Птыц прилетел погреться.
Бегал снаружи по окну, скрябал клювом стекло, и умоляюще на меня смотрел. На улице +10 с дождём, и второй день, да. В самом конце июня. Окошко я ему открыл, и запустил внутрь, ну как запустил, я ему протянул руку, и он на неё запрыгнул, и категорически отказывался слазить. Замёрз, видать, а рука у меня тёплая. Пришлось ему соорудить какое-то подобие жёрдочки, на которую он уселся, расправил пёрышки, положил клюв на плечо, и заснул. На диалог не шёл, кроме своего непонятного писка, вобщем вёл себя как птица, и видимо просто замёрз. Но, блин, у меня просто в голове не укладывается, как можно прилететь к человеку и просить погреться.
Чём всё закончилось? Птиц проголодался, начал летать по комнате, лазить по всем щелям, и слизывать по углам пыль с мусором. Блин, язык длиннющий, сантиметра три. Мне стало стыдно, и я решил его вынести на улицу, где он сможет найти себе еду. Вобщем вышел за калитку спросить, что мне с этим делать, а птиц, увидев человеков, сразу же обосрался от ужаса, и улетел в ближайшую рощицу.