7

Punk not dead

В жизни мужчины есть этап, когда жажда приключений становится особенно сильной и это не сопливые "поиски кладов" из фантиков и солдатиков в детском возрасте. Это безвременье после школы и частично первый курс института. Инстинкты требуют женщин, рома и моря, но на деле все это разбивается об угревую сыпь и отсутствие денег. Но жажда от этого все сильней...
Комната моего друга выглядела следующим образом: Шкаф, антресоль, письменный стол, ковер на стене. На противоположной настенные часы в виде наручных, медаль "Западная группа войск". Военные ящики из под амуниции и снарядов, заполненные трофейным имуществом, поверх них кровать. И среди всего этого нагромождения мы обнаружили 20-литровую бутыль, полную желтой жидкости.
Забытое домашнее яблочное вино вполне подходило на роль рома. Мой друг открыл крышку. Воздух наполнился духом приключений!
Но, заглянув в горловину, мы задумались. На поверхности плавали куски яблок с уже мертвой плесенью, в глазах защипало от сильного запаха перегнивших плодов. Ради эксперимента мы стали наполнять стакан этой мутной жидкостью, что-то рыжее проскользнуло из бутылки.
Мой друг подошел к окну и посмотрел на содержимое. Аккуратно достав двумя пальцами тараканий труп, он выдохнул и отпил.
Забытое перебродившее вино, в котором умерла даже плесень, оказалось настолько крепким, что один стакан отправлял в беспамятство, а рассказы очевидцев, не рискнувших отведать сего напитка и потому сохранивших память были схожи с сюжетами Лавкрафта, По и Стивенсона.
У Дали был абсент, у нас была таракановка! Однажды, кто-то принес спиртометр и, судя по замерам растворяющегося прибора, крепость была запредельной!
Вчера я поставил яблочное вино на остатках виноградной мезги, высыпав в бутыль позапрошлогоднюю клюкву, найденную в морозилке. Вид у всего этого настолько жуткий, что я почти уверен в успехе повторить ту бурду, от которой когда-то отказался ее же приготовивший дед!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы