150

Птицы в Выборге 5

Серия Птицы в Выборге

Скворец, Малиновка, Зяблик, Чёрный дрозд, самка Черного дрозда, Чечётка. Все фото в один день, Весна же....

Nikon d7000+Sigma 150-500 5-6.3

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто!

Это вы столько разных птиц в городе нашли или пришлось выезжать подальше на природу?

раскрыть ветку (1)
1

Скворца немного в другом месте, но в городе, а так да, в одном месте. Еще там были зеленушка, синица и лазоревка. Но фото уже было в прошлый раз, поэтому не стал выкладывать;)

0

Классные фотки. Малиновку живьём никогда не видел. Красивая.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я всего то второй раз ее увидел;) 2 не намного больше чем 0;)

0

Я конечно извиняюсь, что немного не в тему, но всё же.

Нарисовалась поездка в ваши края, из Самары, на машине. У вас уже можно на летней резине ездить? как обстановка?

раскрыть ветку (1)
1

Не устану повторять, но один раз можно абсолютно все! Даже прыгнуть с крыши или выпить яду.;)

А по делу

Ночью минус до 10 градусов доходит, днем до 10 плюс. Позавчера шел снег, град, дождь и иногда все одновременно. Лично я еще не сменил, но есть те, кто уже( или все еще) ездят на летней резине. Решать вам;) Если кататься днем и не быстро, то норм.

показать ответы
0

Имхо, но на пятой блюр на переднем плане мешает.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь, надо было резануть немного. Спасиб

1
DELETED

F6,3 ??? А фокусное сколько? Фотки однозначно зачет, ни одного промаха ГРИП. Завидую белой завистью. У меня такие каждый кадр из десятка получается....

раскрыть ветку (1)
1

Фокусное 500мм, f8 1/640 iso auto, стабилизация обычно включена но тут была выключена( забыл включить), обычно так. У меня тоже не всегда попадания, чтобы чаще попадать рекомендую проверить точность автофокуса на каждом объективе и если зум то на каждом конце. Я свой 150-500 отстроил только на 500. На коротком конце не снимаю, да и нет настройки на оба конца, как на продвинутых камерах

показать ответы
0

С технической точки зрения это не реально:) Но есть нюанс. Разница между коротким и длинным концом может быть настолько незначительной, что она компенсируется глубиной резкости. Да и глубина резкости при одной и той же диафрагме на разных концах будет разной. Можно проверить по калькулятору ГРИП.  Например на дистанции 5 м на фокусном 150мм ГРИП будет 27см,а при 500мм всего 2см, при диафрагме 6.3. Поэтому возможно у вас на длинном конце всё окей, а на коротком немного фронт, и вы этого не заметите.

Вот недавно отстреливал приятелю такую же как у меня сигму 150-500. Короткий конец и длинный. Подстройка незначительная +13 и +15, но всё же она есть и теперь у него бьёт весьма точно, а до этого были вопросы. При этом остальные его объективы вопросов не вызывают. Программа Reikan Focal Pro 2.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хотел написать подстройка отличается незначительно:) а так +15 это весьма значительная подстройка из +20 возможных

0
DELETED

Странно. У меня младший брат - sigma 135-400 4.5-5.6 dg на всём диапазоне бьёт точно в цель :)

раскрыть ветку (1)
0

С технической точки зрения это не реально:) Но есть нюанс. Разница между коротким и длинным концом может быть настолько незначительной, что она компенсируется глубиной резкости. Да и глубина резкости при одной и той же диафрагме на разных концах будет разной. Можно проверить по калькулятору ГРИП.  Например на дистанции 5 м на фокусном 150мм ГРИП будет 27см,а при 500мм всего 2см, при диафрагме 6.3. Поэтому возможно у вас на длинном конце всё окей, а на коротком немного фронт, и вы этого не заметите.

Вот недавно отстреливал приятелю такую же как у меня сигму 150-500. Короткий конец и длинный. Подстройка незначительная +13 и +15, но всё же она есть и теперь у него бьёт весьма точно, а до этого были вопросы. При этом остальные его объективы вопросов не вызывают. Программа Reikan Focal Pro 2.

показать ответы
0
DELETED

Привет от собратьев)

раскрыть ветку (1)
0

Класс;)

2
Чё зыришь
раскрыть ветку (1)
0

Это рекомендация по обрезке?

Тогда в пост не впихнуть, внутренний перфикционист будет страдать;)

Про "че зыришь"я тоже примерно так подумал,когда увидел кадр

0

Чечётки лапушки, кушали семечки в моей кормушке на окне.

раскрыть ветку (1)
0

Они какие то не пугливые вообще, подпустили где то на 2.5 метра, ближе просто не фокусируется объектив, а так может и подошел бы ближе

0
DELETED
Хорошие фото!
раскрыть ветку (1)
0

Спасиб;)

0

Скворцы прилетели)

раскрыть ветку (1)
0

Скворцы прилетели еще на прошлой неделе, однако сфоткать мне их помешал мужик с собакой - глядя на меня и фотик он пошел просто передо мной и птицы, конечно же, улетели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы