2025, на почте копию приказа не получал. Других документов нет. Как я понял, у меня 30 дней с момента вынесения решения суда.
Для справки, мне действительно приходило какое-то заказное письмо в мае-июне, которое я не забрал, просто забыл о нем, погрузившись в рабочие моменты. Да и подумать не мог, что на меня кто-то мог подать в суд.
Услугами МКК действительно пользуюсь, но у меня их ограниченное количество, просрочек не допускаю и сейчас пытаюсь закрыть все платежи по ним и распрощаться с ними уже навсегда, но чисто финансово не получается пока это сделать.
Сегодня через гос.услуги отправлю заявление на отмену судебного приказа, надеюсь, все там сделал правильно, выбрал нужные разделы. Денег на юриста нет, нужно пытаться своими силами. Как я понял, мне нужно апеллировать решение суда и просить признать договор не заключенным, т.к. я его не заключал. Еще планирую позвонить в МКК, как только у них начнется рабочий день, что бы получить информацию о том, с какого номера была зарегистрирована учетная запись и на какой счет были направлены денежные средства (может это поможет доказать, что я этих денег не получал и договор не заключал).
Если есть у кого совет или была похожая ситуация, подскажите правильный порядок действий. Материалов дела у меня на данный момент никаких нет.